Рыцарский роман

PG-13
В процессе
163
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 56 903 слова, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 218 Отзывы 52 В сборник

Часть 33

Настройки
Придорожный трактир, который пользовался у местных жителей дурной славой, никогда не закрывался. Там всегда можно было найти людей, готовых за деньги на все. А если деньги были большими, то на все и еще чуть больше. На внезапно открывшуюся дверь никто из посетителей не отреагировал. Только помощник хозяина, мальчишка двенадцати лет, повернул голову, чтобы определить, можно ли будет по-тихому облапошить посетителя на пару монет, или лучше не рисковать. И тут его глаза стали круглыми, как у филина. Он ужом метнулся в неприметную комнатку позади общего зала, где хозяин занимался подсчетом вечерней выручки. - Хозяин, - прошептал мальчишка, - там Стив пришел. Трактирщик медленно повернул голову в сторону мальчишки. Все знали, что во время подсчета денег хозяина беспокоить смертельно опасно. Одна служанка пару месяцев назад в этом убедилась лично. Единственное исключение делалось для очень важных и срочных новостей. - Он один, а выглядит так, словно попал в лапы к медведю, - продолжил пацан. - И на улице никого нет. Трактирщик кивнул, показывая, что новость услышана и оценена по достоинству. - Стиву умыться, кружку эля и посадить отдельно. Я с ним сам переговорю. И пригласи Толстую Марту, пусть его посмотрит. Мальчишка кивнул, и умчался выполнять распоряжение, а трактирщик, к которому знающие люди советовали обратиться, если нужно выполнить какое-либо деликатное поручение, продолжил подсчет. Спустя три четверти часа, когда все дела были сделаны, трактирщик вышел в зал. Увидев, что все в порядке, он подошел к сидящему за отдельным столом разбойнику и по-хозяйски сел перед ним на лавку. - Ну как? – спросил он, подперев подбородок кулаками. - Мэтр, ты меня знаешь давно, - проскрипел Стив. – Скажи, меня можно назвать трусом? - Болваном – да, а вот трусом? Нет, пожалуй, не смогу. - Так вот. Больше я в Манби ни ногой. И тебе не советую. Я боюсь. - Так, - нахмурился трактирщик, - а теперь, давай-ка поподробнее, пока Марта не пришла. - Что подробнее?! – взвился бывший главарь бывшей шайки. – Что именно тебе непонятно? Что тот, кого называют лордом Манби самостоятельно, повторяю, самостоятельно посадил на кол двух человек? А одного распотрошил и не торопясь ел его внутренности? - А с тобой что? - А меня он отпустил. Правда, перед этим порезал сухожилия на правой ноге и левой руке, а также отрезал яйца. Так что я теперь ходить нормально не могу. Да и левой рукой хлеб держать больно. А еще он мне сломал мизинец. Пресвятая Дева, я и не думал, что это так больно. Последние слова Стив произнес еле слышно. - То есть, людей у тебя нет, да и сам ты, как боец, ценности не представляешь. – Подвел итог Мэтр. - И еще. – неожиданно криво усмехнулся разбойник, и достал из из-под плаща сверток. – Он просил это передать в качестве подарка моему нанимателю. Так что держи. Только сделай милость, смотри этот подарок в одиночестве. - Ты нарываешься, - нахмурился Мэтр. - Это кто тут нарывается? – прозвучал внезапно женский голос. На лице Мэтра, словно по волшебству, возникла улыбка. - Дорогая Марта, ты не могла бы посмотреть моего друга? А то он сильно захворал после прогулки по лесу. Если что, я буду у себя. Женщина кивнула, и направилась в сторону одной из комнат. Стив поплелся за ней, а Мэтр, захватив «подарок», направился к себе. Не прошло и десяти минут, как дверь в каморку трактирщика открылась, и внутрь вошла знахарка. - Ну, что скажешь? – спросил Мэтр, задумчиво глядя перед собой. - Ну что я могу сказать? – пожала плечами женщина. – На дороге появится еще один побирушка. Его очень хотели изуродовать, и сделали это очень качественно. Я бы сказала, это сделано в назидание другим. - Ну, а как ты объяснишь это? – ткнул пальцем Мэтр в непонятную кучу на полу. – Это прислали мне в подарок. Толстая Марта с неожиданной легкостью наклонилась, и подняла то, на что указывал трактирщик. Но, присмотревшись, с отвращением отбросила это назад. - И кто это так сильно тебя не любит? – прищурилась Марта. - Тот, кто слегка подправил внешность нашего Стива. Передали с ним. Так сказать, подарок нанимателю. Так ты не ответила на мой вопрос. - А ты сам на него ответил. – невесело усмехнулась женщина. – Вспомни, что ты просил у Стива? - Пошалить на территории Манби. - Значит, Стив – наглядное предупреждение всем «шалунам», а с тебя, как с заказчика, пообещали снять кожу. И, насколько я поняла, с живого. А теперь, если ты не возражаешь, я бы хотела промочить горло. Знахарка вышла, а Мэтр еще долго сидел, пытаясь сообразить, что же ответить тому, кто его попросил «об одной маленькой услуге».
163 Нравится 218 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (3)