ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Странное событие и нелегкий план

Настройки текста
Проходили дни, то дождливые, то неожиданно ясные, унося на своих крыльях лето. Все её друзья, один за другим, уезжали с родителями на отдых. В стране творились странные вещи: обрывались мосты, взрывались дома, рушились линии электропередач. Даже дураку было понятно, что это нельзя объяснить. Близилась война Но что бы там не происходило, это было где-то там, за пределами Брайтона. Солнечные и тёплые дни, Астория проводила прогуливаясь по набережной, вдыхая пропахший водорослями воздух, наслаждаясь своим одиночеством. Мама не спешила возвращаться, лишь отправила сову с деньгами. Её отсутствие, не мешало постоянно писать дочери по электронной почте, требуя детального отчета по распорядку дня. Астория ловила себя на мысли о том, что постоянно думает о Драко. Каждую минуту. Вплоть до сумасшествия, она выглядывала в окна, в надежде увидеть долгожданную сову, даже по несколько раз на дню, проверяла почтовый ящик, все больше огорчаясь. В середине июля, одним тёплым утром, Астория начала день с пробежки по окрестностям. Инстинкт самосохранения, не давал возможности много думать. Особенно, весело было бежать за ржавым велосипедом Мэйсона помогая кидать газеты. — Когда-нибудь, я обгоню твою ржавчину на колёсах. — Сказала она, пытаясь отдышаться. — Только когда он совсем перестанет ездить. Ты ведь бегаешь как девчонка. — Хочешь сказать, что сможешь лучше? — Астория скинула его с велосипеда. — Да легко. — Ответил он. Крутить педали было гораздо легче, а Мэйсон, не пробежав и одного квартала, стал пунцовым и потным, но все-таки, отступаться не желал, и старательно перебил ногами, на одной из которых, был развязан шнурок. — Мэйсон, у тебя… Смотря назад, Астория не заметила огромный булыжник на дороге. Как в замедленной съёмке она перелетела через руль, со скоростью торпеды направляясь в ближайший куст, тормозя лицом. Она чувствовала себя так, словно о голову раскололи кирпич. Приоткрыв один глаз, среди зеленой травы и мелкой гальки, прямо у неё под носом, Астория увидела мужские, натертые до блеска туфли. В многострадальной голове пронеслось: «кто будет просто так стоять в кустах?». Взглянув наверх, она увидела чью-то высокую фигуру. Солнце засветило глаза, мешая разглядеть лицо. — О господи, ты жива?! — Заорал перепуганный в смерть Мэйсон, раздвигая ветки и поднимая её на ноги. На руке болел глубокий порез, разбитые колени кровоточили, а голова звенела. Оглянувшись, она никого не увидела. В зарослях кустарника, словно два идиота, стояли только они с Мэйсоном. Возможно, этот человек просто ушёл. Перед глазами проплыл образ дорогих на вид туфель. Драконья кожа. Она видела похожие, в Косой аллее, по цене скоростной метлы. Значит, это был не магл. По спине пробежал неприятный холодок страха. — Порядок, у тебя шнурок развязался. — Не смотря на боль, ситуация была забавной. — Если я бегаю как девчонка, то ты, бегаешь как ребёнок. Он испуганно рассмеялся — Больше не садись за руль, бегать у тебя лучше получаеться. У велосипеда погнулось колесо и слетела цепочка. — Я починю его. — Сказала она. — И покрашу. Хочешь, можешь забрать мой. — Ему уже давно пора на свалку. Он решил проводить её до дома, проигнорировав остальные газеты, неся велосипед под мышкой. — Как ты? — Спросил он, уже на подъездной дорожке. Мэйсон все еще выглядел перепуганным. Карие глаза казались больше обычного, он напоминал милого щенка. — Эй, ты чего так разволновался, приятель? — Полушутливо поинтересовалась она, потирая шишку на лбу. — Испугался, что моему велосипеду пришёл конец. — Он неожиданцно нежно провёл рукой по её щеке, попутно, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос, придвинувшись слишком близко. — Ты не так уж и ошибся. — Она покраснела, машинально отворачиваясь, чувствуя себя ужасно неловко. Он что-то промычал себе под нос, переминаясь с ноги на ногу — Чего? — Спросила Астория. — Да ничего, мне, наверное, уже пора. — Он пожал ей не поврежденную руку на прощание, прежде чем уйти.

