ID работы: 8251743

Катаклизм

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
119 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Боже, храни королеву!

Настройки текста
      Маринетт испытывала много негативных эмоций. Несмотря на акуманизацию, она была все еще собой.       Маринетт слышала звуки хаоса за стеной (ведь теперь она очень четко почему-то слышала даже малейший шорох). «О нет!» — думала она. — «Не уж то баланс Вселенной нарушен?!»       — О, Ледибаг, я чувствую, как ты переполнена негативной энергией… Тебе это на пользу, знаешь, — Хищная Моль сиял.       Маринетт не упустила возможности и напала снова. Ведь он — он несчастный, ужасный, из-за которого страдает весь мир!       Новый костюм снабдил ее невероятной легкостью, сливаясь вместе с Маринетт воедино: теперь костюм это не какое-то существо под названием Тикки, нет, это теперь сама Маринетт, воплощение ее несчастья, состояния души. Наверное, теперь она сможет быть кем захочет и когда захочет… Интересно, какова ее сила?       — Ах, чуть не забыл! Несмотря на обилие в тебе таких мощных сил, кое-чего тебя придется лишить, дорогая Черная Вдова.       Моль щелкнул пальцами и Маринетт упала, не успев атаковать. Она отключилась: опять насильно, опять не самостоятельно.       — Мое заклятье почистит твою память… Ах да, снова чуть не забыл! Сережки! — Хищная Моль опустился к новоиспеченной Черной Вдове и прикоснулся к ее серьгам, чтобы их снять. — Ай! — серьги снова не подпустили постороннего к своей хозяйке. — Никогда такого не видел и не думал, что все может так сложно… — он был озадачен, но не упал духом. — Ничего, она еще заговорит, вспомнит свое альтер-эго и тогда я заберу у нее сережки, и найду кольцо, — Габриэль старался не нервничать, поскольку понимал, что главный козырь уже в его рукаве, и дело лишь за малым: узнать ту девушку, что была Ледибаг. — Нууру, детрансформация.       Габриэль поднял Маринетт, словно не ощущая тяжести ее тела, и понес в неизвестном направлении.

***

      Алья залетела в комнату Маринетт как ураган. Они договаривались о встрече.       — Маринетт, ты видела, что происходит на…       Одышка Альи была сильной. Она никак не могла надышаться, поскольку сухой и пыльный воздух улиц раздирал глотку, но завидев незнакомца, у нее будто дыханье сперло: она, казалось, совсем не дышала из-за волнения. Она споткнулась на слове, увидев в комнате не подругу, а загадочного дедушку, который разговаривал с двумя квами. Одним из них был Плагг, а второй, новый зеленый — Вайзз. Он — квами Мастера Фу. Плагг магическим образом оповестил квами Мастера Фу о состоянии хозяина.       — Ой… Вы не Маринетт… — она виновато промямлила.       Дедушка хитро улыбнулся.       — А вы, полагаю, Рена Руж?       Брови Альи вскочили резко вверх от удивления:       — Откуда?..       — Я хранитель камней чудес, Мастер Фу. Приятно с Вами познакомиться лично, Рена Руж, — он протянул руку.       — Взаимно… — растерянно ответила Алья. — Надо же, я думала, что давно уже в том возрасте, когда перестаешь удивляться чему-то.       Плагг почувствовал что-то неладное. Он вскрикнул, перетянув внимание Мастера с Альи на себя:       — Мастер! Мне что-то нехорошо…       Он упал на пол, когда прежде магическая левитация не позволяла ему этого.       — О нет! Дела совсем плохи… — Мастер Фу был очень обеспокоен. Его глаза бешено бегали по телу квами, несмотря на свою привычную строгость к Плаггу. Котенок квами драматично закинул лапку на лоб, проявляя свою несерьезность к ситуации. Ему не нравится, когда его жалеют.       — Плагг, как ты себя чувствуешь? — Вайзз как квами исцеления был рядом, но не решался сказать, что скорее всего сейчас он бесполезен.       — У меня такое чувство, что я сейчас растворюсь… — он прокашлялся. — Умираю, боже! Передайте Маринетт, что я любил ее… и Адриана тоже, несмотря на то, что ворчал на него…       — Плагг, только не сегодня! — но Вайзз не успел.       Мастер сдвинул брови в небольшом недоумении, но не сказал ни слова. Алья обеспокоенно смотрела на них троих, понимая, что ее слова сейчас звучали бы неуместно. Через мгновение Плагг исчез. В комнате стало ощутимо пусто. Пустота вновь давила здесь.       — Наши дела плохи, Рена Руж: теперь мы навсегда потеряли и Ледибаг, и Кота Нуара.       Мастер Фу открыл люк и предложил Алье выйти из дома. Его слова гулом отозвались в стенах.       Алья, прежде импульсивный комок энергии, сейчас же замерла. Столько событий за какие-то два часа.       — Что?.. Что случилось с Плаггом?! А еще важнее — где Маринетт?!       — Пойдемте, я про Маринетт я расскажу по дороге. А Плагг пропал, потому что его возможности заблокированы внешней магией, так как, скорее всего, кольцо с носителем попало в плохие руки. Я не могу сделать сейчас спешные выводы. Но прежде, скажите мне: что же произошло, что Вы мчались сюда со всех ног?       Они стояли уже у двери, ведущей в коридор из квартиры.       Алья раскрыла рот.       — Это выходит, что, что… Маринетт в большой опасности!!!       — Алья, — Фу сморщил лоб, — судьбу Маринетт мы обсудим чуть позже. Ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Это важнее всего сейчас.       Она молча шла в мыслях с минуту, спускаясь вниз по лестнице, затем затараторила.       — Акумы! Они летают по всему Парижу!.. — Алья достала телефон и показала последний выпуск новостей, комментируя чуть ли не каждое предложение. Фу задумался.       — Да уж, все совсем плохо…       Они опять молчали. Наконец, когда они вышли на улицу, Алья предложила блестящую идею:       — Мастер, я полагаю, что нам нужно собрать новую команду супергероев?       — Хорошая идея, Мадемуазель. У нас есть Вы?.. — он замедлил, нарочито ожидая ответа.       — Карапас, Квин Би и Рена Руж, думаю, отличная команда! Я знаю, кто нам нужен, — Алья ухмыльнулась. — Мастер Фу, могу ли я их пригласить?       — Полагаю, что да. Они единственные, кто может помочь тебе в борьбе со злом… Вероятно, даже с самой Маринетт.       — Как?!       Мастер Фу пропустил вопрос, оставив его риторическим. Алья заметно тормозила в мыслях от волнения.       — Вот что: пригласите их ко мне в логово. Искать их Вам, мадемуазель, придется долго, полагаю. Если, вы, конечно знаете, кто сможет нам помочь, — он слегка улыбнулся, посмотрев исподлобья.       — Хорошо, я отправлю Нино и Хлое координаты как только мы дойдем, — Сезар улыбнулась.       Мастер кивнул.       — Постойте, а как же родные Маринетт? — заметила Алья и указала на пекарню Дюпен-Чэнов.       Мастер Фу заторопился:       — У них есть работа похуже. Да и им не до нас. Пойдемте же скорее!       «Наверное, они не избегут акумы, и им уже будет не до дочери…» — подумала Алья.       — Вы же мне точно расскажете, что случилось с Маринетт?       Фу прищурился, но вспомнил обещание и начал рассказ.       — Да.

