ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Может побольше графиков добавить? — спросила я у Итачи, выпивая уже второй стакан кофе. Я не знаю, сколько мы тут сидим, но мне кажется, что достаточно долго. — Неплохая идея, — согласившись, он открыл создание графика в ворде. Сейчас его очередь была печатать, добавлять изображения и графики. Не думала, что скажу это, но когда Итачи занят работой или просто расслаблен, его высокомерие снижается до минимума, с ним даже приятно работать. Но всё равно иногда проскальзывали напряженные моменты, когда он просто молчит о чем-то задумавшись и ничего не замечает. Может ему так легче думать? Я лениво зевнула и начала массировать виски, так мне было легче справляться с недосыпом, который буквально окутал меня в последние пару недель. — В последний час ты часто зеваешь, — наблюдательно высказался Итачи, переведя взгляд своих ониксовых глаз на меня. — А ты считаешь сколько я зеваю? — упрекнула я, в ответ посмотрев на него. — Я про сон. Если ты уже вымоталась, то можем продолжить позже. — он снова принялся что-то печатать про теорему пифагора. — Нет. — уверенно возразила и прикрыла рот, так как снова захотела зевать, — Лучше сделать сегодня, тем более нам осталось пару страниц. — Как скажешь, — он пожал плечами и принялся вновь печатать. Я села на стул, что был рядом и наблюдала, что он пишет, иногда поправляя его. Не в плане смысловой ошибки, а в плане терминов. — Проект же не математики будут проверять, а те кто сидят в приёмной комиссии. Поэтому лучше писать более понятно. — твердила я. Pov. Итачи       Посмотрев в окно я тяжело вздохнул, осознавая, что уже светает. Переведя взгляд на свою напарницу я увидел, как она заснула прям на столе, видимо и так недосыпает, раз рубится не осознавая этого. Я допечатал последнее предложение и собирался её будить, но вспомнил, что не знаю её имени. — И что мне с тобой делать? — тяжело вздохнув, тихо спросил себя я. Вариантов как выйти из данной ситуации не так много. Хоть наши отношения с ней не назовешь дружескими, но я не настолько высокомерный человек чтобы оставить её тут одну. — Вставай, — негромко проговорил на ухо ей я, но ожидаемого эффекта не было, спала как убитая. Тяжело вздохнув, я сохранил документ на флешку и положил её в карман брюк, затем достал телефон и принялся набирать Саске. По возрасту, мне кажется, что она учится с ним. — Да? — послышался сонный и недовольный голос моего брата на другом конце линии телефона. — У тебя же две недели назад в классе появилась новенькая? — невозмутимо спросил я. — Ты про Эмико? — поинтересовался младший братец. — Наверное. — я сделал небольшую паузу, — В какой комнате она живет? — С Сакурой и Ино, вроде тридцать шестая, — вспоминая, начал говорить он, — А зачем интересуешься? — Не твоё дело, — возможно грубо ответил я, но это наше привычное отношение к друг другу. — Спокойной ночи. — Значит, Эмико… — тихо сказал её имя вслух, словно пробуя его на вкус, и начал отключать свет в классе.

***

      Видимо, сегодня мне повезло. На входе не было коменданта, иначе было бы сложно объяснить почему я несу на руках новенькую ученицу, которая крепко спит и даже не ворочится. На удивление, когда я её нес я не чувствовал усталость или тяжесть, оказывается, мои тренировки идут на пользу. Я добрался до третьего этажа и начал искать её комнату, надеюсь, дверь открыта. Слепо нащупав дверную ручку, я всё же открыл эту злополучную дверь. Комната была приятного светло-оливкового цвета и идеально белый потолок придавал некую идиллию. Мебель же была светлая и евро стандартная. Я заметил двух девушек на кроватях справа, значит слева пустующая кровать Эмико. Я аккуратно положил её на кровать, чтобы не разбудить её соседок и избежать каверзных вопросов на эту тему. — Итачи-кун? — услышал я тихий и сонный голос, обернувшись я увидел розововолосую ровесницу Саске, они вроде в одном классе и когда-то сидели вместе. — Вы мне снитесь? — Да, — в своей обычной безразличной манере выразился я и покинул комнату, надеясь, что девчонка действительно поверит, что это нереально. Буквально выйдя из комнаты я заметил весьма знакомый силуэт, который взъерошил себе волосы, в нем я узнал своего одноклассника, друга, соседа — Шисуи. — Не думал, что ты когда-то посмотришь на противоположный пол, — ухмыляясь произнес он, — Особенно не ожидал, что тебе нравятся малолетки. — его тон напоминал, что он констатирует факт. — Не говори чушь, Шисуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.