ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Спустившись я начала искать взглядом маму, какого же было моё удивление, когда я обнаружила её в обществе Итачи. Мне резко стало дискомфортно, подойдя к ним ближе, я услышала их диалог. — Итачи-чан, а я даже не догадывалась, что ты тоже учишься в этой школе, — щебетала мама, вид у неё был достаточно бодрый. — Как видите мир тесен, — ответил Итачи, тут он прав, не могу не согласиться. — Как там Микото-сан? Последний раз видела её на похоронах, но мы там толком не пересеклись, — её голос стал грустным, надеюсь искренне, а не чтобы показаться хорошей. — Всё прекрасно, выращивает чай в саду, когда свободно время, — ответил Итачи, — Я передам ей от вас привет. — Твоя мама наверное гордиться тем, какой ты чудесный. Всегда был самым спокойным и воспитанным ребенком, а сейчас превратился в завидного красавца, боюсь отбоя от невест нет! — она говорила это очень радужно и позитивно, восторгаясь им. Да мам, отбоя нет, включая твою дочь, с которой он вчера ночью вытворял такое, что вспоминая это я превращаюсь в томат. — Нет, только одна и надеюсь навсегда, — ответил Итачи. Он что знает, что я рядом с ними и так льстит? Про навсегда он конечно загнул, учитывая, что меня или его завтра может сбить машина или мы отравимся в каком-нибудь кафе, но его мысль тронула меня. — Интересно будет посмотреть на эту красавицу, зная тебя ты выбрал лучшую, — прощебетала мама. — Верно, так и есть, — я заметила на Итачи небольшую ухмылку. Вот жук! Как он вообще сохраняет спокойствие, учитывая, что происходило ночью. Он ведь знает, что перед ним моя мать! — Вижу небольшой засос у тебя на шее, Микото уже знакома с будущей невесткой? — мама всегда была прозорлива в этих вещах. В её голове находится наверное тысяча сериалов про любовь и она всё анализирует в этих делах. Сколько себя помню, то ни раз слышала от её подруг, как они вступили в свои отношения благодаря ней. Она ещё та сводница и любительница сплетен. Черт, даже я на Итачи не заметила засос, а хоть его ставила я, но я не думала, что он будет. — Еще нет, но думаю она понравится маме, — тут даже Итачи немного смутился, всё-таки мамина прозорливость и его довела. Ладно хоть на мне засосов нет, иначе бы она сложила один к одному. Я решила вмешаться, Итачи же нужно спасать, иначе она из него всю кровь выпьет. — Мам, чего пришла? — я старалась сохранять спокойствие и нейтральность. — Поговорить конечно! — ответила она так же радужно, от этого у меня закатились глаза. Она сама по себе эмоциональна и болтлива, но при людях это выражается ещё сильнее. — Ну пошли выйдем, — я пыталась показать ей как она мне безразлична, но внутри меня бушевал шторм. — До встречи Итачи-чан, — проговорила она и мы направились на свежий воздух. Найдя место на скамейке на территории школы, я присела и начала молчать. Разговаривать с ней не хотелось, в голове всплывали отрывки того вечера и неприязнь к ней возрастала. Она сама должна начать говорить, не я к ней приехала, а она ко мне. — Я понимаю, ты злишься, но мы последние года два с твоим отцом жили как друзья, если бы не ты, то мы бы разъехались еще давным давно, — начала мама, от чего я вскипела. — Это обвинение? — мой голос был громким. — Нет, Эми, — тихо прошептала она, — Я благодарна твоему отцу за всё, что он делал. Он был для меня самым близким человеком, но любовь прошла. Отношения были ужасными. Только перед его смертью он попросил меня быть рядом с ним. — И как давно ты в отношениях с этим… — я пыталась подобрать несильно оскорбительное слово, всё такия не знаю кто он, но на ум ничего не приходило кроме как «урод». — Полтора года, — от её ответа мои глаза готовы были выпасть из глазниц от шока. — Но твой отец тоже не свят был в этом, у него тоже были отношения, только мы их друг от друга скрывали. Так, спокойствие. Дышать. Не думать. — Я понимаю, что виновата, я хотела тебе признаться, но ждала, когда тебе станет легче. Когда ты станешь чуть взрослее, — начала она, а я переваривала информацию, мне хотелось убежать и спрятаться от всех. — Если хочешь, то мы прям завтра пойдем к директору и заберем твои документы и ты вернешься домой. Перейдешь на домашние обучение, как и мечтала. Навестишь бабушку в Цувано или же будешь ходить в школу рядом с домом. Я не хочу чтобы ты от меня отдалялась! — Я останусь в Конохе, мне тут нравится, — с твердостью ответила я. — Ещё пару дней назад было иначе, — подметила она, — Ты не хочешь возвращаться домой? — Не хочу, мне нравится тут. Я привыкла. Мама цокнула. Может сейчас она действительно считает меня маленьким ребенком. Возможно она немного права. Отношения с Итачи изменили моё желание перевестись. К тому же я ощутила ценность дружбы с Сакурой и Ино. В пансионе была своя атмосфера, по которой я явно буду скучать, если сменю школу. — Я в последнее время тяжело тебя понимаю, — проговорила мама тихо, — Я надеюсь после случившегося ты будешь приезжать в выходные домой? — По настроению, — ответив мне в голову пришел вопрос, — А что я должна предупреждать заранее от приезде? Мама сглотнула ком в горле и я увидела в её глазах некий стыд за себя. — Нет, больше такого не повторится, — уверенно ответила она. Надеюсь, что будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.