ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      С того события прошла неделя и благо я не встречала Учиху, когда была одна. Максимум на дополнительных, где на него не смотрела и садилась как можно дальше. Хотелось бы с ним больше никогда не видеться и забыть про его существование, но проект, который нам нужно защищать слегка портил мне настроение. Я знаю, что нам нужно встретиться еще до защиты, чтобы уладить все нюансы, касательно проекта. Но, черт, не хочу.       Вчера я отчаянно звонила маме и незаметно нащупывала ситуацию по поводу того, когда они вернутся, но конкретного ответа или даже примерного предположения она не сказала. Теперь, неизвестно сколько мне тут быть. По здоровью отца тоже ничего неизвестно, кроме маминого «всё хорошо, он сейчас просто пьет сок на веранде, не могу поднести ему телефон». А свой телефон он потерял что-ли? Ужасно себя чувствую. Мне всегда было мучительно, когда от меня что-то скрывали и умалчивали, поэтому такое происходило очень редко и в весьма не радужных обстоятельств. Размышляя над этим всем, я не заметила, как сильно остыл мой чай, который я медленно размешивала минут тридцать. Уже почти сделав небольшой глоток чая, я почувствовала вибрацию в кармане кардигана. Видимо, кто-то звонит. Грустно поставив кружку, я достала телефон и посмотрела на имя, которое высвечивалось на дисплее — Какаши-сенсей. После короткого диалога он сказал, что мне нужно будет сдать ему сочинение по литературе, которое будет влиять на оценку за семестр. Это сочинение сдали все еще давно, буквально перед тем как меня зачислили в эту школу, а Какаши-сенсей попросту забыл про него. Записав тему сочинения, я взяла лист, который уже приготовилась использовать как черновик и начала понемногу писать слова. Возможно от этого мне станет легче. Погрузиться в работу настолько, чтобы не обращать ни на что внимания и не думать о лишнем.

***

      Сочинение я сдала где-то через два дня, оно заняло у меня очень много времени, так как я хотела высокую оценку и там нужно было написать минимум восемь листов формата А4. Сейчас, сидя на математике в ожидании звонка я нахмурилась, понимая, что обратила внимание на своего одноклассника — Саске, который зачем-то подходил к учителю. Как же Саске напоминает этого подонка, в них слишком мало отличий, в плане внешности. Саске не вызывает у меня отрицательных эмоций, чисто нейтральные отношения в духе " Какой сейчас урок?», " Не видел (а) Наруто?» и так далее. Всё из-за его отталкивающего брата, который изначально пробудил к себе негативное мнение и чувства. Услышав долгожданный звонок, у меня немного поднялось настроение, но так же быстро упало, как только послышался голос Ируки-сенсея: — Эмико, останься пожалуйста. — У меня что-то с оценками? — спросила вполне логичный вопрос я. — Нет, что ты, — улыбнулся преподаватель, — Я хотел спросить у тебя, готовы ли вы с Итачи к защите? — Не совсем, мы еще не всё обговорили. — ответив, я начала трогать рукав своей кофты, когда я сосредоточена или нервничаю, то это происходит непроизвольно. — Сегодня я не буду вас нагружать, но завтра обязательно подготовьтесь, — он сделал какую-то пометку в ежедневник, — Перед самим конкурсом, вам нужно будет выступить с защитой перед директором, чтобы он одобрил проект. — Да, хорошо, — вытянув до ужаса ненастоящую улыбку, которая больше показывает боль и безысходность, я сказала — До свидания! — и вышла прочь из кабинета, с некой грустью и желанием сломать какой-нибудь предмет.

***

       Жаль, что нет возможности отказаться от этого проекта. Получается, мне придется минимум три раза встретится с Итачи, один из которых сегодня. Надеюсь, мне удастся увидеться с ним на перемене, чтобы договориться о обсуждении проекта. Надев черные джинсы с завышенной талией, (ими я обычно компенсирую свой рост) и заправив белую бумажную рубашку под джинсы, я пошла на учебу.

***

Третьим уроком оказалась история, буквально через 10 минут после начала урока произошла экстренная сигнализация и нас начали группировать, чтобы отвести на улицу. Что случилось? Моя ветровка осталась в здании школы, в гардеробе и сейчас стоя на улице я попросту покрылась мурашками и мерзла. — Что случилось? — поинтересовалась я у Ино, стараясь не стучать зубами от холода. — Кто-то включил кнопку экстренной эвакуации, поэтому неизвестно: есть пожар или нет пожара. — ответила Ино. Я заметила, что большинство людей успели взять свои куртки и я словно белая ворона, была слишком легко одета. Я начала осматривать свой класс с которым стояла и заметила, что нигде нет Наруто. Черт, надеюсь это не он.

Flashback

      Второй урок: Японский язык. Эбису-сенсей что-то вяло рассказывал, периодически зевая, мы делали серьёзный вид, будто действительно увлечены тем, что сенсей говорит, дабы он не сказал нам делать какую-то письменную работу, которой было непочатый край в последнее время. Речь учителя прервал Ирука-сенсей, который вошел в кабинет, чтобы отдать ему какую-то папку. Он оглядел класс и произнес: — Ребята не забывайте, что на четвертом и пятом уроке у вас по геометрии тестирование и контрольная. — быстро произнес это объявление и ушел, по нему было видно, что он куда-то спешил. Как только раздался хлопок закрывающейся двери, на что Эбису-сенсей раздраженно что-то пробурчал, я услышала тяжелый выдох Узумаки: — Даттэбаё! Я готов на что угодно, чтобы не писать эту контрольную! У меня даже не было времени подготовиться! — эмоционально, грустно, но сравнительно тихо произнес блондин, поэтому его возможно услышала лишь я, потому что сидела сзади и Саске, он сидел впереди блондина. — Не переживай, за эти два урока ты успеешь что-то подучить и хорошо всё сдашь. — подбодрила его я, на что он повернулся. — Спасибо, Эмико. — За что? — недоуменно поинтересовавшись, я начала терпеливо ждать его ответа. — За то что сказала, что я успею подготовиться, я уже кое-что придумал, — он улыбнулся своей коронной улыбкой, которую я успела выучить, — Да и за поддержку в целом.

