ID работы: 8251743

Катаклизм

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
119 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ревность и освобождение

Настройки текста
      Адриан долго размышлял о том, что произошло сегодня. Он сидел неподвижно на диване, схватясь за голову. Для хранителя камня неудачи сегодня был лучший день в его жизни.       «Как так? Почему она решила дать мне шанс? А как же тот парень, который не любит ее? Не уж-то она из-за него решила переметнуться ко мне? И вообще, почему она страдала, она же — Ледибаг, само совершенство… Меня это очень настораживает».       — Моя Леди, а что значит, что мы — любовники? — Нуар вспоминал разговор на крыше.       — Это означает то, что никто не должен знать о наших отношениях: СМИ, близкие друзья, даже Рена Руж и Карапас, — ответила Ледибаг. — Это означает то, что в реальной жизни мы — свободные люди, можем спать с другими людьми и общаться с кем хотим. Ведь никто не должен заметить подозрительность и ничто не должно выглядеть странно.       «Если же она решила дать мне шанс, то я клянусь, я клянусь, что использую его максимально возможно, чтобы она была счастлива. Но тот парень меня действительно напрягает».       — Знаешь, я не согласен с твоим определением, — возразил Нуар. — С последним. Я понимаю твою независимость, но я не смогу тебе изменять с кем-то с бухты-барахты.       — Хорошо, тогда мы просто тайные любовники, — улыбнулась Его Леди.

***

      Иногда, в свободное от учебы время, Маринетт подрабатывала в пекарне своих родителей. Сегодня как раз была суббота — выходной: неплохо бы и заработать на новую помаду.       Как ни странно, посетителей сегодня было немного, почти ничего. Кто-то заходил по ошибке, кто-то просто пялился на прилавок. «Мда, вот тебе и Леди Удача!» — саркастически заметила Маринетт. На самом деле, все люди просто отсыпались от тяжёлой недели.       Наконец, прозвенел дверной колокольчик: пришел посетитель. Только это было ещё хуже обычного посетителя или же его отсутствие.       — Добрый день! Добро пожаловать в пекарню Дюпен… — затараторила Маринетт, но остановилась на полуслове при виде посетителя.       — О, привет, Маринетт, не знал, что ты подрабатываешь здесь…       «Святые круассаны, это он… Сейчас более прекрасен, чем раньше…» — расстаяла Маринетт при его виде. Это был Адриан Агрест.       «Вот дурак! Конечно, Маринетт будет здесь подрабатывать, ведь это пекарня ее родителей!» — чертыхнулся про себя Агрест.       — Вот так встреча! Давно не виделись! — Адриан взглянул на девушку. Перед ним уже не тот гадкий утёнок, а настоящая леди. — Ты сегодня очаровательна!       Маринетт покраснела.       «Черт! Зачем я это ей сказал?! Только смутил девушку. Хотя, почему-то я чувствую в ней что-то родное…».       — Спасибо! Ты тоже неплохо выглядишь, Адриан, — улыбнулась Дюпен-Чэн. — Кхем, у нас сегодня день круассанов! — она вспомнила, что находится на рабочем месте. — На все изделия скидка 20%!       «О боже я выгляжу так нелепо!» — пронеслось в головах у обоих.       — О неплохо!.. Вот только… Какие же она любит… — думал вслух Агрест. Дюпен-Чэн напрягла слух. — Маринетт! — девушка отозвалась, немного испугавшись неожиданного возгласа. — Какие круассаны посоветуешь?       — Ну, я не знаю, они все довольно неплохие… — «Маринетт, тебе точно не видать сегодня премии».       — Ну, а какие тебе больше всего нравятся? — «О нет, он точно идет на свидание!!! Это катастрофа!».       — По-моему, самые вкусные это с вишнёвой начинкой, сверху посыпанные корицей, а также сырные… — она посмотрела в его глаза и боялась непонимания и недоумения. За все это время ей страшно было заглянуть в бездну его зелёных очей, и… Ничего не произошло.       — Отлично! Тогда заверни мне три вишнёвых и два сырных! — «Она это точно оценит!».       — А-Адриан, если не секрет, зачем тебе столько? — упаковывала Маринетт. — А нет, просто интересно, они очень все вкусные, и просто их много, вот, поэтому… — «Что я несу?».       Адриан посмеялся: «Она все ещё такая забавная».       — Я сегодня встречаюсь с давним другом, надеюсь, все пройдет хорошо…       — Ну, за круассаны я не переживаю, они всегда исправят ситуацию! Так что все будет хорошо!       — Надеюсь… Ладно, спасибо тебе!       — Всего хорошего! Приятно провести вечер!       — Тебе тоже!       Адриан ушел.       Маринетт в шоке села на стул.       «Морально я изменила ему. Но ничего не произошло, когда я взглянула ему в глаза, и я жива. Это значит, что кому я и изменила — то только себе. Ведь он знать не знает о моих чувствах, и тем более, он идёт на свидание, а это значит что мы — совершенно свободные люди». В этот момент у Маринетт будто упала гора с плеч: она отпустила свою любовь, но не полностью — Маринетт все ещё любит Адриана, но допускает то, что она может дать возможность заполнить свое сердце новому человеку. Ей не было грустно, лишь лёгкая тоска и сожаление о потерянном времени на одного человека давили на ее.

