***
Первым делом Итачи решил покормить котенка, с спасением которого я ему вчера помогла. Котенок же за ночь успел неплохо освоиться в этом доме и идеально выучил дорогу к кухне, в особенности к своей миске. — Не понимаю как можно ехать в пансионат, когда выходной. Ученики обычно стараются уйти оттуда, — Итачи первым нарушил тишину и его мнение больше было похожим на ворчание, — Ты действительно так туда хочешь? — Без сомнений, я обещала помочь своей соседки по комнате кое с чем, — когда я опустилась до лжи? И зачем? Неужели я не могу сказать правду? Он ведь всё поймет и не ставит давить, мне нужно перевести тему. — А ты чем займешься? — Хотел бы поехать с тобой, но у меня завтра встреча с другом, — ответил Итачи, начиная уже накладывать еду нам. Друг? Наверное Шисуи. Потому что Итачи я увидела в основном с ним. — Поэтому увидимся завтра вечером. — Хорошо, — я согласилась и получила свою порцию. Меня напрягает статус наших с ним отношений. Они вроде есть, а вроде нет. Анализируя поведение Итачи мне кажется, что отношения есть. Ведь он стал нежнее и теплее, но факт, что мы с ним не говорили на эту тему меня добивает. Я хочу быть уверенна хоть в чем-то. Но в то же время боюсь этого разговора и избегаю его.***
Я уже начинала одеваться в прихожей, так как такси уже подъезжало. Итачи заботливо застегивал мне пальто, но я вспомнила, что забыла телефон, а ведь уже обулась. — Я забыла телефон, кажется в гостинной. — мне было неловко говорить это, чувствовала стыд за растерянность. — Сейчас схожу, — ответил Итачи и нежно меня поцеловал. Я на несколько секунд про всё забыла. Это было так неожиданно и приятно. Я разомлела. А Итачи же направился в гостинную. Из моих раздумий меня вывел звук прихода сообщения на телефон. Причем телефон Итачи, который лежал на тумбочке возле меня. Меня это привлекло, а хоть я знала, что не обязана смотреть на содержимое, но всё-таки заметила. «Итачи-чан, надеюсь ты не забыл о нашей встречи завтра? Я очень…» — Дальше я не смогла прочесть из-за блокировки, но на меня это уже произвело сильное впечатление. В особенности фотография отправителя. Очень красивая девушка с тонкими чертами лица и светлыми волосами. Больше меня настораживал факт, что это скорее всего не родственница. Она совсем не похожа а Учих. В голове вертится концовка сообщения. В голову приходит только «скучала» или «жду». Кажется, я чувствую ревность. И сильную обиду в перемешку с досадой. В голове уже сложилась картинка как я вспомнила, что Итачи говорил о встрече с другом. Далеко не подругой. Итачи пришел и отдал мне телефон и хотел поцеловать, но я уже побежала на выход, скрывая нарастающие слезы, крикнув, что такси уже долго ждет. Обида душила. Но мне стало спокойнее как я села в такси и попросила водителя быстрее ехать. Я боялась, что Итачи пойдет за мной. Чувство обиды доводило чуть ли не до истерики, но я держалась, ведь ехала в такси. А на что я надеялась? У него видимо другие отношения, а я неопытное развлечение для школы. Мне неприятно от самой себя и его. А я ведь уже начала в него влюбляться и жаждать встречи с ним.