ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

37. Всё чуднее и чуднее

Настройки текста
Едва Мэйсон вышел из гостиной, как за дверью его уже поджидала Адель. — Господи, ты меня так до инфаркта доведёшь. — Он хотел пошутить, но увидев бледное, будто мел, лицо Адели, сразу встревожился. — Мэйсон… Он увидел, как её пальцы мелко дрожат. — Что случилось? — Спросил он, отводя её в одно из ответвлений коридора. — Там Майкл. — Выдохнула она, в темно-серых глазах читался шок. — Где? Здесь, в Хогвартсе? — Да. Он приехал вчера, его поселили в Слизерин. — Она скрестила дрожащие руки на груди, из её кармана показалась мордочка нюхлера. — Он меня видел. — Тихо. — Мэйсон пытался успокоить её, но не знал как. Насколько он понял из событий того вечера, Адель должен был убить Нотт, но едва ли это могло кого-нибудь утешить. Один вопрос. Что Майкл тут забыл? — Что теперь делать? — Ничего. — Ответил Мэйсон. — Я сомневаюсь, что он решит причинить тебе вред в Хогвартсе. — Это ещё почему?! Ты серьёзно веришь, что ему помешает Снейп или Кэрроу, да они сами… — Спокойно. Я попробую что-нибудь сделать. — Что например? — Поговорю. — Поговоришь?! — Адель усмехнулась. — Я стреляла в него! О чем тут говорить? — Поверь мне. Просто поверь, больше я ничего не могу тебе предложить. Адель вскинула подбородок. — Спасибо. — Ответила она, неожиданно обняв его за талию. Через секунду, Адель отстранилась и со всех ног бросилась прочь. «А действительно, что делать?» Он чувствовал, как сердце забилось быстрее, от осознания масштаба опасности. Мэйсон любил Адель, это было неоспоримо, она ведь выросла на его глазах. Он помогал ей учится ходить, слышал её первые слова, играл с ней. Мэйсон до сих пор помнил, как пел ей колыбельную, когда ей было четыре. Адель рассказывала ему все об Астории, когда он признал, что безоглядно влюбился. Она даже порекомендовала ему написать огромное поздравление с днём рождения на асфальте, которое потом обернулось нападением дементоров. Он не мог допустить, чтобы ей угрожала опасность. «Если Майкл действительно вздумает ей навредить…» — Мэйсон остановил себя от того, чтобы прямо сейчас пойти и как следует разбить ему лицо без всяких волшебных палочек.

***

— Драко! — Он проснулся от тычка в бок. — Мы проспали! — Что? — Едва открыв глаза, Драко увидел перепуганное лицо Астории. Она надевала школьную юбку, оставаясь при этом в миленьком розовом бюстгальтере. Боже, он так сильно хотел её, что зубы сводило. — Вставай! Уже без пяти восемь! — Да не так уж и поздно. — Зевнул он, накрывая голову подушкой. — Макгонагалл заметит, что меня не было, завтрак ровно через пять минут! — Успокойся, я скажу, что Дафне понадобилась твоя помощь по составлению как их там… Учебных планов. Тем более, ты уже почти одета. — Но у меня на голове непонятно что. — Астория застегнула помятую блузку и окинула её критическим взглядом. Её глаза были слегка покрасневшими от вчерашних слез. — Мерлин. — Простонал Драко, вставая. — Иди ко мне. Взяв со стола палочку, он, по привычке не произнося ни слова, заставил её блузу разгладится, а волосы рассыпаться по плечам светлыми блестящими волнами. — Ого. У меня нет слов. — Астория шокировано уставилась на него. — Ты мой герой. — Я ещё и не такое могу. — Он коротко поцеловал её. — Иди, встретимся за завтраком.