***

      Адриан снова и снова вспоминал тот диалог на крыше.       — …есть парень, я в него влюблена, и это невзаимно…       «То есть, если тот парень начнет проявлять знаки внимания к Моей Леди, то она сразу переметнется к нему, благополучно забыв обо мне? А я, благородный, никогда не отвернусь от нее: ведь я же поклялся. Но сука, эта всепоглощающая ревность убивает меня ничуть не хуже катаклизма…». Он постоянно прокручивал у себя в голове: тот парень, Ледибаг, любовники… Ох, действительно, что-то тут нечисто: все слишком просто, чтобы быть правдой.       — Плагг, я придумал! Я устрою ей мини-свидание! — осенило Агреста.       — Ага, но только у тебя нет шансов, Казанова, — лениво ответил квами.       — Это мы ещё посмотрим. Плагг, трансформация!

***

      Снова вечерний патруль. Быстро осмотрев город, Кот Нуар загадочно предложил отправиться за ним.       — Зачем это? — спросила Его Леди.       — Увидишь сама, пойдем!       Они прилетели на место назначения.       — Надо же, это все — для меня? — Ледибаг раскрыла от удивления свои большие глаза.       Она увидела террасу, на которой был расстелен плед — импровизированная скатерть, повсюду стояли свечи, и была корзина, из которой виднелось горло стеклянной бутылки.       — Неужели, ты пригласил меня на свидание?       — Да, это так, — Нуар сиял.       — А что, если бы я не согласилась?       — Я бы настоял. Да и к тому, ты уже на нем.       Кот Нуар отвернулся.       — Моя Леди, это тебе.       Он вручил ей огромный букет из девяти красных роз.       — Хотел ещё больше, да боялся: мы же тайные любовники, да и непрактично прыгать по крышам с большущим букетом…       — О боже, Котенок, этого более чем достаточно! — Ледибаг была в восторге от такого внимания. Никто никогда не дарил ей цветы, да и ещё в таком количестве.       Нуар потянулся к корзинке. — Здесь: круассаны (я брал их в очень хорошем месте), два бокала и неплохое шампанское!       — О, Котик, да ты настоящий романтик! — Маринетт улыбнулась.       «Хм, знакомые круассаны… Да и вкус один в один и заказ… Три вишневых и два сырных… — смутилась Ледибаг. — Да, сегодня много кто заходил в нашу пекарню; Кот, видимо, был одним из покупателей… Хм, даже интересно, кем он был из посетителей…».       Прогудел очень странный и знакомый шум разрушений. Он был неестественным для обычных катаклизмов, оттого и легко узнаваемым.       «Не уж-то акума?» — пронеслось в голове у обоих.       — О, черт, только не это! — чертыхнулся Кот Нуар. — Моль, я, конечно, скучал по тебе, но это был лишь повод встретиться с Моей Леди, без обид, — Леди посмеялась. — Сейчас ты мне просто портишь свидание. — «Хотя, нет худа без добра. Если бы не было Моли, жизнь стала бы скучнее», — закончил он в голове.       — Не переживай, Нуар, мы быстро с ним закончим, круассаны остыть не успеют, — Маринетт посмотрела на цель времяпровождения в ближайшие минут 10-15. — Ну что, Котик, потанцуем?

