ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Учиха не заставил себя ждать. После нашего телефонного диалога он приехал через тридцать минут. Я как раз успела одеться и высушить волосы. Я сейчас грела чайник. Неважно какой перед тобой человек, но чаем его всё равно нужно напоить, таково гостеприимство и японский менталитет. Да и без всего этого, я бы предложила ему чай, чисто из-за привычки и мне это не сложно. — Куда можно сесть? — поинтересовался Итачи, который только вошел в гостиную, которая была совмещена с кухней. Я указала ему на стул где находился наш обеденный стол, на нём как раз можно и чай попить и ноутбук на нем поместится. Зачем-то Итачи принес свой ноутбук. Наверное, на своем ему работать легче или привычнее. Я разлила черный чай по большим кружкам. Всегда наливала себе чай в большие кружки, напрочь игнорируя мамины любимые сервизы, где одна чашка меньше моего кулачка. Не понимала я маминых «эстетических» замашек, наверное никогда и не пойму. — Тебе с молоком? — спросила я. — Нет, я не извращенец. — ответил Итачи. Немного его понимаю. Зачем англичане придумали пить чай с молоком, к тому же без сахара? Никому, как мне кажется, это неизвестно. Хоть что-то у нас общее, ненависть к чаю с молоком, может, создать партию, которая будет бороться с любителями чая с молоком? Я поставила перед Итачи кружку с горячим чаем. Он уже включил ноутбук и принялся открывать наш проект. — А где твои родители? — спросил он, куда-то листая. Видимо, хочет показать доработки. — Уехали куда-то, может года через пол вернутся. — отстраненно ответила я. Я ведь знаю, что это минимум полгода. Сначала пока папа пройдет реабилитацию, мама заставит его поехать куда-нибудь в горы, где свежий воздух, и где магазины одежды и всяких безделушек. Я прекрасно это знаю, с ней такое часто бывало. Мне показалось, или Учиха посмотрел на меня с сочувствующим взглядом?

***

       Закончили мы в два часа ночи, что было достаточно поздно. Помыв за нами кружки, я отправилась к Учихе, который был в прихожей и надевал свой плащ, в котором пришел. — Может хотя-бы тебе такси вызвать? Метро не работает уже. — поинтересовалась у него я, на улице кромешная тьма, которую я всегда боялась. Даже не знаю откуда у меня такой страх ночи. Когда я с кем-то, то чувствую себя абсолютно спокойно, но вот одной и на улице меня бросает в дрожь, всё-таки мама воспитала во мне этот страх, запугивая всякими историями и запретами гулять по ночам. Хотя, чего это я беспокоюсь об Учихе? Мальчики вроде как ничего не боятся, Наруто уж точно. Да и Учиха сам кого угодно напугает одним лишь своим взглядом. — Сегодня в городе праздник и такси в основном работает для туристов, — пояснил Итачи. Он прав, такая особенность, что на сегодняшнем празднике было слишком много людей, как показали по телевизору, и там были в основном туристы, а праздник кончился примерно сейчас, поэтому все машины заняты, да и туристов выгоднее подвозить, потому что всегда для них завышают цены, чем для местного населения. Гребаный капитализм. — Дойду до дома пешком, недалеко. Мне кажется или он лжет? — И где же ты живешь? — я начала проверять свою догадку по поводу его лжи. — Недалеко от Сада Киёсуми, — ответил брюнет, который уже застегнул плащ. Туда идти пешком часа два, поэтому я не оставила себе выбора. Всё-таки от отца мне передалось милосердие, которое играло тогда, когда не нужно. — Оставайся, — устало произнесла я. — Что, прости? — слегка удивился Учиха. Я бы на его месте тоже удивилась. — Что слышал, мне просто стало тебя жалко, да и к тому же, — запнулась я, вспоминая, — Ты тоже мне помогал несколько раз, поэтому пошли. Я дождалась пока он снимет свой плащ, он молча последовал за мной. Я отвела его в так называемую гостевую комнату. На самом деле, это комната предназначалась для второго ребенка в семье, о котором мечтал отец, но у родителей что-то не получилось, наверное, и эту комнату переделали в обычную для гостей. Но даже в ней, в которой редко кто обитает, мама успела навешать всяких картинок на стены и украсить чем только можно. Кровать в комнате обычная, одноместная, стены приятного бежевого оттенка, рядом с кроватью была тумба, по другую сторону комнаты находились: рабочий стол и шкаф для одежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.