***

      Маринетт очнулась в очень знакомой комнате. Правда, никак не могла вспомнить, где именно. Голова Маринетт страшно раскалывалась будто девушка страдала сильным похмельем на грани с мигренью.       «Фух, это был всего лишь страшный сон… Сейчас придет мой любимый и объяснит мне, что за чертовщина…»       Маринетт, нащупав свой живот слегка опешила, но в голове сразу возникла цепочка событий: вот она, дама в красно-черном пятнистом костюме — ее называют Ледибаг. Затем она приходит к Габриэлю Агресту — своему кумиру, чтобы тот помог ей с ее горем, ведь ее напарник внезапно погиб и она почему-то сильно страдала по этому поводу (когда сейчас, наверное, не придала бы этому внимания). Габриэль, будучи человеком благородным, помог ей избавиться от горя, окрылил ее и исцелил. Правда Маринетт не помнила, кем стала, поскольку сейчас она была обнажена.       Маринетт встала и подошла к большому панорамному окну. Небо было красно-серым: повсюду был хаос — пожары, преступность, убийства, насилия… Ей понравилось. Она открыла окно, и вкусила грудью запах происходящего, глубоко глотнув воздуха носом; ей тоже понравилось. А звуки… О звуки… Сладостные истошные крики бессилия, отчаяния и безысходности…       «Да-а, вот для какой цели я была рождена… Оно того стоит…» — ей думалось.       Маринетт была благодарна Хищной Моли.       В голове вертелась одна и та же фраза: «Законы природы… Это противоречит законам природы…». Черт возьми, как же хотелось послать все дальше и нарушать эти дурацкие законы, потому что тот, кто произнес эту фразу, говорил это явно в нравоучительном тоне. Ее раздражало, что эти законы природы были неписаными для нее тогда, и оттого тяга нарушить их возросла. Теперь она другая.       Кто-то вошел, предварительно постучавшись. Маринетт, не поворачиваясь, разрешила войти.       Человек долго молчал. Он неслышно сглотнул, посмотрев на девушку у окна. Маринетт это мало волновало: она любовалась пейзажем. Она напоминала маленького ребенка, завороженная тем, что видит что-то интересное впервые.       Некоторое время спустя человек у дверей заговорил.       — Моя Черная вдова… Ты прекрасна.       Маринетт польстило и она узнала этот голос. Теперь она слышала все более проникновенно, узнавая за доли секунды человека по его тембру его голоса.       — Благодарю Вас, мсье Агрест. Спасибо, что дали мне шанс.       Она не поворачивалась. Маринетт придерживала живот одной рукой и поглаживала его другой с наслаждением.       Агрест подошел немного ближе, не желая стоять в дверях.       — Ты настолько сильна, что можешь обретать свой геройский облик когда захочешь. Я это чувствую. Ты избранная.       — Вы заставляете меня заливаться краской, мсье Агрест, — смущенно ответила Вдова. — А что: неплохая идея! Мне интересно испытать мой новый костюм.       Она щелкнула пальцами и преобразилась. Черный сгусток энергии медленно поглощал в свои объятия хрупкую девушку, трансформируясь в костюм.       Маринетт обернулась.       — Результат твоего слияния с акумой можешь наблюдать в зеркале.       Новоиспеченная Черная Вдова взглянула на себя. И черт возьми, как же прекрасно это сидело на ней, не то, что тот детский костюм Леди Жук в красно-черный горох с этими ужасно детскими хвостиками и еще более нелепым йо-йо. Черная материя облегала тело Маринетт, не стесняя его и позволяя ему дышать; казалось, что в прежнем костюме ходить просто грызла совесть — сейчас же никто не отберет того, что по праву принадлежит тебе. Красный не ушел с костюма — он, как у настоящей черной вдовы, остался в виде детали на животе в форме песочных часов. На ее лице красовалась черная маска, которую оттеняли два ядовито-красных глаза. Красно-черный костюм отлично скрывал то, что под ним находится будущая мать и поэтому характерного пузика не было видно, однако его можно было ощутить. Бывшие иссиня-черные волосы стали совсем черными, издалека напоминая паучьи лапки, и теперь они, растрепанные, свободно ниспадали до плеч, и несмотря на это, никак не могли мешать в битве.       Габриэль незаметно подошел к Вдове сзади и слегка приобнял ее за плечи.       — Как ты? — начал он тихо, слегка испугав завороженную своим внешним видом даму.       У Маринетт дыханье сперло.       — Я… в восторге!       Он отошел.       — У тебя есть то, чего я не могу заполучить…       Она подняла бровь.       — В чем же дело? — она погладила живот. — Это?..       — Да, но не совсем то… Можно? — после кивка он дотронулся до живота, слегка присев. В его глазах была забота. — Как они? Вдова обеспокоенно забегала глазами.       — Я чувствую, что прекрасно, но… Мне кажется, они чем-то недовольны.       Габриэль поднялся.       — Ничего страшного. Не переживай, — он прокашлялся, меняя тему разговора. Немного неудобно разговаривать тепло с девушкой, которую ты пленил насильно, а тем более со внучатами. — Ты помнишь, кем ты была до этого? — Габриэль смотрел прямо в глаза Маринетт, но ее это нисколько не отталкивало. Почему-то Маринетт помнила, что он него обычно веяло холодом, а сейчас, может быть и наигранно, говорил с теплотой в голосе.       — Да. Я была некой Ледибаг…       Он почувствовал, что ее разум еще можно управлять, слепить из него, как из пластилина, все то, что пожелаешь. Она же ведь забудет, что стала такой насильно, если продолжать в том же духе.       — Хорошо, а еще кем? Ты же не все время была ею?       Маринетт нахмурилась.       «Он чертовски прав… Я лишь помню какую-то Мари… Мари… Маринетт? Нет! Какое-то глупое имя для меня, наверное, меня просто звали Мари…» *       — Вы, полагаю, ждете, что я назову какое-то имя?       — Да. Вспомни любое, — Габриэль понимал, что под «любое» Вдова вспомнит имя часто называемое, то, что часто слышала по отношению к себе, то есть скорее всего свое настоящее.       — Хм… У меня в голове крутится нечто, начинающееся на «Мари»… — Маринетт думала. — Да! Наверное, это мое настоящее имя…       Агрест понял, что сейчас ей крайне неловко.       — Хорошо, — он улыбнулся, но вышло нечто оскала. — Мари, Мари… Мария! Красивое имя… Но сейчас это неважно. Взгляни туда.       Он подвел Черную Вдову к окну.       — Что ты видишь?       — Рай, — не раздумывая протянула она.       — Отлично! Полагаю, ты жаждешь испытать свои новые возможности, — Вдова неслышно облизнулась и кивнула. О да, неограниченные квами возможности. — Что ж, это твоя возможность. Дети будут тобой гордиться…       Мария повернулась.       — Я не подведу Вас, — она благодарно смотрела на него.       — Я не сомневаюсь.       Мария открыла окно, но почему-то не дернулась.       — Я помню, — она начала, схватившись за пузико, — что двойня — мальчик и девочка — были от некого Агреста… — Мария бешено водила глазами то по комнате, то по Агресту-старшему. — Это выходит?..       — Если твоей памяти так угодно, — он улыбнулся, — выходит, что от меня…       Маринетт, не заметив подвоха, ослепительно улыбнулась. Она встала на оконную раму ногами и по привычке вылетела из окна. Это было слегка опрометчиво с ее стороны, поскольку она еще не знала, какой силой она обладает. Мария рефлекторно замахнулась вперед рукой и из нее вылетела клейкая паутина, которая, словно йо-йо, помогала быстро перемещаться по городу. От этого Мари испытала адреналиновый кайф и просто прыгала с крыши на крышу, наслаждаясь собой и хаосом в городе.       Агрест все еще стоял в комнате и смотрел на исчезающую в панораме города фигурку.       — Нууру, она прекрасна, не правда ли?       — Думаю да, хозяин.