Конец Flashback

Чертов Узумаки! Он проблем что-ли хочет? Его же могут отчислить, причем в лучшем случае, в худшем это может отозваться административным нарушением и проблемами с законом. Если увижу его, то точно убью. Саске заметил мой обеспокоенный вид и бегающий взгляд по присутствующим, я до конца надеялась увидеть блондинистую макушку, но попытке тщетны. — Тоже пытаешься найти этого придурка? — угрюмо спросил Саске, на что я просто кивнула. — Я тоже надеюсь, что у него мозгов до такого не хватило. Учиха младший что-ли так поддержать пытается? Попытка у него не очень шикарная, но в данный момент меня беспокоит лишь Наруто. Не хочу чтобы его исключили, в конце концов я чувствую его своим хорошим знакомым или даже другом.

***

      Где-то через полчаса времяпровождения на холоде нам разрешили идти по своим комнатам, я иду сейчас самая первая, многие же остались на улице, чтобы обсудить ситуацию или пошли в магазины. За всё это время я буквально околела. Да так, что даже своих рук не чувствую, но вижу как они покраснели от холода. Я не сразу почувствовала, что кто-то взял меня за руку и отвел на два шага, переместил от входа на мой этаж. — Холодные, — констатировал весьма очевидный факт Учиха старший. Я настолько околела, что даже не могу ответить ему что-то язвительное или показать всю неприязнь. — Что тебя надо? — устало поинтересовавшись, я потерла руки друг от друга, но ничего толком не почувствовала. Слишком мало времени прошло как я пришла с улицы, к тому же коридор — это не жилая комната, тут чуть прохладнее. — Мне Ирука-сенсей всё сказал насчет проекта. — спокойно ответив, он кинул на меня взгляд. — Могла бы сразу после этого подойти ко мне. — Ты принц что-ли, чтобы бегать за тобой? — видимо, я уже чуть-чуть начала приходить в себя, раз смогла ему наязвить. Попытавшись толкнуть его, я уже собирался идти дальше, к себе в комнату, но он снова меня остановил. — Я понимаю, что тебе неприятно моё общество, но нам надо решить проблемы с проектом, — его голос был словно меланхоличной мелодией, ровной и невозмутимой. — Пошли. Он чуть ли не силой заставил следовать за ним, у меня не оказалось другого выбора как подчиниться. Шли мы молча и мне кажется, что он тоже ощущал это напряжение, что повисло в воздухе и не торопилось уходить. Мы подошли к какой-то комнате под номером двадцать четыре. — Это твоя комната? — меня повергло удивление, — Извини, но я отказываюсь. Я не готова заходить к нему в комнату, да и вообще он меня пугает, а в более общественном месте безопаснее, чем с ним в комнате, причем в комнатах в общежитии звукоизоляция очень хорошая. — Ты меня не интересуешь, — будто прочитал мои мысли Учиха-старший. — Я налью тебе чай, может ты хотя бы соображать начнешь, — он сделал совсем небольшую паузу, я уже хотела возмутиться и убежать оттуда к чертям, но он продолжил. — И посмотрим мои доработки в проекте, обсудим его. Затем, он буквально почти силой протолкнул меня к комнате, которую открыл, так как я стояла как столб и отказывалась что-либо воспринимать, даже свои мысли. — И ты только сейчас мне говоришь о доработках? — меня вновь постигло возмущение. — Мог бы вообще на защите сказать, чтобы я вообще ничего не знала, чего мелочиться, Итачи? — он проигнорировал мой сарказм и возмущение. — Садись, — он указал жестом на стул и подошел к какому-то небольшому столику, на котором стоял чайник и кружки. Умно, почему мне не пришло в голову взять с собой чайник из дома и не бегать каждый раз в столовую или к кофеавтомату? В комнате была немая тишина, слышно лишь как Итачи открывает какой-то пакетик, наверное в нем и находиться чай. Через несколько минут он подошел ко мне и поставил кружку с чаем на стол и принялся доставать свой матово-черный ноутбук. — Каркаде? — сделала вывод я лишь по рубиновому цвету жидкости, посмотрев на кружку. Это был один из любимых моих чаев. — Да. — он на секунду отвлекся от экрана ноутбука, — Моя мама его выращивает. Значит он тоже любит настоящий чай, как и вся его семья, возможно он даже брезгует чаем в пакетиках. Спустя минут пять он мне показал свои доработки, которыми я была поражена, очень красиво сделал, но хвалить его не стоит. Да и нужна ли ему похвала, с его-то самооценкой? Он сам себя уже наверное раз пятьсот похвалил. Мы обсудили сам проект и я уже собиралась уходить, но на выходе я задала вопрос, который давно засел в моей голове. — Итачи, в последнюю нашу встречу, почему ты именно такой способ выбрал? Ты бы мог просто что-то громко сказать или вообще меня проигнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.