ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Войдя в уютный ресторан, где и проходили похороны отца, меня передернуло от тепла. Видимо, для организма это большая нагрузка. Итачи снял своё пальто и начал смотреть на меня вопросительным взглядом. Наверное спрашивает куда сесть. Взяв его за рукав черной рубашки, я повела его к столику и устало села на стул, положив мобильный на столик. Слишком тяжелый день. Слишком странный Итачи. — Как у тебя дела? — он задал весьма глупый вопрос в такой ситуации, видимо не хотел показаться колючим. С чего Учиха стал лучше относиться ко мне? Ответ на вопрос врезался в мой разум сразу. Не сдержав эмоций я дала волю гневу. — Мне не нужна твоя жалость, Учиха! — выплюнув эти слова, я вышла из здания и вновь поежилась от холода. Да что такое? Раньше я не наблюдала стремительной реакции на смену температуры. Подойдя к могиле отца я поняла, что это пожалуй единственное место где мне не будут надоедать. Достали. Скорее бы это кончилось. Я про свою жизнь или про ситуацию в целом? Учиха скоро успокоится. Или уже это сделал. Он не глупый и наверняка понял что меня лучше не тревожить. Радует, что я не замечала за ним упертости как за Наруто. В Итачи было в основном усердие к работе, да и в жизни в целом. Не удивлюсь, если у него полно талантов помимо знаний и грамот за участия в олимпиадах. О чем же мама беседует с родителями Итачи? Может о том контракте? Хоть бы на похоронах угомонились бы с этой бумажной трагедией.

***

      Придя домой я рухнула на диван в гостиной. Это было куда сложнее чем я думала. Мама уехала к подруге залечивать душевные раны и я вновь осталась одна. Может собаку или кошку завести, чтобы не было так одиноко? Хотя, с этим пансионатом не выйдет. Скоро мне вновь придется в него вернуться. А зачем? Мама уже дома, следовательно я могу уйти из него и учиться в нормальной школе. Нужно будет срочно обговорить эту тему с мамой. Пытаясь найти в холодильнике яблоко или мандарин, я нашла бутылку красного вина. Вспомнив вкус того саке, я поморщилась. Но вино ведь слабее? К тому же нужно попробовать в жизни всё, я это где-то слышала. Сделав первый глоток, горло обожгло, но не как в прошлый раз. В этот было приятное тепло, словно алкоголь согревает меня изнутри. Сев на диван, я включила телевизор, по которому шла какая-то телепередача. А впрочем, в данный момент это не так важно.

***

      Бутылка кончилась и я чувствовала легкую слабость и головокружение, но это не было чем-то болезненным. Скорее приятным. Я захотела позвонить и выговориться своему единственному другу, но не могу найти телефон. Я начинаю нервничать, мне бы не хотелось чтобы он у кого-то оказался. — Может забыла где-то? — спросила я у самой себя, исследуя кухню. Смотря под диваном, на который я чуть не упала из-за действия алкоголя я услышала звонок в дверь. Или не услышала? Не могу понять. Слишком расслабленно себя чувствую. Но всё же лучше пойти и открыть дверь, вдруг и вправду кто-то звонил. Мои ноги уже изрядно заплетаются друг об друга, а звонок настойчиво бьет по ушам. Открыв дверь, я заметила того, кого хотела видеть в последнюю очередь. — Что тебе нужно? Неужели ты не понимаешь с первого раза? — я замечаю как мой голос иногда заплетается или получается жующим, но в меру. Итачи положил одну руку в карман и мне стало интересно, всегда пьяные обращают внимания на столь обычные и непримечательные вещи. — Ты забыла его в ресторане, — он протягивает мой телефон, я несколько раз моргая, пытаясь осознать его слова беру мобильник и радуюсь. — Спасибо! — почему мне телефон принес столько радости? Не соображая, что делаю я обнимаю его крепко, прям как моего друга — Тэкуми, словно я знакома с ним всю жизнь. Слишком быстрые перемены настроения, но я не настораживаюсь. Мне нравится быть счастливой. Итачи обнял меня в ответ устало, через несколько секунд он отстранился и начал что-то подозревать. — Ты пила? — его голос был настороженным, но на лице как обычно — никаких эмоций. — Чуть-чуть, — отмахнулась я, при этом улыбнувшись. — Да и какая разница? — я была слишком веселой, он впервые видит меня такой. Ну и что? На секунду взгляд Итачи мне показался то ли злым, то ли просто недоброжелательным, от чего я сделала шаг назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.