***

      Оказалось, Мастер Фу живет не так далеко.       Они вошли; внутри было довольно скромно, комната была обставлена как обычный салончик в китайском духе.       — Не похоже, что здесь хранится то, что может уничтожить и спасти мир, — Алья усмехнулась.       Вайзз кивнул:       — Увы, это так. Наш Храм Чудес был разрушен, и Мастеру Фу пришлось хранить их у себя. Как видишь, еще никто не нашел нас.       Мастер Фу несложным движением достал из антикварного граммофона деревянную шкатулку и поставил ее перед Сезар.       — Алья Сезар, возьми свой камень чудес и неси верную службу. Держись благих намерений и будь другом народа.       Алья присела перед Мастером на правое колено, словно бравый рыцарь.       — Я вас не подведу, Мастер. Я клянусь.       Через какое-то время послышались шаги. О да, это непрерывное ворчание от отсутствия комфортного и вечное сухое «заткнись». Они были здесь.       Вошли запыханная Хлоя и уставший от ее капризов Нино.       На их удивление, ожидая оказаться обманутыми, все оказалось так просто. Да уж.       Алья сияла от удовольствия.       Послышался сильный грохот.       Лицо Альи приняло грозный вид.        — Кажется, наш выход, ребята, — объявила она.

***

      — С чего это вдруг Сезар решила довериться мне? И сообщение довольно странное… Похоже на спам, но зачем ей потешаться надо мной?       Хлоя ломала голову над загадочным сообщением Альи.       «Привет. Парижу срочно нужна Квин Би. Приходи по этому адресу и возьми свой камень чудес.       Алья.»       В то же время Нино опешил от такого сообщения, но не раздумывая отправился туда. Просто потому, что Алья такими вещами не шутит, да и вообще редко пользуется стандартными смс-ками.       У входа в заветный дом Хлоя стояла в нерешительности: войти или нет?       — Хлоя? — удивленный голос послышался слева. Надо же, это Нино! Сколько лет, сколько зим!..       — Ляиф? Что ты тут делаешь? — невозмутимо сказала Хлоя и недовольно скрестила руки на груди.       — Мне написала моя почти уже жена, Алья, что ей нужна помощь, — ответил Нино. — А что же сюда тебя привело, скажи пожалуйста?       Она закатила глаза.       — Мне тоже написала твоя женушка. Нино напряг мышцы лица, но тут же рассмеялся.       — Надо же, я думал, Ледибаг тебе больше никогда ничего не доверит.       Хлоя надулась.       — Во всяком случае мы с тобой как дураки стоим на одном и томже месте, а это значит, что облажаться, если что, нам придется обоим.       Он улыбнулся и открыл дверь.

***

      — Кажется, наш выход, ребята, — объявила Алья.       — Постой-постой, — Хлоя прищурилась. Ей не нравилось, когда ей помыкают, не имея на это особого права. — Ты что же, наш лидер?       Нино закатил глаза.       — Послушай, мадемуазель, — он обрушился. — Если бы не Алья, то сражались бы мы с ней вдвоем, без тебя. Так что, будь добра, скажи ей хотя бы «спасибо!».       Буржуа виновато попятилась назад, опустив глаза вниз.       — Извини, Сезар… — не привыкшая к излишней чувствительности, она сразу же приняла деловой вид. — Так когда наступаем?       Алья по-доброму рассмеялась: даже Хлоя умеет меняться. Она приобняла ее за плечи.       — Прямо сейчас!

***

      Мария бегала между крышами, крепко цепляясь за паутину. Она подлетела к стае акуманизированных злодеев. Вдова чувствовала свое превосходство.       — Эй вы, кучка неудачников, — она приземлилась перед ними. — Поклонитесь же предо мной!       — С чего это бы вдруг? — крикнул кто-то. Послышалось всеобщее бурчание. — Как мы можем доверять тебе, Ледибаг?!       — Ты же не наша Королева! — еще кто-то крикнул и издевка хорошо была воспринята толпой, что растворилась в ней.       Черная Вдова неистово рассмеялась, не слыша их возгласы. Стая затихла. Поразительно, как хорошо они узнали в Черной Вдове Ледибаг… Хотя, скорее всего это была издевка: настолько сильно дама в черном отличалась от других акум и казалась довольно безобидной, как Ледибаг.       — Глупцы! Я могу и сейчас победить вас в любой момент лишь с той разницей, что мне сейчас это невыгодно, — она прыгала туда-сюда на импровизированной сцене — груде металлолома, образованной из сломанных машин. Акумы раскрыли рот, не ожидая, что их нелепая догадка стала верна. — Я знаю, где в каждом из вас спрятана ваша гребаная акума, я каждого из вас побеждала как минимум один раз. Мое преимущество в том, что никто не знает, где спрятана моя акума. Теперь я на вашей стороне. Преклониться предо мной.       — Смешно: девочке вскружило голову! — повсюду безумный слышался гогот. Акумы засмеялась снова, но с небольшой нервозностью.       Мари напряглась на мгновение: ее мышцы лица дрогнули и глаза начали светиться белым светом, как тогда, еще когда она была Маринетт, в своей комнате, с мастером Фу, но потом, все еще с пылом в глазах, спокойно сказала:       — Хорошо.       Вдова щелкнула пальцами и один из злодеев — допустим, мсье Голубь — исчез в мгновение ока. Акумы содрогнулись.       — Кто следующий? Ну же, смелее, девочки… — Мария хищно оскалилась.       Злодеи от увиденного крепко сжали зубы и попятились назад. Никто не хотел испытать на себе ярость Черной Вдовы. Они возненавидели и уважали величественную за то, что не тронула их души и за смену рода деятельности. Не каждый добрый парень сможет решиться перейти на сторону, неродную ему, и показывать такие неплохие успехи.       — Хорошо, — она смаковала своим величием. Акумы трепетали, действительно боясь. Страшен не просто враг, а враг, который перешел на твою сторону, разделяя твои же интересы.

