ID работы: 8250631

Месть

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Ностальгия.

Настройки текста
Катра с крайне недовольным видом заходит в спальню и плюхается спиной на свою койку. Она сама не знает, почему отказалась от выданной ей — как капитану — отдельной комнаты, но даже сейчас она спит вместе со своим отрядом. Сегодня после очередного провала Хордак устроил ей взбучку и сейчас ей просто хотелось побыть одной. Забавно, а ведь буквально вчера он ценил её больше, чем кого-либо, а теперь почти готов избавиться от неё. И тут к Катре приходит странная мысль, которая не посещала её уже несколько недель: а можно ли все вернуть? Раньше Катра была неудачницей, её все задирали, а Шедоу Уивер постоянно читала ей нотации. А сейчас? Сейчас она снова стала неудачницей. Да, она теперь капитан, да, её больше не задирают, но впрочем… Сейчас она потеряла доверие своего Лорда, теперь он пытает её после каждой неудачи, а Шедоу Уивер умудряется читать ей нотации даже в камере. А издевательства её одногруппников не были такими жестокими, как наказания Хордака, ведь они не угрожали её жизни. И раньше у неё была опора и поддержка в лице Адоры. А сейчас её опорой является лишь жестокость. Катра почти в отчаянии: она думала, что всё, что она делает, принесёт ей облегчение, а теперь ей — как и раньше — приходится из кожи вон лезть, лишь бы избежать проблем. А ведь Катра до сих пор скучает по Адоре и по тем временам, когда они были неразлучны. Конечно, раньше её ненависть подавляла абсолютно все тёплые чувства к ней, но сейчас ей действительно хочется, чтобы она была рядом, чтобы всё было как раньше, не смотря на то, что она всё ещё не в состоянии её простить. И всё же, на секунду ей даже захотелось сбежать вместе с ней… Но Катра прогоняет эти мысли мыслью о том, что Адора её бросила, а значит не дорожила их дружбой. А даже если и дорожила, то всё равно не примет её после всех совершённых ею злодеяний. Это приносит новую порцию отчаяния и лютой ненависти к окружающим.

***

Адора, Стрелок и Глиммер сидят у себя в комнате и обсуждают последние события.  — Почему ты так хорошо к ней относишься? — Возмущённо спрашивает Адору Глиммер — Она же такая сволочь, а ты о ней заботишься.  — А почему ты так её ненавидишь? — переспросила Адора. Глиммер в ответ лишь нахмурились.  — Потому, что она тебя похитила? — Лицо Адоры было вопросительно-безэмоциональным.  — Не только.  — А по-моему только из-за этого. Глиммер промолчала.  — Кхм, Адора, — начал Стрелок, — ты редко рассказываешь о Катре и о вашем детстве, только то, что вы росли вместе. Может рассказажешь нам что-нибудь? Адора и сейчас не хотела говорить об этом, но, поняв, что друзья от неё не отстанут…  — Ну, что тебе сказать? Мы друзья детства… Бывшие друзья. Орда приютила нас ещё когда мы были младенцами. Шедоу Уивер взяла над нами опекунство. Вернее, ко мне она относилась как к дочке, а к Катре как… к обузе, наверное. К тому же, её все презирали. Над ней все издевались. Я была единственной, кто увидел в ней человека. Я её защищала, по возможности. Было даже время, когда друг у друга были только мы. Однажды я ей пообещала, что всегда буду рядом, всегда буду защищать её. — Она закрыла глаза и опустила голову. — Пообещала. — Прошептала она и улыбнулась. — Катра всегда была такой замечательной, — как люди могли её ненавидеть? — Буквально через пару секунд она взяла себя в руки и закончила лирическое отступление. — Ну, мы прожили вместе шестнадцать лет, спали на одной кровати, всё свободное время проводили друг с другом… Боролись за должность капитана. Она была моим самым близким другом. — Адора остановилась, словно обдумывая следующую фразу.  — А дальше? — Стрелок решил поторопить её. Она пожала плечами.  — Дальше я нашла меч и встретила вас. — она сделала паузу. — Я встретила вас, узнала, что на самом деле творит Орда и решила перейти к Восстанию. Я считала, что поступаю правильно, но я и подумать не могла, что Катра так на меня озлобится. Я думала, что она пойдет со мной. Но она побоялась перемен и осталась, решив, что я её бросила. Я не собиралась бросать её, так получилось. И вот теперь она только и думает о том, как мне отомстить. — Она положила руки на голову. — Какая же я сволочь! Ведь по моей вине та милая и весёлая Катра, которую я знала, стала самой страшной напастью из всех, что когда-либо обрушивались на Эфирию. — Адора хмыкнула, — Забавно, я ведь только после ухода поняла, что влюблена в неё. Стрелок и Глиммер широко распахнули глаза от удивления. Они ожидали услышать что угодно, но только не это.  — Чтож, сочувствую. — С искренним сожалением сказал Стрелок. Ему эта тема была ближе, чем остальным: солдатам в Орде давали препараты, подавлявшеие сексуальное влечение, так что проверить свою ориентацию «на практике» большинство из них не могло, а Глиммер вовсе была гетеросексуалкой.  — Мне от этого не легче. Почему я так хорошо к ней отношусь? Потому, что я чувствую себя виноватой перед ней и пытаюсь искупить свою вину.

