ID работы: 82519

Суицидальная мечта

Слэш
NC-21
Заморожен
61
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечер удался – это я мог сказать без сомнений. Выиграв три партии из двух, я показал этому мальчишке, как играют в бильярд настоящие мужчины. Тот искренне пожал мне руку, сказав, что мне стоило бы начать зарабатывать и этим ремеслом. Я улыбнулся: идея в принципе ничего, можно было и попробовать, но не сейчас. Сейчас мне хотелось веселиться и весело проводить вечер в компании Фолкнера. Я совсем не помню, сколько мы выпили. Думаю, что не меньше четырёх бутылок на брата. После двух с половиной часов в баре мы оба заметили, что подустали, и пора бы ехать по домам. Адам тут же попросил меня об одной услуге: - Послушай, Гордон! Не хочу быть наглецом, но… Могу ли я остаться у тебя? Просто я сегодня утром только прибыл в город и мне пока негде жить… Я улыбнулся и усмехнулся про себя, подумав: «Хитрец! Сначала напоить меня удумал, а потом и ночевать попроситься. Своеобразно, но избито, друг мой!» - К сожалению, я пока не могу вернуться к себе домой. У меня тараканов травят, - соврал я, делая честное лицо. – Потому сам решил остаться в гостинице. - Может, тогда вместе поедем? А то боюсь, что меня одного спалят полицейские, - предложил мне брюнет с короткой стрижкой. Побарабанив пальцами по столу, я поразмышлял и согласился поехать с ним. И вот, заплатив за выпивку и игру, мы вдвоём ехали по безлюдным улицам города. Странно, вроде бы вечер субботы, а никого из людей на улицах не видать. И когда у нас успели ввести комендантский час? Машину вёл я – Адам напрочь отказался садиться за руль в нетрезвом виде. Глупый мальчишка! Я в его годы уже рассекал по дорогам родного города с компанией прелестных красавиц. О, как давно это было! Адам сказал, что не хочет лишний раз платить из своего кармана за такую мелочь, но я подозреваю, что это была банальная трусость. Всю дорогу Адам мешал мне нормально вести машину. Он то выглядывал в окно, загораживая мне зеркало заднего вида, то корчил мне всякие несуразные рожи. И это меня злило, но весьма недолго, ибо я понимал, что это взрослый ребёнок, не более. Скоро мы подъехали к ближайшей гостинице. На небе уже засияли первые звёзды. К этому времени я почувствовал себя словно Санта-Клаус, таким же добрым и милым стариком – хорошее, видать, было пиво. Выходя из машины, я бросил Адаму ключи и сказал: - Приехали! Пошли! Тот сначала как-то не слишком охотно отозвался – видимо спиртное начало оказывать своё снотворное влияние. Тогда я побарабанил костяшками пальцев по дверце автомобиля: - Друг, детское время ещё и не начиналось, а ты уже спишь! Тот, наконец, очнулся от собственных мыслей, и, выйдя из машины, пошёл вслед за мной, заблокировав при этом её дверцы. Войдя в холл, мы увидели широкое помещение, достаточно хорошо обустроенное для гостиницы. Подойдя к ресепшену, я обратился к милой блондинке за столиком: - Два номера, пожалуйста! И если можно побыстрее – мой друг долго не протянет, - кивком головы указал я на Адама, который начал совсем уж веселиться и буянить, стоя у старика и почёсывая тому лысину. Старик явно не понимал, чего этот молодой человек хочет от него, но сказать вместе с тем ничего не мог. Видимо, вежливость не позволяла. Блондинка кокетливо захихикала, и, протянув мне два ключа, пожелала мне приятной ночи. Я подмигнул ей, отметив про себя, что у той отменная улыбка. Я бы не отказался видеть такую на своей ассистентке. Я потащил Адама едва ли не за шиворот, говоря тому: «Фолкнер, отстань от старика! Дай человеку спокойно посидеть!». Тот капризно проворчал что-то, но всё равно пошёл за мной наверх. Наши номера располагались рядом, друг напротив друга. Я потащил Адама к одному из них. До чего же ты упрямый, глупый юнец! Еле как достав из карман брюк один из ключей, я открыл тому дверь. Войдя в номер, мой спутник включил свет. Тут я увидел, что вовсе не был пьян. Или он так быстро протрезвел? Кто его поймёт! - Что ты устроил внизу, болван? – усмехнулся я. – Выставил нас идиотами… - Да ладно тебе, Гордон! Зато все смеялись, - рухнул на кресло парень, беря в руки пульт. - Ну да, с твоих обезьяньих кривляний невозможно не улыбнуться, - вешая куртку на крючок, ответил я. Адам кивнул головой: - Даже ты это признаёшь. - Ну, раз уж всё в норме, - вздохнул я. – То, думаю, мне можно идти. - Ты уже всё, Док? На боковую? – удивлённо хлопая ресницами, спросил Адам. – Рано ведь ещё. - У меня завтра трудный день. Лучше бы пораньше. - Что ж, тогда до завтра! - До завтра! - ответил я, закрывая за собой дверь. Заходя в свой номер, я тихонько оглянулся на дверь, ведущую в номер Фолкнера. Не знаю, зачем я это сделал, но, отчего то, в душе стало чуть грустнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.