***

      — Эх, давно я не спасал Париж… уже отвык от этого, — Нино сладко потянулся. Костюм приятно облегал тело, становясь словно второй кожей. Приятный легкий холодок был на его коже.       — Да уж, мистер мачо, — Алья пустила остроту.       Хлоя не оценила воркования голубков. Она по-прежнему чувствовала себя некомфортно под крышей Альи. Не из-за Сезар, а из-за наличия крыши над ней. Ей самой хотелось стать этой крышей.       — Какова наша миссия? Нет ни Ледибаг, ни Кота Нуара… Что мы вообще собираемся делать?       Алья обернулась, посмотрев на Хлою. Она нахмурилась: хороший вопрос, однако; спасать — понятие растяжимое, и непонятно всегда, что подразумевается под ним.       — Полагаю, нам стоит обезвредить акуму… И если повезет, спасти жизнь Ледибаг, — ответила Рена Руж. — Да, нам стоит уничтожить предмет, в котором находится акума и поймать ее. Исцелять акуму и окружающую среду мы не умеем, поэтому людей спасти попробуем.       Квин Би хмыкнула. Кажется, она сегодня точно встала не с той ноги.       — Окей, Рена Руж. Тогда изложи свой план, раз ты у нас лидер…       Карапас дернул Рену к себе:       — Мы на секундочку! — крикнул он Хлое. — Пс-с… Зачем ты ее позвала?! — он чуть не кричал, несмотря на то, что говорил шепотом. Хлоя, шедшая сзади, наверное, слышала их диалог. — Она же, ну… Ужасная!       — На войне все способы хороши, Нино, — Алья лишь улыбнулась. — Справишься с Хлоей — считай, будешь готов к отцовству.       Квин Би споткнулась. Она крикнула товарищам спереди об опасности.       — Ребят, кажется у нас первые неприятности!       Кто-то страшно загоготал.       — Ряженые, и без этого противного жука с ее вшивым котом! — акумы окружили сопротивление сзади.       Ребята повернулись. Они заметили старых любимых злодеев, которых когда-то победила Ледибаг. Осталось только вспомнить, каким образом. Да начнется же бой!