***

Драко уже несколько часов сидел в душной комнате с Беллатрисой, в очередной раз упражняясь в окклюменции. Они всегда начинали с этого. Её познания в Тёмной магии, были абсолютно безграничны, ровно как и безумие. С каждым днём, пробуя все новые заклятия, он испытывал странное удовлетворение, это было ему по душе. Намного интереснее, чем в школе, и по словам тёти, явно должно было пригодиться. Больше всего, ему понравились невербальные заклинания, которые можно использовать не произнося ни слова. Поначалу было тяжело, но это имело прямое сходство с окклюменцией. Драко уже не чувствовал себя таким беспомощным, как в первый день, но паника не отступала до конца. Сегодня, ему исполнилось шестнадцать, мама подарила ему фамильное кольцо, которое теперь отяжеляло его палец, и это, совершенно не радовало. Ближе к обеду, он все-таки вырвался на свободу. Спустившись по боковой лестнице, чтобы не встретиться с матерью, привычно выходя к потайной двери. Одно из ответвлений коридора, вело прямо в конюшню. Он заранее захватил с собой несколько яблок. В необъятных размеров конюшне, стояло множество лошадей различных мастей. Все они, как один, были лучшие из лучших, самые быстрые, самые чистокровные. Отцовская коллекция, могла побить в пух и прах всех нынешних чемпионов. К сожалению, теперь за ними наблюдали лишь домовики. Пройдя в другой отсек, Драко быстро нашёл Фускуса, своего крылатого жеребца. Тот благородно заржал, в знак приветствия. Скормив яблоки Фускусу, он занялся его темной гривой, которая была почти не расчесана. Какое невежество! Пегас, увидев свою идеальную гриву, туго затянутую подпругу и новую уздечку, гордо фыркнул. — Хороший мальчик. — Драко улыбнулся, почувствовав прилив ностальгии. С этим конём связано так много разных приключений. Они выдвинулись в знакомую с детства пустошь. Конь пустился в галоп. Расправив огромные крылья, он оттолкнулся от земли, набирая высоту. В ушах свистел ветер, тёмные холмы казались изумрудными в свете солнца, где-то вдалеке, блистало озеро. Время тут не имело значения, да и весь остальной мир уходил на задний план. Отпустив Фускуса погулять, он сел на траву. «Что сейчас делает Астория?» — Он задавался этим вопросом вот уже несколько недель. Ему, до полного и абсолютного безумия, хотелось отправить ей письмо, но чем меньше у них будет общего, тем меньше ей угрожает опасность. Если Волан-де-Морт подумает, что Астория для него не значит совершенно ничего, то, может, и не тронет её, в случае провала. Он успокаивал себя тем, что в Хогвартсе легче будет найти способ к решению проблемы, ведь сейчас, в любом случае нет возможности убить Дамблдора. Драко достал сложенный во много раз небольшой кусок пергамента с адресом и вгляделся в знакомый почерк.

***

Когда совсем стемнело, Драко отвёл Фускуса обратно в конюшню, обдумывая планы на вечер. Проходя мимо обеденного зала, желудок свело, ведь последний раз он ел рано утром. Драко слышал оживленные голоса между мамой и Беллатрисой, но вслушиваться на стал. Придя к себе в комнату, он вызвал домового эльфа. Сколько у них было домовых эльфов? Опять же, он не мог ответить на этот вопрос, может десять, а может и больше. — Вызывали хозяин? — Ридж поклонился почти до пола. Он был единственным, кого Драко знал по имени. Этот эльф служил Малфоям, ещё до рождения отца. — Ещё бы. Ты можешь трансгрессировать меня по этому адресу? — Он протянул ему пергамент. — Конечно, хозяин, Ридж попытается, Ридж ещё ни разу не трансгрессировал с кем-то. Вдруг, внезапный оклик заставил обернуться. В дверях стояла его мать. — Где ты был весь день? — Она была давольно сильно рассержена. — Гулял. — Коротко ответил он. — Иди поешь, ужин был уже давно. — Я не хочу есть. — Нет, ты пойдёшь и поешь, сам на себя уже не похож. Драко понял, что спорить бесполезно, если его мать чего-то от него хочет, то она не отступиться никогда. В Обеденном зале, стол ломился от еды, но самым главным, был его любимый торт. Никаких приемов, никаких гостей, просто кайф. В другой ситуации, у него бы было замечательное настроение. Странно было сидеть за столом на сорок персон лишь втроём. Недалеко, горел большой резной камин, языки пламени давали приятный оранжевый свет. В позолоченных канделябрах тлели тысячи свечей, заставляя ощущать едва уловимый запах воска. Вот так бесполезно, прошли шестнадцать лет его жизни. Имела ли вообще его жизнь хоть какую-то ценность? В этот день, он обязательно должен сделать что-то хорошее. — Ридж! — Крикнул Драко по возвращению. — Да, хозяин. — Он появился из-за угла его кровати. — Трансгрессируй меня, сейчас же! Через пол часа, ты должен за мной вернуться.  — Как скажете. — Эльф взял его за руку и внезапно, мир будто сжался в трубочку. Драко оказался на узкой тёмной улочке, освещаемой лишь одним фонарём. Ему нужен был дом номер двадцать, и он, находился прямо перед ним. — Зайти за хозяином через пол часа? — Да. Теперь можешь вернуться обратно. Ридж исчез. Небольшой дом, совершенно не отличался от соседних, если бы не одно огромное «но». Всю территорию вокруг скромного жилища, окутывал мощный магический барьер, похожий на тот, что защищал их поместье. Было невозможно найти это место, а уж тем более, попасть в него, без специального распоряжения, или приглашения хозяина дома. Записка в его руке, невольно сделала Драко одним из хранителей тайны. Это было донельзя плохо. Знала ли Астория? Возможно, это одна из программ Министерства по защите маглов? Только вот, Министерство никогда не ставило такие мощные щиты. Тогда кто? Внутри было абсолютно темно, лишь на втором этаже, горел тусклый свет. — Алохомора. — Дверь со щелчком открылась. Он ощутил себя настоящим Пожирателем смерти, и на душе, стало до ужаса гадко. — Люмос. Домик был совсем небольшим. Тут стоило всерьёз переживать о появлении клаустрофобии, стены будто давили со всех сторон. Тёплого оранжевого цвета гостиная, была обставлена чересчур странно. Он понятия не имел о предназначении большинства окружавших его предметов. Дверь в спальню, этажом выше, слегка скрипнула, стоило ему войти. На столе горел маленький светильник. Драко подумал, что эта крошечная комната пуста, чувствуя сильнейшее разочарование и беспокойство. На полу, валялись обертки из-под конфет, издавая тихий шелест, когда он прошёл мимо них, как и бумажные бабочки, которые, будто живые, порхали даже от лёгких движений воздуха. Над письменным столом, весело неисчислимое множество колдографий, но, все они, тоже были странными, совершенно неподвижными. Он таких ещё никогда не видел. Драко не хотел зацикливаться на этом, ведь, гораздо интереснее было наблюдать за тем, что на них изображено. Он увидел Асторию, всю её жизнь вне Хогвартса. Его до глубины души умиляли моменты из её детства. Например, где маленькая кудрявая девочка, с неимоверно серьёзным личиком, учиться танцевать балет. Он усмехнулся, глядя на снимок, где Астория улыбается, демонстрируя щели от недавно выпавших зубов. Каждый момент, был неимоверно ярким и красочным, как и сама Астория. В самом дальнем углу, Драко заметил обычную колдографию, которая, словно осенний листок, упорхнула вниз, когда он прикоснутся к ней. Астория сидит на берегу озера, мечтательно улыбаясь, прикрыв от солнца глаза, в то время как ветер, развевал золотистые волосы. Драко ужасно злило то, что почти всегда, рядом с ней, был этот мерзкий пуффендуйец. Наверное, даже Поттера он ненавидел меньше, и, неожиданно для самого себя, обернулся, заметив её. Девушка спала, свернувшись в комочек под одеялом. Даже в полутьме, можно было разглядеть, что на бледной щеке, темнело несколько синяков и свежих царапин. Он невесомо коснулся палочкой ран, невербально произнося несколько, довольно тёмных исцеляющих заклинаний, наблюдая за результатом. Внезапно, Астория дёрнулась во сне, открыв на мгновение глаза, заставив его сердце пропустить удар. Драко вспомнилась ночь в больничном крыле. Тогда, ему тоже нельзя было там находиться. В Хогвартсе, он мог видеть Асторию каждый день, а теперь, было невозможно представить себе ещё целый месяц без неё. Ему хотелось просидеть здесь всю ночь, просто наблюдая, но у него было одно дело, прежде чем за ним вернется эльф. Выполнив задуманное, он трансфигурировал шуршащие фантики из-под конфет, в букет розовых пионов. Ей понравится. Через несколько минут, когда наступила полночь, в окно тихо влетела сова, оставив на кровати письмо. Это был небольшой красный конверт с подписью «Мэйсон». Драко даже подумать не успел, с чего вдруг этому грязнокровке посылать ей письма ночью, как вдруг, опознал в письме громовещатель. Посреди тихой комнаты с хлопком появился Ридж. В ту же секунду, из конверта вырвался дикий вопль, заставив содрогнуться стекла в окнах. Голос на огромных децибелах пел «С днём рождения, Астория» в гитарном сопровождении. Девушка испуганно села в кровати, сонно щурясь, сказав при этом что-то похожее