***

Комнаты старост вплотную примыкали к гостиной Слизерина. Астории пришлось опустить голову и быстро-быстро ретироваться к выходу. Она опасалась такой же ситуации, как с гриффиндорцами, ведь в Слизерине, она действительно была чужой. — Астория! Оклик заставил её оторвать взгляд от пола. К ней подлетела Дафна. — Я так и знала, что ты здесь. — Улыбнулась она, заправляя за ухо тёмную прядь. — Ты представляешь, у нас новенький, перевёлся из Дурмстранга. — Ого. Не знала, что так бывает. — Астория бросила взгляд на небольшое столпотворение. Видимо, каждому хотелось понять, будет ли новый представитель змеиного факультета настоящим слизеринцем. — Я сама не думала. — Дафна глянула в сторону однокурсников и улыбнулась. — Но он такой милый. — А как же Блейз? — Астория усмехнулась, видя её взгляд. — То, что я сейчас с Блейзом, вовсе не значит, что я не замечаю других парней. — А ты случайно не видела Адель? — Астория огляделась в поиске младшей сестры. — Она уже давно убежала. Прошло всего ничего, а Адель уже рассорилась со всеми второкурсниками. — Дафна сказала это так легко, будто большего пустяка она ещё не встречала. — Почему? — Не знаю… — Дафна не договорила, отвекшись на забывшего свою мантию первокурсника.

***

Во время завтрака, Майкла официально представили ученикам Хогвартса, Глядя да удивлённое, но абсолютно радостное лицо Астории, Мэйсон почувствовал угрызения совести. Она ведь ничего не знала. Майкл был ей вовсе не другом. Кто он вообще такой? Слизеринцы оживлённо общались с новеньким, кто бы мог подумать, что они так быстро возьмут в свою команду фактически магла, каким он всегда его считал. Сколько Мэйсон ещё не знал в своей жизни? Он понимал, что не справиться с ним сам, Майкл намного превосходил его физической подготовкой, да и магически был не слабее. Дурмстранг уж точно вышколил его, превратив в настоящую машину для убийств. А вдруг Ник и Джон тоже были в курсе? Теперь, Мэйсон мог поверить во что угодно. — Малфой, стой. — Мэйсон перехватил блондина у выхода из Большого зала. Их отношения перешли из стадии взаимной ненависти, останавливаясь на спокойном принятии. — Что? — Его голос был полон высокомерия, но в нем не было злобы. — Есть разговор. — Слушай, у меня сейчас урок начинается, который, кстати, веду я. — Вот и славно. — Хмыкнул Мэйсон. — Учителя не опаздывают, а задерживаются. Это по поводу Астории, но и не только её. Когда ребята отошли в более пустой коридор, Драко потребовал объяснений. Вкратце вводя его в курс сложившейся ситуации, Мэйсон пытался звучать как можно убедительнее. — Какого черта ты говоришь мне это только сейчас? — Бледное лицо Малфоя вспыхнуло гневом. — Я хочу, чтобы ты даже на пушечный выстрел не подпускал к нему Асторию, знаю, что это в твоих силах. Но лучше ей не знать всего. И да, пожалуйста, приглядывай за Адель когда меня не будет рядом. — Может, Астории как раз и хорошо бы об этом узнать? — Что один из её лучших друзей детства убил её мать? Хочешь, чтобы у неё был ещё приступ? — Ладно. — Малфой скривился, явно размышляя. — Хорошо. Но кто вообще этот из Дурмстранга? — Да понятия не имею, я думал, что все знал о нем. Еще, я видел у него на левой руке… это… — Мэйсон непроизвольно коснулся предплечья. — Метку? Ты уверен? — Да мне откуда знать как она выглядит?! Малфой закатил глаза, все больше раздражаясь и поднял рукав рубашки, демонстрируя чёрную отметину. — Вот так? Взглянув на жуткую татуировку с черепом, Мэйсон ответил: — Да. — Замечательно! С этими словами Малфой поспешно ушёл. Как бы то ни было, Мэйсону стало спокойнее. Более заинтересованного человека сложно было найти.

