ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Юнги появился спустя пару недель, когда Намджун его совсем не ждал. Честно говоря, он успел забыть про то, что тот существует, и даже почувствовал укол совести, когда наконец вспомнил. Юнги был его хорошим другом, которому младший доверял, на которого мог положиться. Но сейчас его присутствие вызвало беспокойство. Чувство, противоположное тому, что Намджун испытывал рядом с Сокджином. В его хриплом голосе он слышал шум города, в глазах — мелькающих людей, в движениях — постоянное напряжение. Возможно, все было не так плохо, как описал он у себя в голове, но Намджун — писатель. Он склонен драматизировать. Юнги составлял гороскопы, но был склонен к излишнему пафосу. Раньше это не так сильно проявлялось, но сейчас, когда парень стоял в солнцезащитных очках под дождем, он явно перешел границу. Намджун уже хотел сказать что-то колкое, но Юнги снял очки, демонстрируя здоровый синяк под глазом. Младший так и застыл с почти слетевший с губ фразы. — Твоя девушка постаралась, — в голосе парня звучало раздражение, и он снова надел очки. — Впустишь? За спиной Намджуна появился Сокджин, заинтересовавшийся тем, с кем может говорить младший поздно вечером в безлюдной деревне. Тот улыбнулся, мол, тут мой друг под дождем стоит, можно впустить? Старший понял все без слов и кивнул, уходя на кухню. Юнги несколько секунд не двигался с места и в упор смотрел на друга, а потом обреченно простонал. — Джууун, — радости от долгожданной встречи в этом стоне не было. — Только не говори, что ты опять. — Опять? — не понял младший. — Тебя жизнь вообще ничему не учит, — Юнги был настроен серьезно и почти ругал Намджуна. — Ты на этого парня смотришь так, будто вчера он тебе жизнь спас. Не говори, что ты влюбился. — Ладно, — пожал плечами младший, хотя насчет спасения жизни друг считай угадал. — Говорить не буду. — Придурок, — махнул рукой он и вошел в дом. — Я тебя потом вытаскивать не буду. С кухни снова потянулся легкий медовый аромат, но на этот раз лишь потому, что Сокджин добавлял его в чай. Намджун пропустил Юнги вперед и остановился в дверном проеме. Он снова залип на хозяина дома. Удивительно, как в старшем умещалась одновременно женственность и мужественность, которые соединялись и притягивали к себе, не оставляя возможности для сопротивления. Так приятно~…просто смотреть. — Из чего вытаскивать? — поинтересовался Сокджин как бы между делом. — А? — Намджун был уверен, что старший не мог ничего слышать, потому что говорил Юнги тихо и довольно далеко. — Да нет, ничего. У него свои приколы. — Из огромного розового болота, в которое он лезет при любой удобной возможности, — усмехнулся парень, косясь на младшего. — Фигня все это, ты же знаешь. — Ага, — серьезно кивнул Намджун. — Но по-другому не умею. А что с твоим глазом? — Твоя девушка решила, что раз ты уехал, то она может шляться с кем попало, — парень потер ушибленное место. — Попытался ей объяснить, но получил от парня, с которым она была. — Мы расстались, — сказал Намджун и сам удивился легкости, с которой это произошло. — Так что не бери в голову. — Наконец-то, — выдохнул Юнги, будто это его на протяжении долгого времени душили отношения. — Да ты мощь. — И не говори, — на этот раз младший постарался не показывать другу, как осторожно изучает черты Сокджина. Сокджин давно перестал вникать в их разговор и молча пил чай, смотря через залитое дождем стекло на улицу. Уже совсем стемнело, но небо никак не успокаивалось. Когда оно плакало, Сокджину тоже хотелось плакать. Не потому что грустно или больно, а просто так, за компанию. Иногда не мог ничего с собой поделать и плакал, подстраиваясь под ритм природы, смотрел на разрывающееся небо и думал о том, сколько боли оно в себе хранило, прежде чем выплеснуть наружу. Но плакать было нельзя. Не при Намджуне. — Я же могу уехать утром? — спросил Юнги у Сокджина, надеясь, что ночью его выгонять не станут. — Конечно, — Намджун не удивился, что старший согласился. — Ночью здесь опасно. — Знаю, — Юнги довольно улыбнулся и подмигнул Сокджину. — Ночь — время неспокойное. Старший смотрел на него чуть меньше секунды, но в этом взгляде Намджун заметил испуг. Сокджин испугался? Кажется, Юнги тоже это заметил, поэтому поспешил успокоить обоих. — Да шучу я, чего так напряглись? — он похлопал младшего по плечу. — У тебя посплю, одному стремно. Намджун кивнул, хотя раньше его друг любил спать в одиночестве, и это показалось странным. Он постелил Юнги на полу, потому что кровать была слишком узкой для двоих. — Спокойной ночи. Проверив, хорошо ли закрыто окно, Намджун попросил Юнги не открывать его до утра, на что тот только прошипел что-то неразборчивое. Повторив предостережение насчет окна еще пару раз, младший забрался под одеяло и вырубился, как только голова коснулась подушки. Ему снился Сокджин. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.