ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Я села на пенёк спиленного дерева, в лесу, неподалеку от школы, и достала заветную жидкость. Открыв бутыль и сделав несколько глотков, я поморщилась от горечи. Пить неприятно, но алкоголь мне помогает. Кажется, спивающиеся люди именно так и говорят. Я прислушалась к какому-то звуку, напоминающему жужжание. Чёрт, это телефон. Найдя аппарат я сразу же прислонила его к уху. — Да? — сделав более спокойный голос, и отложив бутылку подальше, я начала ждать собеседника. Порой я даже не смотрю на дисплей, а сразу отвечаю и по голосу уже понимаю, с кем говорю. — Эми, как у тебя дела? Ты уехала даже не дождавшись меня. — ласково, но с небольшим укором поинтересовалась мама. — Всё в порядке, — наивно лгу, — Домашней работы много, поэтому я и уехала пораньше. Хотела спросить, раз ты теперь всегда дома, то мне же необязательно учиться в пансионате? Я хочу уйти отсюда. — Эми… — мама глубоко вздохнула, — Может потерпишь до конца семестра? Сейчас очень глупо переводиться. — Ты ведь звонишь не просто так чтобы узнать как у меня дела? — В тот день, я поговорила с семьей Учиха, и тебе в пятницу нужно будет подписать договор. — Хорошо. — сбросив, я напряглась, слишком неприятная для меня тема. Потянувшись к алкоголю, сделала глоток, но услышав мужской голос позади, я чуть не выронила бутылку из рук. — Хочешь перевестись из школы? Нервно сглотнув образовавшийся ком в горле, я обернулась на голос. Передо мной стоял Итачи, в спортивном костюме и с бутылкой воды в руке. — Тебе то какая разница? — я вновь отвернулась. — Да и что ты тут забыл вообще? Он присел рядом. Удивительно, что пенек такой огромный и хватило места для Итачи. — Я всегда тут бегаю, — просто ответив, он перевел взгляд на вино в моих руках. — А ты, видимо, про здоровый образ жизни совсем забыла. — Не твоё дело. — я старалась сделать голос максимально нейтральным, но нотки гнева все равно вырвались, и я покрепче сжала вино от раздражения к рядом сидящему выскочке. — Ты бегал? Иди бегай дальше. — Ты пила? Так пей дальше. — издевается? Откуда он знает, что я не могу при ком-то пить? В одиночестве как-то легче. Мои нервы начинают заканчиваться. — Слушай, я пришла сюда первая, и тебе следует уйти. — аргумент детский, но я попыталась. — Могу сказать тебе то же самое, я тут с класса пятого бегаю. Я начинаю медленно закипать. С злостью встаю и ухожу, но этот выскочка не дает мне этого сделать, усаживая обратно на пенёк, и забирая вино. — Теперь скажи, почему ты решила перевестись. — его голос стал более требовательным, но таким же нейтральным. — Устала, да и не вижу перспектив находиться тут дальше. — Аттестат в любой школе одинаковый выдают, а ты просто упрямишься. — Никто и не заметит, если я переведусь. А ты только и рад будешь. — мне стало обидно от того, что мои слова являлись настоящей правдой, и не постеснявшись Учиху, я сделала глубокий глоток алкоголя. — А как же Наруто? — он посмотрел на меня с интересом, словно не может дождаться ответа. Я и позабыла о своем друге, но его в последнее время нет. Раньше он выделялся своими проделками и шумным поведением, но в последнее время я не замечала его на уроках, было слишком тихо. — Он справится, к тому же я не единственный его друг, так что невелика потеря. — мне стало еще печальней. Что за досада такая? — Для меня велика. Меня парализовало от его слов, словно разряд тока пустили по телу. Он не шутит? Вроде голос серьёзный. Неужели и вправду я ему нравлюсь? Но этого не может быть, даже в мыслях. А он? Он мне нравится? Да. В любой другой день или час я бы сказала нет, но сейчас по необъяснимым мне чувствам, я бы хотела, чтобы он был рядом. Больше, чем предмет ненависти или соперник по школьной программе. Я начала учащенно дышать, но чтобы Итачи не заметил этого, я вновь сделала глоток горькой жидкости. На секунду мне показалось, что я не властна над своими руками и они трясутся, словно поплавок при сильном ветре. В такие моменты как сейчас, вспоминаешь зарубежные фильмы, где девушка оказывается в подобной ситуации, и признается в ответных чувствах. Но в конце оказывается, что это глупый розыгрыш, или над этой девушкой посмеялись и унизили, втоптав её достоинство в грязь, после чего она потеряла веру в людей. Поэтому я начала ждать продолжение слов от Учихи, в надежде, что он не врет, но долго терпеть я не смогла. — Почему же? — надеюсь, дрожи в моем голосе не было так явно слышно, как мне показалось. — Благодаря тебе у меня больше свободного времени. Мне кажется, что я перестала дышать. Такая наивная, подумала о признании в любви и чувствах, а я нужна ему лишь для выгоды. Конечно, раньше наверное ему одному поручали все эти проекты и презентации, а теперь их поручают на двоих и ему проще. Как же я себя сейчас ненавижу! Или его? Только сейчас понимаю, что в этом одностороннем соперничестве я оказала сама себе медвежью услугу. Действительно, ведь он даже никак не старался показать своё «превосходство» в учебе — он был обычным. Либо я настолько упертая дура, и устроила это всё сама, или это один из его гениальных ходов. Верно, ведь проще задирать и злить такую идиотку как я, благодаря которой у него в выпускном классе будет больше времени. — Ты там бегал, да? — мой голос кажется не моим, а чужим и нервным. — Так иди и продолжай, иначе свободного времени мало останется! Взяв свой рюкзак и остатки вина, я быстрым шагом ушла как можно дальше от этого подонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.