ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через четыре часа занятия в университете должны были кончиться, поэтому Руся туда не спешил. Вытерев слезы со своего холодного лица, он пошел ванную умыться. Капельки воды заблестели на его волосах. Он взглянул на себя в зеркало. Все, что он там увидел - измученный парень, который выглядит из-за этого гораздо старше. Россия выключил кран и поплелся на кухню. Достав большую кружку с выцветшим рисунком с боку и наполовину отколотой ручкой, Федерация принялся заваривать чай. Тишина в доме стала для него столь привычной за эти годы, что он уже считал ее своей подругой. Он привык, ему стало комфортно. Пока чай заваривался, Россия зашёл в свою комнату, взял какую-то тряпочку и прошёлся по своему старому шкафу, столу, стряхивая пыль, которая красиво, так по-домашнему знакомо заплясала в лучах пробивающегося сквозь плотные шторы солнца. Когда дело дошло до убогой старенькой тумбы с отвалившимся средним отсеком, Россия замер. Отложив тряпку в сторону, он осторожно выдвинул нижний ящик и вынул оттуда рамку. Сколько лет она уже тут? На стекле виднелся небольшой скол. На фото изображены все пятнадцать детей и СССР посередине, причем последний обнимал именно Русю, положив обе руки на его маленькие детские плечи. Россия долго рассматривал находку, после чего решил положить ее на стол, чтобы радовала душу. Хоть что-то же надо сделать для своей души, правда? Потихоньку он смог успокоиться. "Когда-нибудь даже самое плохое кончается…" Вдруг его телефон начал вибрировать. Входящий звонок от Китая. -Да?- спросил Россия, откашлявшись. -Привет-привет, я по делу… Как ты? - послышался обеспокоенный голос с другой стороны. -Норм, чай хлебаю,- деланным безразличным голосом ответил РФ. В трубке послышалась возня, шорохи и девичий голос на заднем плане. -Китай? Ты здесь? - /Да отдай же! Он мой брат!/ Россия ! - Беларусь схватила телефон Китая, выцепив его у него из рук. -Ты не придёшь ещё сегодня? -Нуууу… нет. Разве только по другому вопросу… -Какому? - обеспокоенно спросила девушка. -Шапку вот забыл. А что? Собеседники резко затихли. -А что? - повторился Россия, отпивая кипяток. -Да тут такое дело, -начал азиат, - ммм… как тебе сказать… -Не мямли,- нахмурился собеседник на этом конце. -Они знают, как тебе дорога эта шапка… Ну… В общем тебя тут будут ждать, - выдавил приятель. Россия похолодел. "Опять не пронесло. Почему нельзя просто спокойно ее забрать?!" -Я сегодня уже ломал нос, - усмехнулся русский. - Опять заставят? Повисла пауза. -Россия… Будь осторожен! -Беларусь?... *Вызов завершён* "Как-то слишком все резко и негативно,"- заметил про себя Россия. У него ещё было примерно два часа до выхода, так что он решил заняться тем, что его утешает в такие моменты, которые с каких-то пор начали составлять всю его жизнь. А именно - писать в дневнике все текущие события. Да не просто так, а с адресатом. Он как будто бы рассказывал все отцу, общался с ним и ощущал мнимую поддержку. Переживания насчёт своей адекватности остались далеко позади. Когда вот так - ты уже адекват, если умеешь выживать среди всего этого дерьма. Блокнот был красным, на обложке красовался серп и молот. Россия открыл окно, впустив холодный воздух в комнату и сел за письменный стол. "Дорогой папа, я даже не знаю, вернусь ли сегодня домой…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.