***

Драко был в шоке. Новость, ничего не скажешь. Нужно было скорее навести справки, кто же этот мистер икс. Снейп был осведомлён о его приезде, следовательно, пуффендуец прав на счёт Метки. Лицо новенького было ему знакомо лишь по той причине, что он вроде как заходил к Астории и помешал им. Значит, он как-то проникал через защитный барьер на её доме. Драко обругал себя, что будучи старостой, он не потрудился узнать даже имя новенького. — Всем здравствуйте. — Бросил Драко ожидавшим его ученикам. Первокурсники были бледными от страха. Он вовсе не собирался показаться тираном и злобным фанатиком. Да, Драко совершенно не был в восторге от детей, но раз уж на то пошло, они заслужили немного спокойствия и той магии, которую он сам увидел в одиннадцать лет. Даже тёмные искусства можно было бы преподать вполне себе миролюбиво, а не как тётя Беллатрисса. Он до сих пор видел в кошмарах ритуалы с расчлененными животными, которые, по её мнению, должен знать любой нормальный волшебник. Для детей, которые не ранее чем вчера, первый раз взяли в руки палочку, они держались весьма достойно. В его распоряжении было всего три гриффиндорца и пять слизеринцев. Совсем негусто. В отличии от Дафны, Драко понятия не имел, что делать и решил поступить как Снейп. Несколько пафосных предисловий и немного драмы заставили восемь пар детских глаз смотреть на него с глубочайшим интересом. Оставшееся время, от посвятил теории самых простых исцеляющих заклинаний. Это была чёрная магия, но определённо полезная, если учесть нынешнее положение дел. — Вопросы есть? — Он хотел скорее уйти, но большинство подняли руки вверх. Кивнув на выпрыгивающую со своего места слизеринку, Драко едва удержался, чтобы не закатить глаза. — А когда мы будем учить непростительные заклинания? Да уж, интересный вопрос, наверняка дочь кого-нибудь из Пожирателей смерти. Может, Розье? — Непростительные заклинания требуют серьёзной концентрации и магической подготовки. В силу возраста, вы не сможете владеть ими, даже при желании. — А что нужно делать, чтобы стать Пожирателем смерти? — Спросил мальчик, тоже слизеринец. «Э-э-э… Что?» Драко внезапно вспомнил, как получил свою Метку в пятнадцать. Неужели он когда-то был таким же идиотом? — Об этом я расскажу на следующем уроке. Свободны. Покинув кабинет, он отправился на поиски Астории. К счастью, на уроке у Кэрроу они будут вместе. Как он и ожидал, девушка оживлённо разговаривала с новеньким. Какие черти его вообще принесли?! Огромный черноволосый парень, который походил скорее на гориллу, нежели на представителя какой-нибудь чистокровной семьи. Остановившись за углом, Драко мог прекрасно слышать их разговор. — …я даже подумать не могла! Мог бы и рассказать. Ты бы видел лицо Мэйсона, думала его удар хватит. — Ради этого выражения, я и молчал все эти годы. — А почему ты вообще перешёл в Хогвартс? Астория улыбалась, но Драко видел в её глазах насторожённость. Она чувствовала какой-то подвох. — Захотел присоединится к друзьям. Такой ответ тебя устроит? — Он коснулся её волос, отчего Астория отшатнулась. — Меня бы устроила правда, Майкл... — А вот и наш новенький. — Протянул Драко, подходя к ним. — Что ж, наслышан. В Дурмстранге совсем все плохо или просто захотелось разнообразия? Брюнет усмехнулся. — Смотря с какой стороны посмотреть. Я Майкл Вилсон — Он протянул руку, которую Драко с неохотой пожал. Неужели его магловская фамилия была такой же фальшивкой, как и у Астории? — Моё имя, тебе должно быть известно. Я староста этой школы. — Ну разумеется, как не знать легендарного Малфоя? Мэйсон ещё летом достал со своим нытьем, что любовь всей его жизни встречается с Малфоем. Драко увидел, как Астория покраснела и опустила глаза. — Интересная штука вышла. Я бы даже не догадался о вашей с Мэйсоном связи с волшебным миром. Да ещё и какой! — Громила странно расхохотался, будто издеваясь. — Кто бы мог подумать, что золотой голос Брайтона, на самом деле ведьма. Правда, Уокер? — Гринграсс. — Машинально поправила она. — Я теперь Гринграсс. — А я по-прежнему Вилсон. — Пожал плечами он. — Но мало ли, никогда не знаешь, как жизнь повернётся. С этими словами он ушёл, оставив Драко и Асторию в полном замешательстве. Слова Мэйсона обрели для Драко абсолютное подтверждение. Этот Майкл был полным психопатом с безумным глазами и безобразной манерой держатся. Скольких людей он уже убил? — Я не понимаю. Он вёл себя как-то странно. — Астория, он явно чокнутый. — Да нет, сколько лет я его знаю, он был совсем другим. — Во всяком случае, это не твоя вина. Она пожала плечами. Её взгляд оставался задумчивым и расстроенным.

