ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      После того диалога с мамой прошла будничная неделя, которая была весьма и весьма тяжелой. Нагрузка по учебе увеличилась и я старалась не ухудшать свои оценки. С Итачи мы виделись после уроков, но недолго, его нагрузка тоже увеличилась. Но теперь сидя на последнем пятничном уроке литературы я жаждала с ним встречи. И понимала, что мне скорее всего надо будет уехать к себе домой, ведь мне понадобится мой набор для каллиграфии. Мама в эти выходные не планировала быть дома и я сказала ей, что посижу с подругами у нас. Чтобы она точно не вернулась домой. Но на самом деле я хочу позвать к себе Итачи, хочется провести с ним больше времени. — Какаши-сенсей, а правда экзамены ужесточили? — громко поинтересовался Наруто и вывел меня из мыслей. — Их с каждым годом ужесточают, дубина, — вместо сенсея ему ответил Саске. Я заметила как Сакура стала пунцовой лишь от голоса младшего Учихи. Саске же теперь на меня редко, но странно поглядывал. Словно я у него что-то украла. Может ему не нравятся наши отношения с Итачи. Причину его поведения я понять не могу, а спрашивать не стану. Как я поняла, то характер у него хуже чем у Итачи. — Наруто-кун, Саске относительно прав. В экзаменах появилось пару пунктов, но я верю, что вы все справитесь. — вмешался сенсей. — А что в этом году по поводу вечеринки? — засияла Ино, предвкушая праздник. До которого ещё месяца полтора или два. — В этом году вечеринка будет общей для старших классов. В начале же по традиции будет церемония вручения грамот за заслуги перед школой, — ответил сенсей, — Длиться церемония будет долго, но присутствие каждого ученика обязательно. Поэтому, прошу вас следить за Наруто и Кибой, чтобы не было как в прошлом году. — Общая церемония? Школе бюджет урезали что-ли? — спросил Шикамару, на что класс засмеялся. — Нет, бюджет такой же. Просто масштабнее будет место проведения, — голос Какаши-сенсей был весьма спокойным. — Уже жду не дождусь! — прощебетала Ино. — Вам же, госпожа Яманака, лучше пока сделать уклон на английский язык, — подметил сенсей. В этом он прав, у Ино стали хуже по этому предмету оценки и на дополнительных занятиях она стала реже появляться. Может тут замешан Сай? Нужно будет спросить у неё про это. Дальше наступила уборка класса перед выходными. Оставили дежурных, в список которых входила я, Сакура, Саске и вечно дежурный Наруто. Мне досталось в жеребьевке одно из простейшего: протирание доски и парт. Сакуре мытье окон и подоконников, Саске протирка рабочего стола сенсея и подъем стульев на парты, после того как я их протру, а Наруто же досталось самое неприятное и долгое: мытье пола. Когда вышеупомянутые Наруто и Саске ушли с ведрами за водой, то ко мне обратилась Сакура. — Эмико-чан, — она обратилась весьма робко и тихо. Я подошла к ней поближе. — Говори, — попросила я. — Самая долгая работа у Наруто, ты можешь работать медленнее? Просто если вы с Наруто закончите и уйдете, то я останусь наедине с Саске-куном. Он ведь не сможет уйти пока ты не протрешь парты, — выдала Харуно. — Но он ведь поднимет эти стулья за пару минут, — ответила я, ей серьёзно важны даже пару минут в его обществе? — Да, но может у нас завяжется диалог. Помоги, пожалуйста! — Хорошо, без проблем. — Эмико-чан, спасибо! — радостная Сакура меня обняла.

* * *

— Ты издеваешься? Когда ты в первую очередь протерла доску, вместо парт я ещё промолчал, но как можно их так медленно мыть?! — злость Саске недолго пришлось ждать, он сидел на стуле сенсея и ждал когда я закончу свою работу, чтобы он закончил свою и направился в выходные дни. — Парты некоторые изрисованы, — соврала я, — Да и мне так комфортнее. Я не занимаюсь уборкой в спешке. Иначе выходит некачественно. — Ты меня задерживаешь! — возразил Саске, — Да и ты убираешься не дома, какое качество?! — Школа второй дом, — я была спокойной и сдерживала смех, ведь Саске действительно смешно злился. — Но раз ты против качества и так спешишь, то твою парту я протирать не буду. Я не смотрела на реакцию Саске, но спиной чувствовала как веет холодом и злобой. — Эмико-чан, даже я почти закончил, а вы с Сакурой возитесь, — встал на защиту товарища Наруто. Видимо, медлить у меня талант. Я понимаю реакцию Саске и его злость, но я пообещала Сакуре сделать как она просила, но раз Наруто заканчивает, то и мне уже можно ускориться. — Наруто-кун, давай кто быстрее закончит свою работу? — предложила я, — Проигравший покупает победителю кофе. — Готовься проиграть, Эмико-чан, — Наруто прям засветился и был готов к спору, в нем играл огонек соперничества, — Я кстати люблю латте с сиропом!

* * *

      Победил Наруто, но я и не готовилась выиграть. Мне было важным выполнить просьбу Сакуры. Когда мы с Наруто уходили из кабинета, то Сакура прям засияла и благодарственно мне кивнула. Было приятно видеть её счастливой, а ещё приятнее озлобленного Саске. Он немного напрягал своей темной аурой. Сейчас, стоя возле комнаты Итачи я немного смущалась в неё постучать. Мы не виделись с вчерашнего дня и тут я решила позвать его к себе. Ещё и небольшое смущение, что кто-то увидит как я стою возле его комнаты. Но собрав волю в кулак я постучалась. Открыли мне быстро. — Я приходил к тебе в комнату, но никого не было, — сказал Итачи, пропуская меня к себе. — Да, я сегодня дежурила. Итачи меня обнял и аккуратно поцеловал в губы. — Как прошел день? — поинтересовался он, включая чайник. У нас на этой недели вошло в небольшую традицию пить чай у него в комнате. Было жаль его соседа Шисуи, который скорее всего по просьбе Итачи бродил по школе и не появлялся в комнате, пока я не уйду. — Ну кажется, я доведу твоего аники до нервного срыва, — ответила я и поймала удивленный взгляд Итачи. — Ну он смотрит на меня так словно я у него что-то украла! И я не то чтобы отомстила, просто помогла однокласснице… — Как же? — поинтересовался мой возлюбленный. — Специально медленно дежурила и оставила Саске наедине с одноклассницей, которой он нравится. — Он тебя убьет, — флегматично выразился Итачи, начиная делать нам чай, — Ну или просто запомнит тебе это навсегда. — Он сам виноват! Я ему ничего плохого не делала, а он на меня смотрит как на чумную, — защитилась я. — Он скорее всего ревнует меня или не доверяет тебе, по причине того, что мы с тобой вместе. — Откуда он вообще узнал что мы вместе? — спросила я. — От Наруто, думаю ты помнишь тот день, — ответил темноволосый. — Помню, — подтвердила я и решила сменить тему, — Я собиралась домой на выходные, ещё и мамы не будет, не хочешь ко мне присоединиться? — С радостью, — ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.