ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись и надев на себя высушенные вещи, я поняла, что не хочу сейчас говорить с ним о нас. Чувствую неловкость и непонятную дрожь от его взгляда. Я поняла, что хочу вернуться в пансионат и как можно скорее. Мне нужно разобраться в себе и понять насколько мои мысли и решения верны.       В комнату зашел Итачи, от чего я вновь занервничала. Надеюсь он этого не заметил. Не хочу вновь краснеть. Да что со мной? — Наруто с аники ушли, может пойдем завтракать? — спросил Итачи, подходя ко мне ближе и взял за руку. — Я наверное поеду в пансионат, хочу туда. — мой тихий голос вызвал у меня раздражение к самой себе. Итачи этому удивился и видимо начал о чем-то размышлять. Видимо, я его удивила. Молчание было недолгим. — После завтрака вызову тебе такси, — произнес он с серьезным выражение лица, затем добавил и ухмыльнулся, — Если ты конечно не передумаешь.

***

      Первым делом Итачи решил покормить котенка, с спасением которого я ему вчера помогла. Котенок же за ночь успел неплохо освоиться в этом доме и идеально выучил дорогу к кухне, в особенности к своей миске. — Не понимаю как можно ехать в пансионат, когда выходной. Ученики обычно стараются уйти оттуда, — Итачи первым нарушил тишину и его мнение больше было похожим на ворчание, — Ты действительно так туда хочешь? — Без сомнений, я обещала помочь своей соседки по комнате кое с чем, — когда я опустилась до лжи? И зачем? Неужели я не могу сказать правду? Он ведь всё поймет и не ставит давить, мне нужно перевести тему. — А ты чем займешься? — Хотел бы поехать с тобой, но у меня завтра встреча с другом, — ответил Итачи, начиная уже накладывать еду нам. Друг? Наверное Шисуи. Потому что Итачи я увидела в основном с ним. — Поэтому увидимся завтра вечером. — Хорошо, — я согласилась и получила свою порцию. Меня напрягает статус наших с ним отношений. Они вроде есть, а вроде нет. Анализируя поведение Итачи мне кажется, что отношения есть. Ведь он стал нежнее и теплее, но факт, что мы с ним не говорили на эту тему меня добивает. Я хочу быть уверенна хоть в чем-то. Но в то же время боюсь этого разговора и избегаю его.

***

      Я уже начинала одеваться в прихожей, так как такси уже подъезжало. Итачи заботливо застегивал мне пальто, но я вспомнила, что забыла телефон, а ведь уже обулась. — Я забыла телефон, кажется в гостинной. — мне было неловко говорить это, чувствовала стыд за растерянность. — Сейчас схожу, — ответил Итачи и нежно меня поцеловал. Я на несколько секунд про всё забыла. Это было так неожиданно и приятно. Я разомлела. А Итачи же направился в гостинную. Из моих раздумий меня вывел звук прихода сообщения на телефон. Причем телефон Итачи, который лежал на тумбочке возле меня. Меня это привлекло, а хоть я знала, что не обязана смотреть на содержимое, но всё-таки заметила. «Итачи-чан, надеюсь ты не забыл о нашей встречи завтра? Я очень…» — Дальше я не смогла прочесть из-за блокировки, но на меня это уже произвело сильное впечатление. В особенности фотография отправителя. Очень красивая девушка с тонкими чертами лица и светлыми волосами. Больше меня настораживал факт, что это скорее всего не родственница. Она совсем не похожа а Учих. В голове вертится концовка сообщения. В голову приходит только «скучала» или «жду». Кажется, я чувствую ревность. И сильную обиду в перемешку с досадой. В голове уже сложилась картинка как я вспомнила, что Итачи говорил о встрече с другом. Далеко не подругой. Итачи пришел и отдал мне телефон и хотел поцеловать, но я уже побежала на выход, скрывая нарастающие слезы, крикнув, что такси уже долго ждет. Обида душила. Но мне стало спокойнее как я села в такси и попросила водителя быстрее ехать. Я боялась, что Итачи пойдет за мной. Чувство обиды доводило чуть ли не до истерики, но я держалась, ведь ехала в такси. А на что я надеялась? У него видимо другие отношения, а я неопытное развлечение для школы. Мне неприятно от самой себя и его. А я ведь уже начала в него влюбляться и жаждать встречи с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.