***

На уроке Тёмных искусств, Драко хотелось либо спрятаться, либо провалится сквозь землю от стыда. Святой Салазар, во что они превратили такую интересную тему, как накладывание смертельных заговоров? Сплошной хаос и запугивания. Никакой структуры, никаких основ. Да, несомненно, кто-то научиться темной магии, но не факт, что этот кто-то не откинется от последствий собственного проклятья. Вот это, пожалуй, было сложнее всего, не умереть. Астория сидела с абсолютно спокойным и даже немного заинтересованным лицом. Она писала конспект, не выпуская под столом его руки. Её прохладная ладошка была словно якорем, не давая проникнутся окончательной ненавистью ко всему миру в тот момент. — Драко, а ты мог бы меня чему-нибудь научить? — Спросила она, сидя рядом с ним в библиотеке. — Я, если честно, мало что поняла. — Ясное дело, Амикус Кэрроу настоящая бездарность. По-правде говоря, тёмная магия выходит у меня лучше чем то, что мы изучали раньше. Это ужасно, да? Астория улыбнулась, коснувшись кончиками пальцев его щеки. — Конечно же нет. Почему это должно быть плохо? Я знаю, что ты не такой, как все они. Перехватив руку Астории, он поцеловал её раскрытую ладонь. — Давай я расскажу тебе то, что хотел донести Кэрроу.

***

Адель притаилась в самом маленьком и неприметном кресле во всей гостиной Слизерина, пытаясь запомнить заклинание по трансфигурации. Сэмми мирно сидел у неё на руках, смотря глазами-бусинками в книгу. Майкл не обращал на неё ровно никакого внимания, но от этого не становилось легче. Она настолько нервничала, что даже не ужинала. Этот парень пугал её до дрожи. Пайпер о чем-то разговаривала с подругами, но Адель не могла присоединится к их оживлённой беседе. С недавних пор, они перестали быть её друзьями. В гостиную вошла Пэнси, идя под руку с Теодором Ноттом. — Там приперся какой-то тупой пуффендуец, требует Гринграсс. Даф! С каких пор ты изменяешь Блейзу с пуффендуйцами? Дафна оторвалась от конспекта и глянула на Пэнси, как на идиотку. — Во-первых, он мой дальний родственник. Во-вторых, он явно ищет не меня, а Адель, не забывай, что она тоже Гринграсс. Пока Адель жила в Гринграсс-хаусе, она успела пересмотреть своё мнение о Дафне. Она была давольно милой, но все же бесконечно занудной. — Как-то Гринграссов развелось слишком много. — Фыркнула Пэнси, таща Теодора в сторону женских спален. Слизнорт практически не контролировал своих подопечных, то ли полностью доверяя, либо не желая бороться со строптивыми подростками и их бушующими гормонами. У дверей в гостиную действительно сидел Мэйсон. — Привет. — Улыбнулся он. — У тебя все хорошо? Адель почувствовала, как от этих простых слов ей стало спокойно. Его улыбка была такой искренней, что она покраснела. — Да. Все в порядке. — Не хочешь сходить кое-куда? Гарантирую, тебе понравится. — Конечно хочу. Когда они пришли на восьмой этаж, Адель удивилась, не обнаружив ничего кроме пустых тёмных коридоров. — Ты точно не заблудился? — Однозначно нет. Мэйсон остановился напротив стены, где буквально из неоткуда материализовалась дверь. — Когда это ты стал фокусником? — Секрет. Адель на мгновение не поняла, что находится перед ней, ведь это было так же невозможно, как улыбка Снейпа. Она увидела несколько рядов кресел и огромный экран. — О… Вау. Адель потеряла способность говорить, она чувствовала столько всего, что глаза наполнились слезами. Она была до бесконечности благодарна, ведь никто больше не заботился о ней кроме Мэйсона. Почему, от одного лишь его взгляда, её сердце билось быстрее? — Спасибо тебе. — Сказала Адель, пытаясь не расклеится. — Да ерунда. Попкорна я не нашёл, но зато принёс пирог с патокой. — Он уселся на первый ряд. — Какие будут пожелания? — Мы можем посмотреть все что угодно? — Абсолютно. Как тебе «Звёздные воины»? Или, может, «Терминатор»? — Эй, я тебе не Астория. С ней будешь такое смотреть. А пока выбирай: «Унесённые ветром» или «Анжелика»? — Так, давай придем к компромиссу. Будем смотреть «Титаник». — Я не знаю такой фильм. — Я тоже его не смотрел, но разве это кого-нибудь волнует? Когда свет погас, Адель, в первые за долгое время, почувствовала себя счастливой.