***

Шедоу Уивер сидит в своей камере. К ней с порцией новостей приходит Катра.  — Пакуйте вещи — вас ждёт Остов Чудовищ! Ах да, у вас же нет вещей.  — Когда?  — Какая разница? Это смертный приговор! Если вы так и будете молчать, я не смогу убедить Хордака оставить Вас, и тогда Вам точно конец. Ведьма молчит.  — Вам нечего сказать? — Катра вздыхает. — Ну хоть что-нибудь!  — Я и так отдала Орде всё, что имела. Кошка злиться.  — Вы и правда бесполезны и заслуживаете такой участи! Она уже собиралась уходить, как её огласила мисс Уивер.  — Стой! Пожалей бедную старуху. Я знаю, что мои дни сочтены. Так дай мне в последний раз взглянуть на мой знак гильдии чародеев. Он должен быть где-то в моих вещах. Принеси его, прошу. Это моя последняя просьба к тебе. Катра даже не обернулась.  — Вы вообще не вправе что-либо у меня просить. Катра уходит, но спустя какое-то время возвращается, спрятав знак гильдии в подносе с едой. Ведьма разбивает символ, внутри которого был спрятан люминесцентный порошок и рисует им пентаграмму.

***

Катра, Адора, Стрелок, Глиммер, Королева и стража собрались в зале для совещаний.  — Ну вот, как-то так всё и было. — Говорит Катра собравшимся.  — Что произошло дальше? — Спрашивает Адора.  — Дальше Шедоу Уивер вырвалась из клетки и стала крушить всё вокруг. Я… я не знаю, какие у неё намерения, но она разгромила базу Орды и чуть меня не убила. И… вряд-ли она на этом остановится. Вы ведь выгнали её из своих рядов. — Катра сжимает кулаки и хмуро смотрит на Адору. — Адора, ты бросила меня, предала нашу дружбу, — черты её лица смягчаются, — но только Ши-ра сможет одолеть её. Глиммер скрестила руки на груди:  — Признайся, что это очередная ловушка. Катра нисколько не переменилась в лице.  — Вам не к чему мне доверять, но всё, что я говорю — это правда. С такой силой ведьма уничтожит Эфирию и нас всех, если её не остановить. Если бы вы видели, что стало с Зоной Страха, вы бы поняли, что мне незачем вам лгать. Да, я помогала Орде, да, я пыталась разрушить Яркую Луну, но я пыталась завоевать Эфирию, а не уничтожить её. Тут прибегает стражница:  — Ваше Величество! Разрешите доложить!  — Разрешаю.  — Поступил сигнал тревоги с Мистакора! Произошло нападение!  — Быть не может! Через защиту Мистакора никому не пробиться! Стражница пожимает плечами:  — Кастаспелла сообщает об армии тёмных духов, что когда-то служили Шедоу Уивер. Кошка хихикнула:  — Что я говорила!  — Адора, Стрелок и Глиммер — вы, в составе отряда, пойдёте на помощь Мистакору!  — Мам, мы и втроём справимся!  — Можно я с ними?! — Спрашивает Катра, привстав и подняв правую руку, — Я видела, на что способна Шедоу Уивер с её ново приобретённой силой, и я буду полезна в бою! На лице у Королевы Анджелы было написано, что она ей, как Ордынке, не доверяет, но с раздражённый вздохом всё же говорит ей: «Ладно». Адора с какой-то надеждой смотрит на Карту, но понимает, что это просто временный союз — не более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.