***

      Когда концентрация акум была на пределе, перед людьми вышла она — та самая и неповторимая Ледибаг.       Она засмеялась, завидев восторженные лица смертных.       — Что же, вы меня действительно ждали?       В ответ донеслись радостные возгласы о том, что она их сейчас спасет. Ну и кто-то проворчал, что давно пора ей выйти на сцену.       — Вынуждена разочаровать, но спасение отменяется, — Ледибаг неестественно для себя оскалилась. — Париж потерял Ледибаг и Кота Нуара. Увы и ах! Мари, нарочито приняв театральность в действиях, неистово рассмеялась и приняла форму Черной Вдовы.       — Сюрприз! — она протянула, довольная собой. — Преклонитесь же теперь передо мной, Черной Вдовой! Я гораздо сильнее этого жалкого жука! У вашего города есть новая Королева!       — Боже храни Королеву! — голоса акум окружили испуганных жителей, отвлекая для злодейки.       Вдова остервенело выпустила паутину, которая как катаклизм, могла лишить тебя жизни: стоит лишь тебе удушиться в ней или быть ей разрезанным, потому что выбраться из нее было нереально; ведь резала паутина как лезвие, или, если тебе повезло, то ты, выбираясь их нее, мог попасть в смертельную ловушку. Улица залилась кровью.       Черная Вдова еще раз выпустила паутину, повернувшись, чтобы насладиться результатом, с ужасом обнаружила, что ничего нет.       Она повторно выпустила ее и краем уха уловила вибрацию: что-то нечто палки были закинуто вращением в виде щита; эта палка поймала паутину на себя, сохранив жизни людей.       — Не в мою смену, — серьезно сказал чей-то женский голос.       Люди оживились:       — Благодарю! Спасибо! — они кричали восторженно в сторону голоса.       Мария повернулась.       — Ага! — вскрикнула Вдова. — Я вас так ждала, сопротивление! — она драматично произнесла последнее слово, закинув тыльную сторону ладони на голову и наклонив голову.       Появились они: впереди Рена Руж, а Карапас и Квин Би закрывали сзади круг.       — Так-так, ну и кто же это? — она спустилась, показывая свою надменность в каждом слове. — Извините, но детские утренники я не заказывала. Нам еще рано наслаждаться таким безобразием, — она погладила свой живот.       Рена Руж насторожилась.       — Чего же ты хочешь?       — Вы же хотите установить правосудие… — лениво произнесла Мария. — Что же вы предложите? Сыграть свой последний реквием? — взглянув на флейту Руж, сказала Вдова.       — Я готова на честный бой, — сказала Рена.       Она подмигнула:       — Идет!       — Твою мать, Ал… Рена, что ты творишь?! — Хлоя недоумевала.       Алья ушла вперед, сказав напоследок:       — Идите. Это моя битва.       — Рена, нет! — Нино был встревожен. А что, если она не победит? А что, если вообще не вернется?       Она остановилась, повернула голову и взглянула в его глаза, ничего не сказав. Но Нино понял.       — Верь мне, прошу! — безмолвно прокричали глаза.       Рена ушла. Нино отпустил ее так легко, как показалось Хлое. Она бешено водила глазами туда-сюда, не находя себе места. Перед ней буквально только что ушел человек на верную смерть.       — Но…       Нино взял ее за руку.       — Идем. Доверяй ей.       — Карапас, почему? — она сверлила Нино своим взглядом. — Почему ты отпустил ее? Она в лучшем случае вернется инвалидом.       Он не смотрел в глаза Хлои и шел вперед, крепко держа ее за руку.       — Потому, что я ей доверяю, — он ответил. — А доверяю потому, что люблю.       Квин Би не осталось ничего, кроме как еще ревностней помогать людям избавиться от Хищной Моли, восседавшем в их головах. Как никак, но она была в долгу перед Реной Руж, которая поверила в нее и дала еще один шанс доказать то, на что способна Квин Би в ее воплощении.       Рена встала напротив Черной Вдовы. Неизвестный доныне, оттого и наиболее опасный враг.       — Я готова, — честно сказала Руж.       — Хм… — враг задумалась. — Нападай, — удивительно бесхитростно сказала девушка, которая мгновение назад обманула людей обнадеживающим на первый взгляд выходом Ледибаг.       Алья начала. Непростой соперник. Как раз то, что нужно после долгого перерыва.       — Что заставило тебя обратиться? — Руж говорила с ней не как с существом, а как с человеком.       Черная Вдова отмахнулась.       — Разве сейчас это важно? Ты же сама знаешь, какие у нас миссии… — Мари говорила игриво, словно ее враг очередная игрушка.       — Да. Твоя — украсть мой камень чудес.       — А твоя — исцелить меня.       Рена промахнулась. Вдова постоянно уворачивалась, не нападая.       Рена неплохо замахнулась и ранила соперницу. Вдова отразила удар, откинув лисицу в сторону.       — Грубовата ты для акумы, милочка!        Вдова приближалась к Рене.       — Каково же твое суперсмешное супергеройское имя? — из вежливости спросила злодейка, поддразнив Руж.       Алья улыбнулась:       — Рена Руж. Тебя же как величать, дорогуша?       