***

Астория больше не собиралась ночевать гостиной Гриффиндора, особенно после того, как возвращаясь с ужина, она зашла переодеться. Её одежда ободранными лоскутками лежала в чемодане, безнадёжно испорченная. Заклинания были бессильны, ведь кто-то потрудился избавится от половины «частей». Все, на что она могла отныне расчитывать, это школьная форма. «Вот же черт!» — Астория решительно не понимала, чем она им не угодила. Под подушкой сохранился лишь чистый комплект нижнего белья, а вот сама постель, тоже пострадала. На белой простыне краснела надпись: «Шлюха». — Куда это ты собралась? — Крикнула Джинни Уизли, которая теперь носила гордое звание старосты Гриффиндора. — Не твоё дело. — Ответила Астория, пылая от ярости, покинув ненавистное место. Пускай идёт и нажалуется к Макгоннагал, заодно и расскажет о том, что случилось с её постелью. В комнате старост её ждал Драко. Он едва заметно кивал головой в такт музыке. Все таки плеер, был хорошим подарком с её стороны, хотя, не шёл ни в какое сравнение с бриллиантовым кулоном. Господи, они провели вместе почти целый день, но Астория уже успела соскучится. — Почему ты так долго? — Спросил он, с интересом глядя на белье в её руках. — Что это? — Ты не против, если я снова воспользуюсь своей рубашкой? — Совсем нет, выбирай любую. А что случилось? — Скажем так, ты пойдёшь со мной в Хогсмид за новой одеждой. — Астория нахмурилась, глядя на его шокированное выражение. — Это уже переходит все границы, они не могут просто так делать тебе гадости. Если ты хочешь это терпеть, то я против! — Драко, успокойся, они перебесятся. Он замолчал, но Астория могла поставить на что угодно, в голове у него уже зрел план мести. Стук в дверь заставил их обоих вздрогнуть. — Я могу войти? — Донёсся из коридора голос Дафны. Ответом ей была незапертая дверь. Улыбнувшись Астории, она взглянула на Драко. — Меня сейчас вызывает Снейп, так что дежурить придётся тебе. — Да-а-ф. — Протянул он, закатывая глаза. — Разве ты не можешь подежурить по дороге к Снейпу? А Блейз в твоё отсутствие может переключится на Паркинсон, впряги его, путь делом займётся. — Нет, староста тут не он. Так что, подними свой аристократический зад и вперёд! — Дафна перевела дыхание и взглянула на сестру. — Кстати, там есть несколько очень укромных ниш. Когда дверь за ней закрылась, Драко скривился. — В жизни больше не подойду ни к одной ниши.