***

      — Ох, и давно же я не злодействовал. Столько работы, да и к тому же, ловить по отдельности камни это так скучно, а когда они вместе… — облизнулся Габриэль Агрест, отец Адриана и по совместительству альтер-эго главного злодея в Париже – Хищной Моли.       — Не оправдывайтесь, Хозяин, — сказал Нууру, квами Габриэля. — Вы же знаете, что я всегда буду Вам верен.       Габриэль хладнокровно улыбнулся.       — Нууру, мне кажется, не надо реагировать на мелкие вспышки гнева. Давай-ка лучше будем окрылять тех, у кого по-настоящему большое горе. Это игра будет намного интереснее, и тем более, наши супергерои стали старше. Переходим на новый уровень.       — Я с вами согласен, Хозяин.       — Нууру, расправь же крылья тьмы! Давай проверим, на что способны эти зазнайки!

***

      — Эх, давно мы их так не мутузили, даже появился азарт жить, — усмехнулся Кот, попивая из бокала шампанское. — Я думаю, в этот раз мы неплохо справились несмотря на то, что враг, мне кажется, стал сильнее. Хотя, я, наверное, растерял форму.       Ледибаг кивнула.       Немного погодя он продолжил.       — Кстати, Моя Леди, я припоминаю то, что ты говорила, что ты влюблена невзаимно в одного парня…       — Кот, я… Это действительно так было… — она не успела договорить как Кот начал:       — Не уж то это выходит, что ты примкнула ко мне из-за того, что полностью разочаровалась в жизни и решила на крайний случай прийти к тому, кто никогда от тебя не отвернется? — его тон нарастал.       — Все не так как ты думаешь. Поверь мне, с тем парнем уже покончено: я люблю его до сих пор, но… — мямлила Ледибаг.        — Я понимаю, если ты меня не любишь, но все же, зачем, зачем давать мне ложные надежды, если ты потом бросишь и разобьешь мне сердце? К чему весь этот цирк? — Кот Нуар был на грани ярости.       — Котенок, тише, — Ледибаг начала спокойно, закрыв губы Кота Нуара пальцем. — Я видела сегодня этого парня и убедилась в том…       — И убедилась в том, насколько он прекрасен? — едко заметил напарник.       — Я убедилась в том, что я смогла его отпустить, — серьезно закончила она.       — Но ты ведь так долго его любила! Как так ты можешь себе позволить его отпустить, как ты не знаю, не боролась за его сердце! — вскрикнул Нуар.        — Как ты не можешь понять, я хочу позволить тебе проникнуть в мое сердце, — почти крича сказала Леди. — Я только сейчас осознала, что всю жизнь делала неправильный выбор, потеряв столько времени на страдания по человеку, которому на меня абсолютно плевать. Мне самой очень больно, но я обещаю, что не позволю себе своим выбором разбить тебе сердце. И тем более, у того парня сегодня свидание, поэтому я очень рада за него, что он любит кого-то и хочет поразить кого-то наповал…       Прерывисто дыша, они, разъярённые, смотрели друг на друга. Ссора на повышенных тонах из негатива утекла в другое русло. Страсть тут же захватила их и они уже целовались: страстно, жадно, будто любили друг друга очень долго, и наконец-то встретились после долгой разлуки. Ледибаг ерошила непослушные пряди Кота, Кот проводил рукой по ее лицу, ощупывая его и думая: «Действительно, самая настоящая Ледибаг…». Кот проводил языком по губам Леди, периодически сплетаясь в страстный танец. Дыхание у обоих было слегка кислым, а вкус во рту — сладким, из-за запитых круассанов шампанским. Но их опьяняло не шампанское: они опьяняли себя друг другом. Любовь — это лучший наркотик. Маринетт поняла, что ещё не любит Кота Нуар, но Кот на пути к завоеванию ее сердца.

***

      Леди и Нуар поняли, что уже не могут остановиться. Потихоньку из положения стоя у обоих возникало желание склонить друг друга наземь или прижать к стене, чтобы насладиться процессом. Они оба были слишком возбуждены, чтобы прерывать свои ласки. Да и они не заметили, что весь вечер камни чудес противно пищали, означая, что встреча может вовсе не состояться.        — Черт, Камни! — сказали они оба вслух. Будучи повзрослевшими, камни чудес пищат дольше 5 минут — теперь по 2 минуты на каждый индикатор.       — Моя Ледибаг, если ты не против, мы можем сменить локацию на более уютную и более темную. Поверь мне, после детрансформации я не вижу тебя без маски.       — Я согласна, — ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.