ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      За три недели, проведенные здесь, я уже привыкла просыпаться каждое утро от споров, переходящих в крик. Сакура и Ино вечно ссорились, причем особая причина им была не нужна. Сегодня их спор был из-за нашего одноклассника — Саске. Похоже, этот парень им нравился обеим, что неудивительно с его внешностью, да и поклонниц у него достаточно, причем, не только в нашем классе. Я с трудом встала с кровати, осознавая, что не выспалась. Лучше бы не ложилась спать. Особенность моего организма была в том, что если я не сплю ночь, то мне легче, чем когда посплю пару часов. Я становилась либо очень веселой, либо очень заторможенной. — Эмико, извини, мы тебя разбудили? — произнесла Сакура, которая отвлеклась от ссоры с платиноволосой, сразу как я встала с кровати, положив на кровать приготовленные вещи — джинсы и свитер. — Всё в норме, как раз мне уже пора вставать. — произнесла я немного хриплым голосом, и лениво направилась в ванную.

***

       Я всерьёз решила подтянуть свою учебу, беря и выполняя всевозможные задания и по этой причине я сильно не высыпалась. Почему-то тот случай в библиотеке меня еще сильнее подбил опередить Итачи или хотя бы выйти с ними на равных. К сожалению, моим вторым дополнительным был — английский язык, на котором этот индюк тоже присутствовал. Радовал тот факт, что на него я ходила с Ино и сидела с ней рядом, как можно подальше от безэмоционального старшеклассника. На тех занятиях, которые были у меня с Итачи мы садились как можно дальше друг от друга, изредка он бросал на меня равнодушный взгляд, который я игнорировала. — Эмико, останься после перемены. — отстраненно услышав голос Ирука-сенсея, который вел у нас математику, я напряглась. Собственно, этот учитель был одним из самых улыбчивых и добрых, в особенности я заметила теплые отношения между ним и Наруто. Дописав упражнение, которое нам задали, я услышала долгожданный звонок с урока и направилась к учительскому столу Ирука-сенсея. — Вы просили остаться, — парировала я, с интересом взглянув на него, я очень боялась услышать, что у меня какие-нибудь проблемы с геометрией, которая, к слову, давалась мне тяжело и на ней приходилось хорошо попотеть чтобы получить высокий балл. — Верно, Эмико, — он начал копошиться в бумагах и достал какой-то лист формата А4, — Ты очень хорошо показываешь себя на уроках, и часто берешь домашнее задания в полном объеме, и я решил доверить это тебе, — он протянул мне этот самый лист, — Это примерный образец проекта и ограничение, его нужно будет сделать в паре, то, что вы сделаете будет отправлено на городской конкурс. Я начала читать содержимое листа, увидев примерный образец и поняла, что задание и вправду сложное, но выполнимое, я аккуратно сложив лист в свой портфель спросила: — Кто мой напарник? — Итачи Учиха, — ответил он, что-то записывая в блокнот, затем он устремил свой взгляд на меня и заметил мое недовольство. — Но мы в разных классах и возрастных категориях, — я отчаянно попыталась протестовать, но видимо безуспешно. — Вы самые лучшие ученики в школе, — он говорил это с похвалой, — От нашей школы всегда ожидают лучшего, и я подумал, что вы нас не подведете, тем более тебе как новой ученице будет полезно поработать для школы. Выплюнув невнятное «хорошо» я вылетела из кабинета. Теперь мне придется возиться с этим выскочкой или ему со мной. «Учиха» — мысленно проговорила я эту фамилию и вспомнила, что мой одноклассник Саске носитель этой фамилии, видимо они родственники, а может даже братья.

