ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Оказавшись в одиночестве, Намджун взял в руки и разблокировал телефон. Иногда за дверью разносились тихие шаги Сокджина. Кажется, он ходил из кухни во двор и обратно. Шаги были тихими и больше успокаивали, чем раздражали, поэтому парень ненадолго прикрыл глаза, прислушиваясь к ним. Он бы сидел еще дольше, но было одно дело, которое не давало успокоится. Кое с чем надо было покончить раз и навсегда, чтобы не возвращаться, не думать, не нервничать по пустякам. — Намджун? — на фоне голоса девушки было еще много других голосов и звуков. — Ты чего так поздно? — Знал, что ты не дома, — парень прекрасно знал, что его девушка только строит из себя святошу. — Я хочу кое-что сказать. — Ладно, — она быстро согласилась и, судя по затихшим голосам, отошла куда-то в сторону. — Что? — Давай расстанемся. Это было больше утверждение, чем вопрос, и сейчас оно далось Намджуну с необыкновенной легкостью. Там, в городе, в собственной квартире, он бы никогда не решился сказать это. Иллюзия счастья, иллюзия любви. Если бы он разорвал отношения, то лишился бы даже той крупицы тепла, которую получал больше от воспоминаний о девушке, чем от нее самой. Но сейчас он не думал. Не хотел думать. Она была не нужна ему, потому что Намджун хотел другого. Не мог сформулировать, что именно, но точно другого. Каждый раз, когда очередная девушка строила ему глазки, заводила разговор, затаскивала в постель, парень отряхивался и уходил, потому что: «Нет, снова не то». Пауза немного затянулась, но девушка все же ответила. — Хорошо, — будто давно была к этому готова и ждала. — Так просто? — Намджун не то чтобы удивился, всего лишь снова разочаровался. — Ну если не хочешь, то не будем, — неумело скрытое безразличие в голосе убивало. — Нет, — твердо сказал он. — Будем. — Ладно, — впервые за долгое время парню захотелось ее ударить, но он только тяжело вздохнул. — Прощай. — Ага. В трубке послышались короткие гудки, а после тишина. Слишком быстро закончилось то, что держалось так долго. На соплях, но все же держалось. А теперь у Намджуна никого не осталось. Друзья — совсем не то, что нужно, потому что к Юнги, например, не уткнешься в шею после тяжелого дня и не просидишь так в полной тишине, понимая, что тебя любят. Юнги и руку может сломать. Нужен = существую. По этому принципу жил Намджун и сам себя за это не любил. Он так давно не чувствовал себя нужным, что впору плакать, только вот слез нет. Со стороны — серьезный самодостаточный человек, неприступный, ни в ком не нуждающийся. Внутри — пожалуйста, обнимите меня кто-нибудь. Так и жил, пряча свою вторую сторону то ли от окружающих, то ли от самого себя. Все равно не обнимут. — Вот и все, — тихо сказал он, когда дверь открылась. — Намд… — Сокджин внимательно посмотрел на лицо парня и неловко улыбнулся. — Я помешал? — Нет, не волнуйся, — тот махнул рукой и попытался улыбнуться. — Все хорошо? — старший подошел ближе. — У тебя лицо самого несчастного человека во вселенной. Комната не нравится? Давай я свою отдам? — Конечно нравится. — запротестовал он. — Все хорошо, правда. — Ладно… Сокджин немного помедлил, а потом наклонился и обхватил Намджуна руками, крепко сжав. Парень удивился, но отталкивать не стал. Мало ли что ему еще в голову взбредет. — Я просто зашел попросить, чтобы ты не открывал окно, пока солнце не взойдет, — совершенно серьезно сказал Сокджин, наконец освободив парня от объятий. — Почему? — Намджун не совсем понял его просьбу. — Что такого в открытом окне? — Просто не открывай, — старший улыбнулся, но по голосу было ясно, что тот не шутит. — Это важно, поэтому обещай, что не откроешь. — Обещаю, — он решил не спорить. — Хорошо, — Сокджин удовлетворенно кивнул, сладко зевнув. — Прости. — Ничего, — если бы Намджун сказал, что этот парень не воплощение тепла и уюта, он бы соврал. — Спокойной ночи. — До завтра, — попрощался он и закрыл дверь. Намджун слышал, как удаляющиеся шаги совсем затихли. Просьба не открывать окно показалась ему слишком странной, и именно поэтому он решил ее выполнить. Парень не знал, какие животные здесь водятся, поэтому на всякий случай плотно закрыл окно, еще раз проверив и перепроверив. Заперто. Забравшись в постель, Намджун понял, что впервые за много лет засыпает в тишине. Поначалу было слишком непривычно, поэтому сон никак не шел. В голове было слишком много мыслей. О девушке, о работе, о Юнги, о Сокджине. Последние нравились парню больше всего, потому что тело еще помнило, как тот крепко сжал его в объятьях. Намджуна так давно никто по-настоящему не обнимал, что сегодняшние объятия оказались приятной неожиданностью. От Сокджина почему-то пахло медом, и этот факт показался младшему забавным. Мед парень не очень любил, но то, как он сочетался с внешностью Сокджина, казалось чем-то особенным. Когда мысли стали потихоньку оставлять уставшую голову, а приятная пустота принялась со всех сторон обволакивать тело, Намджун услышал тихие шорохи за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.