ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
К озеру парни спускались молча. Намджун шел вслед за Сокджином и периодически посматривал на пасмурное небо. Вот-вот должен начаться дождь. Старший шел не спеша по плохо различимой тропинке и иногда оборачивался, чтобы проверить Намджуна. — Пришли, — сказал Сокджин, когда кончики его ботинок оказались на краю берега. — Один вопрос, — младший дотронулся до его плеча, привлекая внимание. — Эти мальчики.существа. Они добрые или злые? — Ты не совсем правильно поставил вопрос, — Сокджин грустно улыбнулся. — Лучше было бы спросить, представляют они для нас опасность или нет. Забегая вперед, скажу, что представляют. И еще какую. Намджун смотрел на парня в ожидании продолжения, но тот молчал, что-то ища у себя под ногами. Он был удивлен, потому что ожидал противоположный ответ. За ночь младший смирился более или менее с существованием трех существ в пугающей близости от его временного дома, но он был совершенно уверен, что они безобидные. Тем временем Сокджин наконец нашел то, что искал и подошел ближе. Заметив озадаченное лицо младшего, он тихо хихикнул, а Намджун сразу понял, кто станет героем его нового романа. Сокджин был рожден для того, чтобы жить вечно на страницах книг. — Нашел, — он вложил в руку парню хрупкий шарик, размером чуть больше бисера. — Так они освещают себе путь. Эта потухшая, но светящиеся еще красивей. — Я видел, — кивнул Намджун, с сожалением поджав губы, когда старший перестал прикасаться к его рукам. — Но мне они показались милыми. — Они и есть милые. Когда не пытаются тебя утопить. Понимаешь, это не безобидные лесные феи. Они живут по своим законам, со своими представлениями о том, что хорошо, а что плохо. Для нас убийство — плохо, для них — в порядке вещей, поэтому я и попросил закрыть окна, — Сокджин заглянул парню в глаза. — Не знаю, зачем я рассказываю это тебе. Может так ты будешь более осторожен. Намджун встретился глазами со старшим и увидел в них свое отражение. Немного искаженное, но, почему-то, глаза парня, больше похожие на беззвездное небо, украшали все, что в них отражалось. Младший подумал, что это обязательно нужно будет записать и использовать в книге. Он ждал продолжения, наблюдая за тем, как весенний ветер играется с волосами Сокджина. — Ладно, — тот говорил тихо, но Намджун улавливал каждый звук. — Просто пообещай, что не будешь сильно на этом зацикливаться. Они живут тут уже очень долго. Нечего в этом копаться, хорошо? — спросил он и продолжил после утвердительного кивка. — Они живут за озером, а по ночам приходят сюда больше играть, чем охотиться. Люди не в их вкусе, но если поймают кого-то ночью, сразу тащат к озеру. Обычно их очень мало в одном месте. Два-три маленьких и один взрослый, который принимает человеческий облик и живет в деревне. Он отлично контролирует себя, поэтому чаще всего не представляет опасности для людей. У нас трое детенышей, если можно их так назвать, — Сокджин усмехнулся и посмотрел на парня. — Их ты и видел. Тэхен сиреневый, Чимин зеленый, а Чонгук розовый. Это я их назвал, — почти с гордостью сказал старший. — Но взрослый либо бросил их, либо обосновался в другой деревне, потому что здесь живем только мы с Хосоком, — Намджун только собрался задать вопрос, но его опередили. — Те из жителей, кому удалось выжить, давно уехали отсюда. А я просто не хочу. Если придерживаться нескольких правил предосторожности, ничего не случится. — А другой парень? — младший во все глаза смотрел на Сокджина, осознавая, куда приехал. — Почему он еще здесь? И почему ты согласился поселить меня у себя, раз здесь небезопасно? — Хосок изучает их, — он улыбнулся, вспомнив о своем друге. — Пытается кормить их, разговаривает, изучает привычки. Все, что я знаю о них, я знаю от него. А согласился…войди в мое положение и попробуй не злиться. Жители уехали отсюда уже давно, и за это время не утопили ни одного человека. Не уверен, что им это необходимо, но. — Но на всякий случай ты решил отдать им меня, — подытожил Намджун и с беспокойством посмотрел на старшего. — Но не отдал, да? — Да, — Сокджин коснулся плеча парня и утешающе погладил. — Я думал, что ничего при этом не почувствую, но ты слишком мне понравился, — нехотя признался он. — Поэтому я сказал про окно. Намджун смотрел на парня и медленно осознавал то, что этим утром он мог не проснуться. Если бы Сокджин был чуть более жестоким и напуганным, то сейчас младший не мог бы тонуть в его глазах. А он тонул, одновременно радуясь и боясь этого. — Спасибо, — Намджун улыбнулся в ответ на непонимающее выражение лица. — Спасибо? — переспросил старший, — Я чуть не убил тебя. — Спасибо, что не убил. Намджун, наверное, выглядел полным дураком, но правда был благодарен. Будь он на месте Сокджина, может и не решился бы предупредить своего гостя. Жить бок о бок с опасными существами далеко не просто, но старший держится. На удивление, очень неплохо держится. Улыбается солнечно, искренне, занимается домом, наслаждается жизнью здесь. Сокджин — чудо, которое Намджуну посчастливилось встретить. Но у младшего оставался один вопрос, который он никак не решался задать. Спросил только тогда, когда парни вернулись в дом и начали расходиться по своим делам. — Сокджин, — негромко позвал он. — А тот, второй парень.он не может быть тем взрослым существом? — Нет, — не задумываясь ответил старший. — Забудь об этом, Хосок точно не один из них. В голосе звучала такая уверенность, что Намджун не стал спорить, и даже поверил словам парня. Нет так нет. Оказавшись в своей комнате, он достал из ящичка в столе новый блокнот и на первой странице записал «Его глаза, больше похожие на беззвездное небо, украшали все, что в них отражалось». — Пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.