Мари стрельнула паутиной:       — Черная Вдова. Звучит величественно, не правда ли?       — Не сомневаюсь, Ваше безобразие, — кивнула Рена, на которую счастливым образом не попала паучья сеть. — А мне интересно… — снова начала Руж. — Не уж то голову самцу откусила после спаривания и сильно пожалела об этом? — она не теряла дух, несмотря на небольшое отставания в рефлексах Вдовы. Вдова была прекрасна, спору нет.       — Пожалеешь ты, если узнаешь об этом, — отрезала акума и замахнулась рукой, чтобы атаковать противницу. Вышло неплохо.        Но Вдова замерла на мгновение, когда могла успешно добить лисицу:       — Знаешь, а я ведь помню, что побеждала тебя…       На удивление, на нее, стоявшую в статике, не повлияла атака Рены Руж, которая замахнулась флейтой. Будто флейта разрезала воздух, хотя точно целилась по паучихе.       Алья подняла бровь и внезапно оказалась тут же подбита. «Отвлекающий маневр!» — досадно подумала она.       — Как?       Мари зевнула, еще раз подбив Руж:       — Знаешь, ты мне порядком надоела… Интересно, а у этой штуки есть катаклизм? Ну мало ли, я же по правилам должна обладать тем, что ранило меня. Или… — «нарушать законы природы…» — она сказала это сама себе в голове, чтобы враг не услышал ее догадки. Она, конечно, понимала, что вероятность того, что ее победит какая-то там Рена Руж, были смехотворно низки, но не стала говорить вслух: у этой есть еще дружки.       Рена Руж не слушала, понимая, что это только отвлекает.       — Мираж!       Она напала теперь вокруг, создав свои иллюзии.       — Неплохо, неплохо… Как там тебя? Леди Вай-Фай, Обливио, даже в этом глупом лисьем обличье ты была под акумой… Жаль вспомнить не могу, кто ты…       Алья напряглась: помнила бы она, кто мог ее победить. Не может же быть эта противная дамочка той, кто был на стороне добра… О нет!       Вдова снова прыснула паутиной и напала на ту лисицу, что ощутила боль от белой паутины.       — Иллюзии не чувствуют боли, — она снова улыбнулась своей хищной улыбкой. Вдова прыгнула на отвлекшуюся на боль Алью, уронив ее наземь, и ударила ее со всей дури в лицо.      Алья проложила ноги на живот девушки, чтобы вырваться из-под тела паучихи, но не решилась оттолкнуть.       — Маринетт?! — она с ужасом по-новому оглядела подругу. От Маринетт не осталось ничего в этом облике, кроме ее тела. Глаза говорили о том, что перед ней была абсолютно иная сущность.       — Что это такое? — Вдовья насмешка была зла и пуста.       — Это же я, Алья — твоя лучшая подруга! Мы были всегда с тобой не разлей вода, а ты всегда была влюблена в Адриана Агреста… Ты не могла забыть меня!!! — Алья плакала. Она не могла ожидать предательства от того, кто всегда был рядом. Конечно, в какой-то степени она не воспринимала всерьез Вдову, но ее настораживало то, что она видела самую сильную девушку, которую никогда не могла сломить какая-то бабочка, она видела перед собой; эта девушка сейчас стоит перед ней. Алья почувствовала, что по глупости сражалась не с одним человеком. — Боже Маринетт, ты же в положении!       — Молча-а-ать!!! —  Чёрную Вдову задело. Ей было неприятно говорить о своем прошлом, ведь сознание преподносило прошлое так, словно это было отвратительное время и Мария была слабачкой. Сознание прятало все дурное в подсознание, чтобы никогда оно больше не тревожило хозяйку. А еще ее взбесило, что из-за каких-то привилегий ее не воспринимали как самостоятельную личность, делая поблажки.       Рена Руж встала, вырвавшись от Вдовьих объятий. Она бросила флейту наземь и расставила руки по швам:       — Извини, но я не буду с тобой сражаться.       Вдова опешила.       — Раз ты не будешь сражаться, я тебя одолею.       Рена кротко ответила.       — Твоя воля. Я не буду драться со своей лучшей подругой. Вернее даже с тем, что осталось от нее. Это выше моих сил.       Карапас и Квин Би хотели приблизиться к Вдове.       — Нет, Рена! Ты не могла вот так взять и сдаться! — крикнула Квин Би.       Они видели, как Алья сдалась так подозрительно просто, но не могли подойти.       — Не трогать добычу Королевы! — акумы не давали проходу.       Паучиха вновь обозлилась. На этот раз очень даже по-серьезному. Ну да, потому что та двойка хотела помочь своей подруге. А у нее были жалкие приспешники — миньоны, акумы Хищной Моли, которые беспрекословно выполняли приказы.       — Заткнись, ты, глупая лиса!       Рена не дернулась. Она стояла смирно и ей было плевать, что сейчас произойдет. Вдова летела на нее.       Карапас увидал, что на его любимую летит злодейка и она почему-то ничего не предпринимает. Он мельком следил за их передрягой.       — Дорогая, держись!       Он только хотел было к ней прыгнуть, как кто-то схватил его за ногу и отбросил назад. Он упал на спину, больно ударившись головой. Карапас чувствовал, что отключается.       — Не смей прикасаться к нашей Королеве? Ясно тебе?!       