ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Он умер. Я даже не могу объяснить, что чувствую, лишь боль в грудной клетке. Мама сказала, что его тело привезут через четыре дня, в Цукаво, в его родной город, там и будут похороны. Мама очень долго извинялась, что не сказала мне о его коме, она буквально захлебывалась своими же слезами. Я спокойна, что отец провел свои последние дни с тем, кого любит, с мамой. Я не спала всю ночь, смотря наши с ним фотографии и ненавидя себя, что наша последняя встреча произошла так.

Flashback

      День выдался неприятным, мне пришлось весь день провести у репетитора по экономике. Я уже устала проводить своё время изучая документы, контракты и прочую чепуху, что мне не интересна. Почему все проводят свои каникулы нормально, а отец заставляет меня заниматься? Причем, даже не школьной программой, а документами, расчетами, финансами и декларациями. Мне нужно с ним поговорить. Постучавшись в его кабинет, я постаралась сдержать злость, лишь бы не сорваться. — Да? — послышался сосредоточенный голос и шелест бумаги. Видимо, опять работает. Даже дома. — Эмико, ты уже вернулась от репетитора? Как успехи? — он мягко улыбнулся и снял свои квадратные очки. В его серых глазах была усталость, а за последние полгода появились седые волосы, их мало, но образовались они очень резко. Его галстук был ослаблен, видимо из-за духоты, в кабинете и вправду слишком душно, даже кондиционер не спасает и открытое окно. — Я не хочу работать в твоей фирме. — я решила говорить прямолинейно. Отец вскинул брови от удивления. — Но ты должна. — он включает свой режим строгого отца, но я даже не удивляюсь. — Любой бы на твоем месте был счастлив работать там, тем более управлять. Ты не ценишь того что имеешь. — А ты не ценишь меня! — я вскипела, словно чайник. — Ты даже ни разу не спрашивал кем я хочуть быть! Вечно посвящал меня в дела своей фирмы, думаешь мне это интересно было? Ты ужасен, тебя лишь волнует моя успеваемость и твоя фирма, от названия которой меня уже передергивает! — Не повышай на меня тон! — теперь на крик перешел он. Улыбка давно спала с его лица, он даже вскочил с стула, смотря прямо мне в глаза. Он ненавидел когда его не слушаются. — А то что? Отправишь к бабушке или в храм?! Я лучше умру чем буду заниматься тем, что мне не интересно! — после этого всплеска я ушла и громко хлопнула дверью, от такого хлопка какая-то из картин отца упала, я услышала этот звук. Хорошо, что мама не дома, иначе не знаю что бы было.

Конец Flashback

От воспоминаний того дня у меня снова потекли слезы. Странно. Я думала, что выплакала всё за эту ночь или утро. Время теперь кажется каким-то незначительным, будто его и нет. — Ты в порядке? — услышала позади голос Учихи и начала вытирать слезы. Я ведь обещала себе не показывать слабость перед другим. — Да, — я постаралась натянуть улыбку, надеюсь он в неё поверит. Я быстро подошла к чайнику и достала кружки. Учиха пока не должен видеть моего заплаканного лица. — Садись чай пить. Он послушно сел. Я чувствовала как он прожигает мою спину взглядом, от этого меня слегка передернуло. По крайней мере, когда он тут, то я стараюсь не думать о предстоящем. Добавив три ложки сахара как и себе, я положила кружку с чаем перед Итачи. Он ни разу не говорил, сколько ложек сахара ему класть, да и я не спрашивала. Но если в прошлый раз возражений не было, то наверное ему нравится сладкий чай. Да и учитывая, что он любит данго, то это значит, что он тоже сладкоежка. — Спасибо, — поблагодарил брюнет, делая небольшой глоток. — Готова к проекту? Я вновь была погружена в свои мысли, но слезы сдержать сумела, хоть что-то. — А? — отвлеклась я, он буквально выбил меня из моего разума. — Да конечно, мне кажется, что я уже наизусть знаю этот проект. Надеюсь моя улыбка сейчас не была подозрительно натянутой. Почему-то не могу смотреть ему в глаза. Да и не только ему, будь на его месте кто-то другой, то тоже бы не смогла. Моя маска бы треснула в долю секунды и я морально бы сломалась. А не сломалась ли уже? По Итачи было видно, что он хочет что-то спросить, но не решается. — Как дела с твоим папой? — «папа» от этого слова я почувствовала боль в грудной клетки, будто огромной иголкой в сердце укололи. Главное держаться. Держись, Эмико.  — самой себе сказала я, давая воображаемую пощечину. — Он умер, — как можно спокойнее сказала я, — Шесть часов назад. Брюнет поразился этой новости, словно его током ударило. Казалось бы, ему не всё равно. Но это не так, возможно он жалеет меня или сочувствуют как человеку и всё. Этого достаточно. — Приношу свои соболезнования. — в его голосе отчетливо слышалась грусть, возможно он и в правду видел моего отца? Но не в своем далёком детстве, а хотя бы год назад или два? — Спасибо, — через четыре дня на похоронах отца эту фразу мне придется говорить очень часто, учитывая сколько людей там будет, и все они будут подходить ко мне и маме говоря о том каким хорошим был мой отец, и отдавая дань памяти. — Если ты насчет того контракта, которые наши отцы должны были заключить, то через несколько дней после похорон, я подпишу что нужно, можешь передать это своему отцу. Я сказала то, что ему нужно. То, что ему интересно. Мама по телефону сказала мне нужно подписать тот контракт, и то что в дарственной, что написал отец два года назад, мне переходит фирма, которой отец занимался всю мою жизнь, даже больше. Он полностью отдавался фирме и очень радовался графикам, если они поднимались. Я так же и не хочу иметь какие-либо дела с этой деятельностью, но не могу по другому. Может, я так стараюсь потому что в последнюю нашу с папой встречу наговорила ему гадостей и из чувства вины начинаю интересоваться фирмой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.