ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Мы приехали к бабушке. Воздух города Цувано был чист и свеж, зелень вокруг жилых домов источала чудесный запах. В моей голове крутились воспоминания из детства, в особенности поучения от бабули и игры с Тэкуми. В этом месте витал горький вкус ностальгии и счастья. Не думала, что побываю тут с Тэкуми вместе. Мы давно именно вдвоем тут не были. Я бросила взгляд на соседний от бабули дом, который принадлежал бабушке и дедушке Тэкуми и обнаружила, что тарзанка, которую мы с ним смастерили в лет семь до сих пор весит. — Не робей, стучись давай! — торопил меня друг, ведь я уже подошла к двери и глупо смотрела на неё. Постучав я услышала моментально приближающиеся шаги, а дверь и вовсе открылась молниеносно. Я почувствовала как оказалась в объятиях женщины, которая меня воспитала. Родители конечно тоже занимались моим воспитанием, но детство с бабулей было особенным. Она многому меня научила, без неё я бы была другим человеком. — Вы как раз вовремя, булочки уже поспевают! — пролепетала она и прижала меня сильнее. От чего из моих глаз брызнуло пару слезинок. Эти булочки она всегда пекла нам и они присутствовали когда отец меня забирал, ведь они были его любимыми. В нос ударил запах корицы, ведь она была одним из главных ингредиентов этих булочек. — Я скучала, — я буквально прошептала эти слова, утыкаясь в бабулю. Даже запах бабули навевал о воспоминаниях из детства. — Солнышко, ну ты чего! — подбодрила бабуля, — Заходите скорее в дом, негоже у порога стоять!

***

— Как твои успехи, милая? — улыбнулась бабушка, интересуясь. Мы сидели на кухне, из-за приличия я впихнула в себя одну булочку с корицей, но аппетита совершенно не было. Зато Тэкуми активно их поглотил и не став вникать в наш диалог с бабулей ушел в гостинную смотреть телевизор. — С оценками всё хорошо, высший балл, — ответила я. — Я ведь не об оценках, а о обо всем, мы слишком долго не виделись и слишком многое произошло, — начала она, — Я хочу извиниться перед тобой. — За что? — недоумевала я. — За то что не приехала на похороны своего сына, — её голос дрогнул, а лицо озарила неподдельная печаль, — Я хотела приехать и поддержать тебя, но не смогла, я внушила себе мысль, что он в командировке и отказывалась верить в его смерть. Я побоялась увидеть его мертвым, — я чувствую, что ещё немного и бабуля заплачет, но я не хочу видеть её слёз, она один из самых ярких оптимистов которых я знала. Но всё же я осмелилась спросить. — Как ты приняла его смерть? — Я проходила психологическое лечение в клинике, я боялась, что ты возненавидела меня за то что я не приехала на похороны, ведь ты не отвечала на звонки. Звонки? Вспомнив, что бабушка пользуется только домашним телефоном, то я поняла, что она не знает, что дома я бываю только по выходным, если повезет. — Я сейчас учусь в пансионате и дома бываю редко, меня отправили туда незадолго до смерти папы, но неужели мама не отвечала на твои звонки? Я заметила как бабушка немного напряглась. — Нет, она позвонила сама, когда Ягами умер и сказала про похороны, больше мы с ней не общались. Я ахнула. Я всегда замечала, что между мамой и бабушкой были холодные взаимоотношения, но неужели мама её не посвятила. Да я и сама дура! Я ведь могла поинтересоваться и позвонить ей сама, но не привыкла, ведь я привыкла к живому общению с ней. — Прости меня, что не приехала раньше! — я бросилась бабушки в объятия и пыталась в них найти спокойствие. Как я могла? Она ведь всегда думала обо мне, а я повела себя как эгоистка! — Тише, солнышко, — она начала поглаживать меня по спине, пока я как ребенок ревела ей в плечо. Я так долго сдерживала эмоции по поводу смерти папы, что они сейчас вырвались и к ним добавилось чувство вины перед бабулей, — Всё будет хорошо, Эми. — Прости, — продолжала бормотать я, словно мантру.

***

      После разговора с бабушкой и пролитых слёз я вырубилась в сон и Тэкуми перенес меня в мою кровать, а сам направился к своим бабушке и дедушке. Сейчас я посмотрела на часы и поняла, что время три часа ночи и звонить Итачи бессмысленно. Скорее всего спит, ведь у него выходной. Я отправила смску, что люблю его и извинилась за то, что не позвонила. Осмотрев свою комнату я поняла, что в ней ничего не изменилось. Даже на стенах продолжают висеть мои рисунки, которые ужасны. У меня всегда был аккуратный почерк, даже каллиграфичный, но рисовать у меня не выходило. Скорее всего я не творческий человек. Стол на котором я занималась в детстве был белым и идеально сохранился. Видимо, бабушка нашла какое-то моющее средство, от которого капли краски и следы фломастеров отмылись, которыми я испортила кода-то его. Ведь он буквально сияет сейчас. Получив некое удовольствие от его вида я решила сделать уроки, ведь домашнего задания стало больше под конец года. Обнаружив только две тетради из пяти нужных мне я ахнула. Забыла. В воскресенье вечером придется делать самые трудные и долгие задания. Как я могла так оплошать? Тяжело выдохнув я решила сделать, то что есть, хоть это и займет у меня максимум полчаса. Как только ручка коснулась бумаги я почувствовала вибрацию телефона, звонил Итачи. Я моментально ответила на звонок. — Привет, прости пожалуйста, что не позвонила, я болтала с бабушкой и уснула! — мой голос сочился радостью, ведь мне стало легче и Итачи позвонил. — Я рад, что ты счастливая, — его голос был немного усталым и полусонным, похоже моя смска его разбудила, я недооценивала его чуткий сон, — И я тоже тебя люблю. Сердце пропустило несколько ударов, а бабочки в животе пустились в пляс. Ощущение, что я снова сейчас заплачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.