Эта фраза еще раз прокрутилась у него в голове. Он усмехнулся, мысленно сравнив злодейку с Елизаветой второй и ее культом; здесь, подобно Англии, восхвалялась та самая великая женщина. Не хватало, правда, годков семьдесят, но можно списать все на талант.       — Королевой может быть только одна! — Квин Би лихо погасила акуму, обезвредившую Карапаса, сама того не зная. Отбила просто, потому что акума руки распускал на невинных людей.       Хлоя увидела, что Нино был на земле. Она заметила акумы, позарившиеся на камень чудес Карапаса, и вовремя отбила их.       — Ляиф, сдурел?! — она была крайне обеспокоена состоянием товарища, несмотря на свойственную себе грубостью в речи. — Не хватало мне сегодня, чтобы ты меня тоже кинул в первый день на новой работе!       Одним взмахом своего жала Квин Би уничтожала сразу несколько предметов с акумами и ловила их в банки.       Мария свалила Алью на землю и начала бить соперницу.       — Не смей говорить мне про эту Маринетт!       Она ударила по лицу. Острая боль пронизала Сезар, но она не шелохнулась. Нельзя было навредить Маринетт в любом виде и она снова про себя чертыхнулся, что не узнала подругу. Это карма за ее невнимательность.       — Не смей напоминать мне про эту слабачку Ледибаг.       Она пнула в живот. Алья слегка сжалась, сдавленно простонав. Любой бы другой молил о пощаде, но не Сезар.       — И ты, жалкая! Ты не моя подруга, ясно?       Вдова снова ударила кулаком по лицу. Руж держалась.       — Тогда была не я, а какая-то слабачка!       Она лихорадочно била Рену Руж: дергала за волосы, пинала по ногам, грудной клетке, животу, лицу. Она брала голову двумя руками и сильно ударяла об землю. Алья терпела. Вдова, обезумев, даже взяла Руж за голову и потащила по асфальту, волоча тело по земле, и отпускала, не увидев ожидаемой реакции — мольбы о пощаде. Потому что Рене было плевать — Вдова наполовину Маринетт — пусть выпускает свой пыл. Но она чувствовала, как ее медленно покидает сознание.       — Знаешь, — наконец заговорила Руж. — Маринетт была лучше тебя… Ты же — жалкое подобие… — Алья прокашлялась, сдерживая рвотный рефлекс. Она чувствовала, как что-то приближается к глотке, как последствия ударов по животу. Рена еще раз прокашлялась, и кровь фонтаном брызнула из ее рта. Алья легла на бок, чтобы не захлебнуться собственной рвотой и кровью.       Черная Вдова в сердцах вскрикнула, несмотря на любимое ей зрелище. Ее слезинки упали на лицо Рены Руж:       — Заткнись ты, несчастная! — она прерывисто дышала. Она не понимала, почему сердце в груди ноет из-за какой-то девчушки. — Ты мне уже надоела! Катаклизм!!!       Рука Вдовы беспощадно приближалась к телу Рены, оставляя сантиметры до цели. Та произнесла в свой черед:       — Смешно и грустно, что ты не помнишь ни Тикки, ни Плагга, ни меня, Алью, ни Кота Нуара, ни даже Адриана Агреста…       Она закрыла глаза и ее тело обмякло. Болевой шок. Из-за этого рука, кажется, пролетела на миллисекунду дольше, чем планировалось. Теперь Алье было действительно все равно на происходящее.       В голове Мари эхом звучали слова Рены в виде воспоминаний. Она оперлась на что-то. Сознание открыло свои ворота подсознанию! Да, она вспомнила ее, вспомнила себя. Но было уже поздно: Маринетт слишком поздно вспомнила про Алью и катаклизм в своей руке. С ее запоздалым на секунду криком рука дотронулась до своей цели. Маринетт с ужасом поняла, что оперлась на тело подруги.       — Алья! — Вдова истошно закричала.       Катаклизм попал на обездвиженное тело Рены Руж.       Все вокруг замерло: Квин Би, Карапас, акумы.       Карапас немного приоткрыл тяжело слипающиеся словно свинцовые веки: он видел, как рука Вдовы прилетела к своей цели. Нино почувствовал свою ничтожность и безысходность ситуации. Он ненавидел всем сердцем и душой эту тварь, загубившую Алью. В отключке он слышал каждый сдавленный стон любимой и проникался ненавистью и к себе, и ко врагу.       Акумы торжествовали победой их королевы, что отвлекло их, и Хлоя обездвижила жалом сразу всех. Она хотела было ударить Черную Вдову, но не могла, словно ноги приросли к земле.       Он немного прополз и попытался встать, но какой-то ублюдок снова подло загасил Нино:       — Ты что же, еще живой? Спи…       Маринетт села на колени перед побежденной. Ей было стыдно перед Альей: она не могла вот так вот поступить. Это второй раз, когда она по своей вине теряет близкого человека.       — Габриэль Агрест не чудовище! Настоящее чудовище это я! Всякий, кто связывается со мной, обречен на смерть… — Мария снова обратилась в Маринетт, но ненадолго. Маринетт плакала, большие слезинки скатились по ее лицу.       Она что-то придумала.        — Он! Он исцелит ее, мастер, сенсей! Алья, не переживай, ты будешь жить!       Она обхватила полуживое тело и улетела в неизвестном направлении.