***

Бродить по коридорам было так привычно, что Астория улыбнулась. Их давольно таки не быстрое дежурство, уже приближалось к концу, а встретили они только лишь парочку мышей и Пивза. Время шло к полуночи и Астории хотелось поскорее вернутся. Она все думала об Адели. Сестра так сильно изменилась в этом году, совершенно не желала идти на контакт и постоянно избегала встреч. Смерть Эрики была их общей потерей. — Астория? — Девушка и не заметила, что Драко остановился. — Ты слышала это? Прислушавшись к абсолютной тишине, Астория не уловила ровно никаких звуков. — Нет. Драко нахмурился, настороженно озираясь, вглялываясь в ночные тени. — Пошли, проверим восьмой этаж. Едва они двинулись к лестнице, Астория услышала чьи-то тихие всхлипывания. Драко до боли стиснул её руку, заставляя девушку идти позади него. — Может, это всего лишь Плакса Миртл? — Она обычно сидит около водостоков, поверь. Астория вскрикнула, когда на неё из-за угла налетел Мэйсон, а через секунду, его уже откинуло заклинанием, которое запустил Драко. — Какого хрена?! — Мэйсон кряхтя приподнялся на локте, потирая ушибленную голову. — Совсем уже озверел? — Чего ты лазишь тут среди ночи?! — Драко явно не чувствовал себя виноватым. — Выходить из гостиных после отбоя запрещено. — Боже, Мэйсон, ещё немного, и я стала бы заикой. — Да прямо, ничего бы с тобой не случилось. — Откуда-то из темноты показалась Адель и подбежав к Мэйсону, помогла ему подняться. — Я надеюсь, вы не отведёте нас к Кэрроу? Таких страшных нарушителей как мы, нужно сразу к деметнорам, их как раз тут предостаточно! — Она громко всхлипнула, по её лицу текли слезы. — Адель, ты чего? — Астория хотела её обнять, но сестра вырвалась. — Пошли отсюда. — Сказала Адель Мэйсону, таща его вниз по лестнице. — Позже поговорим. — Шепнул напоследок он. Астория с удивлением отметила, что парень тоже подозрительно гундосил да ещё и странно опух. Похоже, они плакали вместе. Вот это поворот. Драко демонстративно отодвинул штору, и с задумчивым видом посмотрел в ближайшее окно.  — Что? — Спросил он, словив полный непонимания взгляд Астории. — Смотри, сегодня полнолуние, видимо, у психов обострение. — Драко… — Девушка устало потёрла лоб. — Что вообще происходит? Все будто действительно сошли с ума. — Не знаю, милая. Но версию с луной тоже отбрасывать не стоит. Она легко пихнула его. — Тебе только шуточки шутить, Малфой. — Я бы хотел, чтобы моя фамилия была и твоей тоже. Как можно скорее. Астория не заметила, как оказалась в кольце её рук. Резкая перемена темы, пришлась ей по душе. — Я не нравлюсь твоему отцу. — Прошептала она, уткнувшись Драко в плечо. — Его мнение в этом вопросе, волнует меня в последнюю очередь. — Он мягко поцеловал её лоб, гладя по спине. — Если тебе это так важно, то моя мать от тебя в восторге. — Правда? — Можешь не сомневаться. Его голос, словно тёплый домашний плед, дарил ей долгожданное чувство уюта. Он нежно поцеловал её шею, вызвав у Астории сладкую дрожь предвкушения. Драко усмехнулся, заметив реакцию девушки, все так же мягко, почти невесомо, путешествуя губами по чувствительной коже. Когда его губы, наконец встретились с её, Астория едва смогла подавить стон. Мгновение, и Драко прижал её к стене. Поцелуй стал другим, более страстным, более жадным. — Я люблю тебя. — Буквально прорычал он. Кожа пылала от его прикосновений, а противная реальность, сама собой отодвинулась на десятый план. — М-м-м… — Простонала она. — Я тоже... люблю тебя. Так сильно. Астория изнывала от желания и нетерпения, его руки свободно ласкали её бёдра и грудь. — Драко… Мы же не можем… здесь… Ах… — Астория не договорила, когда его рука скользнула под юбку, коснувшись там, где ей больше всего хотелось. От его ласк, коленки грозили вот-вот подогнутся. Сердце стучало так быстро и громко, что он наверняка слышал. Благоразумнее не давало окончательно потерять голову, но девушка отогнала мешающие мысли прочь, запутываясь пальцами в мягких платиновых волосах, целуя и покусывая губы любимого. Осознание того, что он вот-вот овладеет ею в пустом коридоре Хогвартса, невероятно возбуждало. Внезапные шаги множества ног, заставили их с большим трудом оторваться друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.