ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Как только дверь за Учихой захлопнулась, девушка облегченно выдохнула. Слишком многое произошло за эти пару дней. Её мама должна приехать где-то через несколько часов, Эмико покорно ждала. Она сидела в кабинете своего отца, просматривая совместные фотографии их когда-то полноценного семейства. Ей было невыносимо больно и пусто, словно из неё выжали все соки и затем втоптали в землю. Почему так рано? эти слова долго крутились у неё в голове. Казалось бы, эта мысль словно отпечаталась в ней. Девушка понимала, что рано или поздно дети расстаются с родителями, что последние умирают, но она до конца надеялась, что её отец проживет долгие годы, учитывая, что он был в рассвете сил и редко когда жаловался на здоровье. Уже поздно.

***

      День защиты проекта наступил очень быстро. Эмико словно моргнула, и вот этот день настал. Понедельник выдался весьма пасмурным днём. Вчера под самую ночь она приехала в общежитие и легла спать, даже не поприветствовав своих соседок по комнате, но те не обиделись, лишь Ино окончательно решила с ней поговорить, ведь она понимала, что с Эмико происходит что-то странное. Эмико стояла в ванной и умывалась, а затем нечаянно намочила передние пряди волос. Она грустно смотрела в зеркало, понимая как выглядит. Бледная кожа и мешки под глазами были очень заметны, краснота в глазах пропала лишь вчера. «Больше не буду плакать» — решила для себя девушка, но спокойнее ей не стало. Она не хочет чтобы её жалели, да и лезли к ней в принципе. Надев классическую японскую форму, она поспешила в кабинет к Ирука-сенсею, но в кабинете был не он, а Какаши-сенсей. — Здравствуй, Эмико, — он посмотрел на неё сочувствующим взглядом. — Здравствуйте, Какаши-сенсей, — она взглянула на пепельноволосого и уже догадывалась, что он знает о несчастье в её семье. — Я соболезную твоей потери, — начал сенсей — Уверен, твой отец в лучшем из миров. Выдавив из себя «спасибо», девушка опустила взгляд. «Нет, я обещала» — мысленно сказала себе она. Сдержав слезы, всё-таки решила спросить: — А где Ирука-сенсей? Нам нужно защищать проект сегодня. — У директора. Через полчаса за вами приедет машина и увезет вас на защиту. Благодарственно кивнув, Эмико вышла из кабинета. В стенах школы ей немного легче, она погружается в работу, а не в свою жизнь. В общежитие девушка возвращаться не стала, лишь пошла к кофейному аппарату на первом этаже и выпила стаканчик эспрессо.

***

      Сейчас все сели в машину, Эмико досталось место рядом с Итачи, но она не предала этому большое значение. Пристально смотрев в окно, брюнет коснулся её плеча, спросив: — Ты как? — Отлично, — она старалась держать маску до конца, но чувствовала, как рядом с ним эта маска трескается. — Не боишься? — спросил брюнет, он думал, что Эмико как и большинство девушек боится и нервничает, но нет, она нервничает лишь когда он смотрит на неё. — Нет. — ответила она, не отрывая взгляда от окна, где пейзажи стремительно менялись. «Сегодня она не многословна» — понял Учиха и решил отстать от девушки со своими вопросами. Машина быстро доехала до пункта назначения, Итачи вышел последним, пропустив Эмико. Он понимал, что нелегко пережить потерю кого-то из родителей, но ему неприятно было видеть изменения в девушке. Он ясно и четко решил для себя, что постарается вернуть её прежнюю. Учиха знал, что должен ей оказать обыкновенную поддержку, которую когда-то оказал ему Шисуи, когда друг Итачи погиб в автокатастрофе. Тогда Итачи было около девяти лет, и ему было легче это пережить, но с Эмико другая ситуация. У неё уже осознанный возраст, и потерять кого-то из родителей в подростковом возрасте чередуется неприятными последствиями. Изменением жизнедеятельности или перемен в мировоззрении (что не всегда бывает хорошо).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.