***

<i></i>       Карапас и Квин Би хотели приблизиться к Вдове.       — Нет, Рена! Ты не могла вот так взять и сдаться!       Они видели, как Алья сдалась так подозрительно просто.       Нино почувствовал, что что-то острое коснулось его тела.       — Жало! — крикнул знакомый женский голос.       Он резко вскочил как одуревший, но потом принял усталый вид, растерянно посмотрев вокруг.       — Что произошло?       Хлоя. обрадовавшаяся, что не осталась одна, в порыве эмоций прижала Нино к себе.       — Нино, Господи, ты жив!       Они оба смутились. Нино потому, что Хлоя впервые назвала его по имени, а Хлоя потому, что позволила себе излишнюю эмоциональность. Хлоя ослабила хватку и Нино сел рядом.       — Видишь ли, Ляиф, у нас в первый же день минус один член команды, — она вздохнула.       Нино молчал. Хлоя старалась не смотреть на него, но она краем глаза увидала, как его лицо становилось все пасмурнее.       — Должна же быть причина, почему она сдалась и не стала сопротивляться… А где теперь Рена? — он спросив, опрокинув голову в замок пальцев рук.       — Черная Вдова унесла ее в неизвестном направлении… К некоему сенсею…       Карапас вздрогнул, поднял голову и недоуменно посмотрел на Квин Би. Она горько посмотрела в его глаза.       — Думаю, у нас нет надежды на лучшее будущее. Черная Вдова действительно безумна. Мы проиграли. Прости, Ляиф. _________ Примечание. *Поскольку Маринетт (Marinette) — француженка, она смутилась потому, что в этом имени есть уменьшительно-ласкательный суффикс nette. Например, ее бы называли Мариночка, но такого имени нет в стандартном русском языке, поэтому Мари было бы уместнее называть в данной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.