ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шапка!!! Это было хуже всего, даже хуже разбитого носа, который ужасно ныл. “Неужели все-таки пойти в мед кабинет?” - сидя на скамейке думал Россия.Солнце внезапно спряталось за облака и начало неприятно поддувать. “Придется чапать домой, отсидеться там, а потом, уже после пар, прийти в универ,” - решил Руся. Огорченный своей потерей, РФ медленно плелся домой.Это событие сильно ударило по нему, ведь шапка для него была не просто головным убором. Это было четыре года назад, это страшное событие случилось ровно четыре года назад… Отец ушел и… не вернулся. От слова совсем.С тех пор ни письма, ни весточки. Первый год его судорожно искали,везде были наклеены ориентировки с просьбами найти СССР. Никто не звонил и не писал на указанные адреса. Именно тогда молодой Россия надел свою ушанку и больше не снимал. Ушанка- это самый первый случайный подарок отца. И, как выяснилось позже, самый ценный. Не в смысле цены, а в смысле памяти. Федерации казалось даже, что через эту шапку он держит с отцом хоть какую-то связь. Она давала ему понять, что хоть СССР и не рядом, он не одинок. Ровно через полтора года после пропажи отца пришло письмо. Тогда все они жили в огромной квартире, все 15 республик. В то время еще никто не спешил отделяться, а Россия взял на свои плечи всю ответственность и остался за старшего. Конверт поручили открыть ему. Этот момент не стереть из памяти уже никогда. Уютная кухня, чистая и красивая, Беларусь и Эстония что-то готовили, Казахстан болтал с Латвией. Решили прочитать послание вслух лишь когда все усядутся за большой круглый стол. Липкий грязный желтый конверт переходил из рук в руки. -Россия, читай! - воскликнул Украина. Тогда они были друзьями, братьями… Руки России предательски задрожали, отрывая верхнюю часть бумаги. А потом появился ком в горле. В конверте лежало фото, которое он не стал показывать братьям и сестрам. На нем было изображено обезображенное тело СССР, на белой кайме фото были капли крови. Помимо изображения на дне валялся скомканный кусок тетрадного листа. “ Я его нашел. Простите, фотограф из меня не вышел… Вместил самый лучший кадр, так сказать. Не пытайтесь вычислить и найти меня, поверьте, это бесполезно. В полицию заявлять будет опасно уже для вас. Пожалуйста, сидите на своих местах и никуда не обращайтесь… Иначе мне придется делать еще одно фото, но уже не СССР. Ах да… Он мертв. При таких ранах никто не выживает. Передавал вам привет!” В самом низу бумажки, там, где ставится подпись, был нарисован кровавый смайлик. Россия потерял счет времени и забыл, где находится. Судорожно вдыхая отчего-то ставший резко тяжелым воздух, он медленно встал со стула и попятился назад, к дверям, после чего выбежал из кухни и кинулся в свою комнату. Там у него началась ужасная истерика. Его душили ужас, непонимание, страх… Почему так произошло? За что? СССР не боялся никого и ничего, старался быть абсолютно независимой страной. Это раздражало многих, но ведь… РФ заболел тогда, свалившись в кровать ровно на месяц. Конверт передал Казахстану, но без фото. Фото он никому не давал - такое не показывают. Никто не стал слушать наставления кровавого убийцы, были задействованы все федеральные розыскные службы, все следователи, лучшие из лучших. А зря. Что-то странное тут началось. За многими пошла слежка, Казахстан чудом увернулся от летящего в него ножа, когда поздно возвращался из колледжа. Поиски быстренько свернули, вернее, Россия настоял на этом. На все возгласы “Почему?!” Рф отвечал лишь: “Так надо. Я не могу сказать вам всего, просто поверьте.” Но верил лишь Казахстан, который понимал, во ЧТО все они ввязались. Поэтому на том семейном собрании он поддержал брата и укрепил веру братьев и сестер в старшего. Но ненадолго... Через пару дней пришло новое послание в таком же ужасном конверте. Россия силом вырвал его из рук Украины, потому что понимал, что это нельзя давать кому-то еще. На это раз письмо было коротким. “Просто.Сидите.На.Своих.Местах.” Каждое слово- отдельная вырезка из газеты. Туда же было приклеено новое фото - пальто и сапоги отца, валяющиеся в луже крови… С этого самого дня пошли слухи, что Россия специально нанял киллера и убил отца с целью присвоения власти. Логично, именно поэтому он никому не показал ни первое, ни второе письмо. И лишь Казахстан знал всю ужасающую, пробирающую до костей своим страхом кровавую правду. Далее все это постепенно начали высказывать самому России. Он пытался объяснить, в чем тут суть дела, почему так вышло, но его уже бесповоротно отвергли все, кроме Казахстана и сестренки Беларуси. Она почему-то верила ему и всегда сидела с ним по ночам во время его лихорадки. Еще через пару дней республики разбрелись кто куда, оставив в пустующей квартире одного Федерацию, попутно оборвав все контакты. Потом кто-то из бывших родных пустил слух, что теперь Россия будет мстить и им и что новое фото обязательно появится… * * * * * * * * * * * * * * * * * * Шел снег, было довольно холодно. Пушистые валенки то и дело застревали в снегу, становилось все тяжелее и тяжелее идти, а чуть великоватое пальтишко усложняло задачу двигаться. Тем не менее, пятилетний Россия озяб, нос покраснел, он опустил голову, чтобы как можно глубже зарыться в ворот своей куртки. -Замерз, малой? - спросил низкий мужской голос. Папа. Мальчик только кивнул и посмотрел наверх, на своего отца-великана. Они часто ходили гулять зимой вдвоем, остальные республики просто не выдерживали такого мороза. СССР по-доброму рассмеялся, наклонился и снял с себя огромную, как тогда еще казалось России, пушистую шапку с ярко-красной звездой. -Держи, что уж! Большие руки в толстых варежках напялили эту большую ушанку на малого. Россия счастливо улыбнулся беззубым ртом. Потом весь вечер он будет сидеть, рассматривая ее со всех сторон. А сейчас Россия сидел на своей кровати, рассматривая свои пустые руки. Хотя нет, не пустые.На одну ладонь опустилась маленькая капелька воды. Вторая, третья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.