ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Будничная неделя пролетела моментально, в школе началась небольшая тревога по поводу экзаменов. Кто-то готовился, кто-то старательно обдумывал какие шпоры сделать, а кто-то по имени Наруто думал о том как сорвать экзамены. Наступление пятницы означало мою поездку в Цувано, к которой я собирала рюкзачок, ведь ко мне домой мы заезжать не будем. Возле меня находился Итачи, который пассивно излучал негатив. — Возьми портативную зарядку, — советует он. — Зачем? Я не в лес, а к бабушке. С электричеством у неё всё чудесно, — отмахивалась я. — С твоим везением тебя и в лес может занести, — заключил мой благоверный. — Я не ребёнок, — заявила я, — Ты так реагируешь на Тэкуми, а хоть даже не знаешь его! — Мне достаточно знать, что твои выходные пройдут в его компании, — сделал вывод брюнет и засунул портативную зарядку мне в рюкзак, а потом поразмыслил и объяснился, — Просто я хочу чтобы ты была на связи, мне будет трудно без тебя в эти выходные, мы итак реже стали проводить время вместе из-за учебы. Я подошла поближе и обняла его. Мне стало так приятно от его слов и от факта, что он будет по мне скучать. — Всё будет хорошо, я тебя сама ещё звонками достану.

***

      У ворот поджидал мой давний друг. Мне немного неловко, ведь я опоздала минут на десять и сзади меня был Итачи, который пассивно излучал негатив своим недоверчивым взглядом. Мне это не нравится. Но Учиха настоял на том, что проводит меня до машины. Тэкуми лучезарно улыбнулся и помахал рукой, когда заметил меня. На брюнета позади он словно не обратил внимания или подумал, что Итачи не со мной. Что же, нужно представить их друг другу. Неловко до жути, ощущение словно я Итачи с семьей знакомлю, ведь Тэкуми мне всегда был как нии-сан. — Привет, — я улыбнулась Тэкуми и уже начала представлять Итачи, только ничего не сообразила как лучше это сделать, — Это Итачи, из старшего класса, — черт, какая я идиотка, словно представляю соседа, Итачи мне этого не простит, либо я придумала, либо я интуитивную чувствую как он напрягся, — А это Тэкуми, мы росли вместе и он мне как нии-сан. Ощущение, что после слова нии-сан в Итачи вспыхнула небольшая ревность или же я надумала. Ведь нет ничего такого в этом. Итачи вроде верит, что Тэкуми мне друг, но это он говорит словами, а взглядом он давно прожег меня. Итачи первый протянул руку, показав полуулыбку, словно показывая, что ему приятно увидеть Тэкуми, а последний же моментально ответил позитивно. — Приятно познакомиться, — проговорили они почти синхронно. Я как испуганная мышь смотрела то на одного, то на другого. — Малышка Эми не говорила, что у неё появился парень, — выпалил Тэкуми и неловко улыбнулся, почесывая затылок, — Надеюсь, у вас всё хорошо? — Лучше всех, — меланхолично произнес брюнет и разорвал зрительный контакт с Тэкуми и обратил свой взор на меня, от чего у меня по спине пошел холодок, — Тэкуми, дашь нам пару минут на разговор? — Без проблем, — мой друг кивнул и кинув на меня взгляд уселся в машину на своё почетное место водителя. Мы остались одни возле машины и Итачи молчал, он ждал от меня слов или обдумывал что-то, но какой-то страх сделать неверный шаг поселил в моём горле ком и я боялась что-то произнести, да и не знала, что говорить. Начали выходить толпы учеников, кто-то домой, а кто-то в магазин, двор наполнялся шумом, но тишина между мной и брюнетом заглушала гам толпы. Итачи резко подошел ко мне и поцеловал. Я не ожидала этого и безумно удивилась. Мы скорее скрывали свои отношения, не показывали их при учениках школы, а тут он просто взял и целует меня. Поцелуй был с некой горечью, словно он пытался сказать, что он не боится показать с кем встречается, а я побоялась. Мне стало горько и стыдно. Я не хотела обидеть его. Когда он разорвал поцелуй, то посмотрел мне пристально в глаза. — Звони мне, — выдохнул он мне на ухо, — Не обижай Итачи из старшего класса. Эти слова были словно пулей в висок. Я уже хотела попробовать объясниться и извиниться, но он не дал мне этого. Он провел рукой мне по щеке и бросив сухое «До воскресенья» ушел, оставив меня среди около сотни заинтересованных взглядов учеников.

***

      Первые двадцать минут поездки прошли в молчании. Я переваривала событие у ворот и мысленно ругала себя за ошибку. Порой начали посещать мысли, что я всё делаю не так и отношения не для меня, ведь я не умею в них находиться. Чтобы не продолжать истязать себя я первая нарушила тишину, спросив: — Тэкуми, а как ты понял, что мы с Итачи встречаемся? — Наконец-то нарушила молчание! — обрадовался он, — По его взгляду лютого собственника конечно же! Да и ты была такой стеснительной и тихой, что твоё смущение только дурак бы не заметил. Ну и ещё он так сильно сжал мою руку при рукопожатии, что было всё понятно, — отмахнулся Тэкуми, — Лучше скажи, зачем ты представила его как просто мальчика с которым просто учишься? — Это нечаянно вышло как-то, — мой голос стал тусклее, — Просто в школе мы не показывали что в отношениях и я думала, что так для всех. Не знаю, сглупила, рядом с ним я всегда плошаю. — Мне кажется его просто выбесило твоё поведение. — С чего решил? — я воскликнула, не веря его словам. — Просто ты повела себя как-то неестественно что-ли. Он по любому знает тебя настоящую и ему неприятно видеть как в стенах школы ты играешь надуманную роль. Просто будь при нём настоящей, — изрек мой друг и поправил челку пшеничных волос, словно хочет что-то ещё добавить, — Попробуйте поговорить, что вы видите в этих отношениях. Может после разговора ты перестанешь себе надумывать, ведь это твои первые отношения. Логично же, что они не могут идти гладко и конфузы будут встречаться. — Надеюсь что-то из этого разговора выйдет, — хмуро ответила я и устремила взгляд на окно, мы уже выехали из Токио и я видела новые пейзажи, которые меня привлекли. — И ещё, присматривайся к его ревности, — его голос стал по серьёзнее, — Может это первое время он так ревнует без повода, ведь доверие ещё не настроено, но это не нормально. У даже самых строгих отцов отпускающих дочерей вечером на вечеринку взгляд не такой пугающий как у него. Его чувство собственничества может тебя поглотить, я не хочу чтобы ты растворялась в ком-то, ты должна быть собой и иметь своё мнение и интересы. — Хорошо, я тебя поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.