ID работы: 8250631

Месть

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. На больничной койке.

Настройки текста
Шедоу Вивер сидит в своей камере, прикованная энергетическими цепями к стене. Её положению сейчас не позавидуешь: ей не нашлось места среди мистакорцев, обе падчерицы от неё отвернулись, она лишилась всей своей власти, должности, и из когда-то великой волшебницы стала посмешищем. Она как-раз возилась с каким-то мусором у себя в карманах, когда к ней после очередного провала заявилась Катра. - Выглядите ужасно. - уперев руки в боки говорит Катра. Ведьма злобно прищурилась. - Катра, давно не виделись. Видимо, Хордак всё-таки понял, какая ты ленивая и бесполезная, и вышвырнул тебя. Кошка усмехнулась. - А вот и нет. Хордак ценит меня. Ещё никогда до меня Орда не была так близка к победе над Восстанием. Его слова. - Раз у тебя всё прекрасно, что ты тут делаешь? - Ухмылка сразу сползла с её лица. - Дело в Адоре, да? - Ведьма усмехнулась. Катра вспыхнула. - И что? Я дала ей один раз победить! Сейчас наши территория и армия растут. Когда начнётся наступление, я буду во главе, а ты будешь гнить тут! Спустя пару секунд Катра облегчённо выдохнула и улыбнулась. - Спасибо, мне полегчало. Кошка ушла, оставив Шедоу Вивер наедине со своими мыслями. "Засранка." Спустя какое-то время мимо её камеры проходит охрана. - Только гланьте! - Говорит охранник, - Это та старуха, которая чуть не убила мою напарницу! Ну что, привела Хордака к победе? Шедоу Вивер лишь злобно хрипит. Охрана смеётся над ней, как над зверем в клетке.

***

Катра лежит на больничной койке, под белым одеялом, сложив руки на животе. На левом крае кровати сидела Адора, держа её за руку и гладя тыльную сторону ладони большим пальцем. Рядом с ними стояли Стрелок, Глиммер и лечащий врач. - Она ведь очнётся, правда? - Взволновано спросила Адора. Врач в белом халате и с пышными усами усмехнулся. - Конечно очнётся. Травмы тяжёлые, но от них ещё никто не умирал. Или вы сомневаетесь во мне? Адора дрожаще вздохнула. - Ладно. Простите. Я просто переживаю за неё. - Кхм, принцесса Адора, - не уверенно начал врач, - может, это не моё дело, но кем капитан вооружённых сил Орды Вам приходится? Адора взглянула в сторону и сдвинула губы влево. Она не хотела говорить на эту тему. - Об этом... расскажу как-нибудь потом. Глиммер нахмурилась. - Зачем мы вообще её спасаем? Окажись ты у её ворот, она бы ни секунды не сомневаясь включила турель и ни капли бы об этом не пожалела. Адора ни сколько не переменилась в лице. - Ты не понимаешь. И никогда не поймёшь. Никому из вас меня не понять. - Извини, но может Глиммер права? - Говорит Стрелок, - Она ведь так часто пыталась тебя убить, где гарантии, что она не попытается ещё раз? А ведь действительно. Ведь их дружба (во всяком случае, для Катры) уже давно канула в лету. Ведь Катра искренне хочет прикончить Адору - больно надо ей за неё переживать? - Я, конечно, всё понимаю, но по-вашему она могла так себя искалечить, только для того, чтобы лишний раз припомнить мне мой уход? - Стрелок и Глиммер переглянулись и замолкли. - Мы ведь росли вместе. Я никогда не смогу смириться с тем, что мы противницы. И я никогда не перестану заботиться о ней. Ресницы Катры задрожали, её глаза медленно открылись. Сердце Адоры ёкнуло: с одной стороны она была рада, что её подруга очнулась, с другой - боялась, что та снова начнёт язвить ей. Кошка осмотрела комнату. - Где я? - Медленно и хрипло сказала она. Адора сильнее сжала её ладонь. - Ты в замке Яркой луны. - Как я тут оказалась? Адора усмехнулась. - Кто-бы знал! Ты позавчера пришла сюда, вся израненная, и с тех пор спишь тут. Катра закатила глаза, словно роясь в воспоминаниях. - Ниче… - "-го не помню" -так она хотела закончить фразу, но, видимо, что-то вспомнила. - Ч-черт. - Что такое? - Да так, ничего. - Катра обратила внимание на Глиммер и Стрелка и улыбнулась краями губ. - А-а-а, Блестяшка и Лучник. Вы всё-таки стали моими тюремщиками. Глиммер нахмурилась. - Это не надолго. Как только ты выздоровеешь, тебя вышвырнут на улицу и иди хоть на все четыре стороны. Адора обернулась и шёпотом прошипела: - Глиммер! Та в ответ лишь скрестила руки на груди. - Не слушай её. - Адора поцеловала тыльную сторону Катриной ладони. - Никуда мы тебя не выкинем. Та усмехнулась: - Чтож, поверю тебе... Впервые за два месяца. Они замолчали на пару минут. И эта тишина почти давила на мозг. - И что-же с тобой случилось? - Адора первая прервала тишину. - Об этом... Расскажу как-нибудь потом. Где-то я уже это слышал... - Ты... - Неуверенно начала Адора, - Ты всё слышала? Катра лишь усмехнулась. Глиммер не дала ей ответить: - Ладно, Адора, скоро обед, так что... - её взгляд был куда мягче, чем минуту назад. Адора глянула на Глиммер, а потом снова на Катру. Взгляд последней погрустнел. - Я хочу побыть одной. - Сказала она, смотря куда-то в сторону. - Ладно. - Адора наклонилась и поцеловала её в лоб. - Поправляйся. Когда она ушла, кошка легла на бок и тихо всхлипнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.