на: «вот придурок». Они трансгрессировали прежде, чем она его заметила. Собственная комната вдруг показалась слишком большой. И вот, уже которую ночь он проводил без сна, съедаемый ревностью и страхом. Он даже не знал о её дне рождения. Сам того не заметив, он забрал колдографию с законного места, подло присвоив. Как ему убить одного из самых могущественных волшебников? Как? Господи, это же невозможно. Драко так старался заснуть, хоть ненадолго избавиться от мыслей, но вместо этого, только запутался в многочисленных одеялах. Было невыносимо жарко. Волан-де-Морт никого не пощады, если он не справиться. Темный Лорд и не надеялся, что Драко справиться, ему просто не хотелось оставлять безнаказанной семью провинившегося слуги. Но он должен что-то сделать. Должен же быть хоть малейший шанс? Мозг лихорадочно искал выход. Драко представил, как с ноги открывает дверь в кабинет Дамблдора и кричит: — Ваше время истекло, сударь! — Стреляя из мушкета прямо в сердце. Мысль показалась совсем дикой и обреченной. Подсыпать что-то в еду? Тоже без вариантов. Может, старик сам помрет, и ему не придётся ничего делать? Все это были пустые надежды. Ни одной идеи. Полный ноль, как и он сам. Если бы он нашёл способ, тогда его родители будут жить. Астория останется жива. Подумать только, общение с ним, может стоить ей жизни, а ведь родителей никто не заставлял присоединяться к Волан-де-Морту. Может быть, написать ей? Посоветоваться, хоть с кем-то? Внутренний голос насмешливо произнёс: «Ага, конечно, она с радостью обсудит с тобой планы убийства директора школы». Он даже представить не мог, чтобы Астория смогла кого-то убить. Нельзя впутывать её в это дело, любой ценой. Время давно перевалило за час, луна ярко светила в окно, вдалеке тихо ухала сова, лёгкий летний ветер поднимал и опускал занавески. Во сне, все было точно так же, как и наяву, лишь рядом с его подушкой лежала, мерцая, его палочка. Он чего-то ждал, не давая себе уснуть. Дверь в спальню открылась, впуская стройную девушку. Астория на ходу вытирала полотенцем мокрые волосы. На ней была лишь футболка, его футболка, доходившая до бёдер, открывая взору длинные ноги. Ткань липла к влажной после душа коже, очерчивая фигуру. Она ступала тихо, почти бесшумно, наверняка думая, что он уже спит. Положив полотенце на подоконник, Астория шмыгнула под одеяло. Драко обнял её за талию, притягивая к себе, чувствуя полное счастье. — Не спишь ещё? — Шёпотом спросила она. — Ты ведь знаешь, я не усну без тебя. Она вывернулась в его руках, поворачиваясь лицом. — Я так скучала. — Тихо сказала Астория, обнимая его в ответ. Её глаза, будто серебрились в свете луны. Он ощущал у себя на шее её неровное тёплое дыхание, через тонкую ткань футболки, быстрые удары сердца. Это было похоже на взрыв. Их губы встретились, все происходило невероятно быстро. Прикосновения, из нежных стали страстными и нетерпеливыми. — Я люблю тебя. — Сказал он ей, целуя в шею, и, приподняв тонкую ткань футболки, провёл рукой по бедру. — И я люблю тебя, всегда буду. — Астория улыбнулась, обнимая его ногами за талию, горячо целуя. Её волосы высохли, и завиваясь изящными кудрями, разметались по подушкам, напоминая расплавленное золото. Драко проснулся от резкой боли в голове. Спальню освещали тусклые предрассветные лучи. Он ударился головой о столбик кровати, возвращаясь к реальности. Дверь неожиданно распахнулась, Драко мигом натянул толстое пуховое одеяло до самого подбородка. — Хотя бы не придётся тебя будить. — Насмешливо воскликнула Беллатриса, размахивая у него перед глазами какой-то бумажкой. — Всегда знала, что мозгами ты пошёл в мать. Ни одного проваленного экзамена, и хорошие оценки, так даже неинтересно. Неужели ты такой заучка? — Она насмешливо скривилась. — В комнате, через две минуты! Она совершенно не выглядела сонной, лишь тёмные круги под глазами, выдавали то, что она даже не ложилась. Беллатриса так хлопнула дверью, что с потолка посыпалась штукатурка. Сон пока не успел забыться, и Драко почувствовал боль в груди и накрыл голову подушкой. Меньше всего ему хотелось тащиться куда-то в такую рань, все выглядело совершенно бессмысленным, даже хорошо сданное СОВ. Он все решил для себя, и должен был начать действовать, нужно хоть раз в жизни поступить правильно, тогда уже будет нечего терять. Он не может ставить её под удар своими глупыми чувствами. Астории нет места в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.