***

       Я с неким отчаянием шла по коридорам школы и искала взглядом его. Надеюсь, Ирука-сенсей предупредил его, и мне не придется унижаться. Блуждая по второму этажу учебного корпуса, я всё же наткнулась на него, он был в компании какого-то парня. Видимо, тоже старшеклассника. У него черные волосы и такие-же глаза, волосы были короткими растрепанными. Я всё же осмелилась подойти к объекту моей ненависти, стараясь быть невозмущенной и вполне спокойной. Набрав воздуха в легкие я вежливо спросила: — Итачи, можно с тобой поговорить? Я невинно улыбнулась, думаю, что он заметил мою улыбку, которая была полна фальши и отвращения. Учиха равнодушно кинул на меня взгляд, тем самым показывая, что заметил меня. — Шисуи, — монотонно произнес он имя своего собеседника, — Обсудим всё позже. Парень утвердительно кивнул, кинув на меня заинтересованный взгляд, и удалился. — Тебе уже сказал Ирука-сенсей? — тихо спросила я. — Нет. — серьёзно ответил он, и начал смотреть на меня уже с любопытством, ожидая, что я скажу. — Я понимаю, что нам обоим этого не хочется делать и уж тем более в паре, но — я начала копошиться в сумке, в поисках того самого листочка, что дал мне ранее сенсей. — Нам двоим нужно сделать проект по математике, для городского конкурса. Он даже немного приподнял бровь, тем самым вызвав моё удивление. — Я конечно знал, что Ирука-сенсей меня недолюбливает, но чтобы настолько, — с едва заметным возмущением весьма тихо сказал он, смотря куда-то в сторону, — Но почему он выбрал тебя? — резко сменил тему Итачи. — Он сказал, что я как новый ученик должна поработать для школы и у меня лучшие оценки в классе. — то ли с гордостью, то ли с грустью ответила я, посмотрев ему в глаза. — Не думал, что ты что-то умеешь. — я не поняла, похвала это или осуждение, но меня это начало злить, это заметил и мой собеседник. — В кабинете информатики, в шесть вечера, — злостно прошипела я и направилась куда подальше от него, тихо бурча ругательства, которые были посвящены Учихе.

***

      Когда я вернулась в комнату, я прилегла поспать, день выдался очень тяжелым и изнурительным, еще и мой недосып сыграл своё, поэтому я просто отрубилась. Мне снился сон, где я в своем родном городе с моими друзьями, воспоминания о которых делали больно. Проснувшись в не очень хорошем настроении и с небольшой болью, я заметила, что за окном уже не светит палящее солнце, а время подходит к сумеркам. — Который час? — нервно спросила я у Ино, которая сидела на своей кровати и красила ногти, перерывами поглядывая в телефон. — Шесть вечера. — спокойно ответила блондинка и принялась дуть на свои ногти, чтобы те быстрее высохли. — Черт, — тихо и раздраженно поругалась я и начала поспешно одеваться в первую одежду, что попала под руки. Ино немного удивилась моей скорости и нервозности, но говорить ничего не стала, просто пожав плечами, взяла книгу и принялась её читать. Я буквально неслась из общежития, два раза чуть не запнувшись я всё же успела добежать до нужного этажа. Мысленно я ругала себя, я считала непозволительным назначить самой встречу и опоздать на неё. Я судорожно открыла дверь кабинета и сразу же увидела Учиху, который вальяжно сидел на стуле и думал о чем-то своем. — Пунктуальностью ты не отличаешься, — устало проронил он и начал включать компьютер.

***

      Мы с Учихой пришли к общему соглашению, что я сделаю первую половину, а он вторую. Мы сидели уже около часа. В компьютерном классе стояла немая тишина, единственный звук, который доносился это клацанье по клавиатуре. Я смотрю на текст, что написала и понимаю — ничтожно. Написано как-то сыро, чисто сухие факты и малопонятные термины. Мне кажется, что Итачи в этом опередит меня без какого-либо труда, что весьма подавляло мой оптимизм и работоспособность, да и надежду в целом. — Тебе не кажется, что всё прискорбно? — от неожиданности я резко подскочила почувствовала обжигающее дыхание, я вообще забыла, что в кабинете присутствует еще кто-то, тем более я не ожидала, что он первый что-то скажет, да и еще подойдет исподтишка и начнет читать мои «труды». — Ты про погоду или проект? — нервно и в то же время агрессивно спросила я, посмотрев на свою работу, и психованно нажала «Delete». — Проект, — не замечая моих эмоций тихо произнес он, — Наша школа всегда гордилась и отличалась своим коллективизмом. А по нашей работе видно, что половину писал один человек, половину другой. — И что ты предлагаешь? — тихо поинтересовалась я, переводя на него взгляд. — Работать вместе, за одним компьютером и обговаривать содержимое, иначе, зная Ируку-сенсея, нас заставят пересдать работу, а это отнимает много времени. — как ребенку донес он, но я даже не злилась, слишком устала. Видимо, мне никогда не нужно спать днем, иначе я хожу сама не своя. — Логично, — уверенно согласившись, я потянулась к карману, чтобы посмотреть на время, но к моему большому сожалению я поняла, что забыла его в общежитие. — Я за кофе, — он отошел от моего компьютера, — Тебе взять? — Да, деньги возьми в кармане моей ветровки, — сказала я, никогда не позволяла платить за меня кому-то кроме родителей, хотя это просто кофе, но почему-то Учиху я стеснялась во всех аспектах. — Я не роюсь по карманам, — на его слова я уже собиралась встать, чтобы протянуть ему купюры, но не успела — Тем более, я угощаю, — бросил он и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.