ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Намджун стоял у окна, вглядываясь в темноту. Ни фонарей, ни звезд — разглядеть что-то довольно сложно. Он почти не дышал, пытаясь понять, откуда доносится еле различимый шорох, но звуки только сильнее отдалялись. Краем глаза парень заметил фигуру, скользнувшую в кусты, но сам не был до конца уверен, что ему не показалось. Измученный новыми впечатлениями и расставанием с девушкой мозг вполне мог выкинуть что-то такое. Нужно было хорошенько выспаться. Намджун уже не помнил, когда ему удавалось нормально поспать, но сейчас, кажется, та самая ночь. Он развернулся, чтобы снова лечь в постель, но тут раздался глухой удар с улицы, и Намджун снова вернулся к окну. Перед домом на прошлогодней траве сидел мальчик, держащий в руках очередной камешек. Увидев Намджуна, он спрятал его за спину и одарил парня очаровательной квадратной улыбкой. Тот смотрел на ночного гостя с ужасом, потому что казалось, будто кожа мальчика сиреневого цвета. — Что за черт? — прошептал он, когда мальчик начал вертеть головой из стороны в сторону. С его волос посыпались искорки, больше похожие на светящийся снег, освещая пространство вокруг. Намджун не ошибся, кожа мальчика действительно была сиреневого оттенка, но помимо этого шея была покрыта витиеватыми узорами. Страх никуда не делся, но парень не мог не оценить красоту этого существа. Из одежды на нем были только шорты, когда-то считавшиеся белыми, а теперь измазанные в грязи. Мальчик смотрел ему в глаза, все еще улыбаясь, а потом помахал рукой. Парень вздрогнул, но помахал в ответ. От существа за окном не исходило угрозы, он был скорее любопытным, чем опасным. Откуда-то вынырнул еще один мальчик, а за ним третий. Сиреневый посмотрел на них с каким-то разочарованием. Мальчики были одеты одинаково, но отличались цветом кожи и чертами лица. Кожа всех троих была бледная: сиреневая, зеленоватая и розовая. Зеленый был чуть ниже остальных и выглядел очень мило, его губы были непривычно пухлые, а движения плавные и осторожные. Увидев Намджуна, он сразу потащил сиреневого в сторону озера, но тот упирался, не хотел уходить. Ему на помощь пришел розовый, который адресовал парню широкою кроличью улыбку, подхватил сиреневого на руки и быстро скрылся вслед за зеленым. Намджун стоял у окна и, кажется, не дышал. На земле еще лежало несколько горящих искорок, но они медленно затухали. Парню захотелось прямо сейчас идти к Сокджину, трясти за плечи и требовать объяснений, потому что «какого черта я только что увидел?!». Еще раз подумав, Намджун решил, что за несколько часов ничего не изменится. Если он велел закрыть окно, значит знал об этих мальчишках. Это подождет до утра, Намджуну надо успокоиться. Как только наступило утро, а за дверью послышались тихие шаги хозяина дома, Намджун вылетел из комнаты. — Сокджин, мне срочно нужно поговорить с тобой, — в глазах парня читалось беспокойство. — Я их видел. Кто они? Это опасно? Старший с сочувствием посмотрел на Намджуна. Под теплым взглядом тот сразу расслабился — Я верну деньги, если хочешь уехать, — Сокджин положил руку на плечо парня. — Наверное, ты очень напуган. — Напуган, — Намджуну не хотелось выставлять себя героем перед ним, хотелось побыть настоящим. — Расскажешь? — Покажу, — спокойно кивнул Сокджин и открыл входную дверь. — Если ты уверен, что не хочешь уехать. — Не уверен, — честно признался парень. — Но хочу узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.