ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Итачи, в последнюю нашу встречу, почему ты именно такой способ выбрал? Ты бы мог просто что-то громко сказать или вообще меня проигнорировать. От такого вопроса он поднял на меня взгляд, оторвавшись от ноутбука. — Была интересна твоя реакция. — невозмутимо и спокойно произнес эти слова Итачи. Мне стало не по себе. Это вообще нормально так играть? Будто я ему что-то сделала. — Ну как? — почти истерично, но тихо поинтересовалась я. — Понравилось?! Наступило небольшое молчание, не могу даже понять, минута прошла или десять. Время будто остановилось, как и моё дыхание. — Только в начале. — этот спокойный голос начинает меня слегка раздражать. Я словно ошпаренная вышла из его комнаты. Как же хочется заехать чем-нибудь тяжелым по его физиономии и убежать. Только в начале — в голове всплыли его слова, но в начале того глупого поцелуя — я не сопротивлялась. Значит ли это…? — О, Эмико-чан. Привет. — я узнала голос Наруто, который был весьма веселым и беззаботным. — Пойдем в столовую, по времени уже обед. Узумаки начал меня вести обедать. Сев за какой-то столик мы взяли свои порции, за столом мы пока что сидели в полном одиночестве. — Это ты сегодня включил сигнализацию? — прямо и как можно тише спросила я, это действительно меня волновало. Не хотелось бы чтобы Узумаки исключали. — Только никому. — он улыбнулся своей фирменной улыбкой и начал пить сок из стакана. — Ты ведь понимаешь, если тебя кто-нибудь видел и сдал, то тебя как минимум исключат? — в моем голосе было слышно нешуточное волнение за этого блондина. — Никто не видел, значит этого не было, — его оптимизм не угасал ни на минуту. Возможно, это даже хорошо, ведь лучше улыбаться невзгодам, чем паниковать. Наруто уже всё съел, он почему-то всегда ел быстро и много, по нему даже не скажешь, что в него может вместиться много еды, так как парень лишним весом не страдал. Он на меня смотрит таким взглядом, будто намеревается что-то спросить. — Говори уже, — не выдержала я и начала делать глоток сока. — Эмико, — он начал издалека, наверное действительно что-то важное или то, что его очень интересует. — А почему ты так неожиданно и быстро вышла из комнаты Итачи и Шисуи Учих? Мне кажется, если бы еще секунда, то этим соком бы я поперхнулась, но небольшой ком в горле всё же встал. — Я заходила за копией проекта к Итачи и всё. — всё так и было, но я чувствую, что что-то недосказываю, но это не столь важно в данный момент. Я даже сейчас ему не сказала правду, а хоть в этой правде не было ничего страшного, мы просто обсудили проект, но почему-то всё что касается Учихи старшего я скрываю, недосказываю и нагло вру. Порой, даже самой себе. Я почему-то осмотрелась по сторонам и заметила объект своей ненависти или вопросов. Зря я это сделала. Он снова бросил на меня равнодушный взгляд и сел за столик. Нужно перестать на него пялиться, иначе подумает не то. Наруто это заметил, но не стал расспрашивать или делать какой-либо вывод, он просто начал говорить о предстоящей контрольной.

***

      Осознав, что закончилась пятница и та контрольная по математике благополучно написана, я с облегчением выдохнула. На удивление и вправду никто не узнал, что именно Наруто создал ту экстренную эвакуацию. Тем лучше. Я начала переодеваться. Я решила провести выходные дома, нужно отдохнуть пассивным отдыхом. Я уже успела написать заявление о том, что проведу выходные дома. Выйдя из школы и пройдя минут пять прямо, я смогла поймать такси и благополучно доехала до дома. Первым делом я налила себе ванную с пеной, потому что соскучилась по ней. В общежитиях только душевые и то в них толком не расслабишься. Я лежала в ванной, наверное, уже час и всё думала. Моя жизнь стала более насыщенной в этом пансионате. Не сказать, что в хорошую сторону, но всё же. Но большинство моих мыслей в данный момент занял Итачи. Я уже даже не знаю, что чувствую к нему. Это человек-вопрос. Он словно какая-то загадка, сокрытая семью печатями. Из моих мыслей как и из ванной меня вывел телефонный звонок. Я быстро укуталась полотенцем и пошла за телефоном. Моя мелодия на звонке была настолько громкой, что я даже в ванной услышала, а телефон находился в гостиной. Абонент неугомонный, другой бы уже сбросил трубку, пока я там вылезла и вытиралась. Посмотрев на дисплей телефона, я увидела, что звонит Итачи. В прошлый раз я сохранила его номер, на всякий случай. — Да? — сухо спросила я. — Проект перенесли. — прямо и лаконично проинформировал Учиха. — Когда он будет? — взволнованно поинтересовалась я. — В понедельник, — почти безэмоционально произнес старшеклассник. — Поэтому сегодня или завтра нам надо будет снова встретиться, я нашел некоторые недочеты и нужно кое-что добавить. — Хорошо, — я посмотрела на время, в принципе еще не поздно, поэтому лучше сегодня всё сделать, чем в последний день. — Давай сегодня, только я не в общежитии, а дома. — Я тоже. Где встретимся? — Приезжай ко мне, — почему-то мне это показалось лучшим вариантом, потому что у меня сейчас нет не сил, ни желания ехать куда-то. Да и займет это у меня слишком много времени, мне еще волосы сушить. — Я адрес смской напишу. — Я итак помню. — всё также без эмоций произнес Итачи и сбросил трубку. Остается только ждать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.