ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Фонарей на улицах не было, и Намджун сто раз пожалел, что не додумался взять с собой фонарик. Теперь думать было поздно, поэтому он, все еще пытаясь привыкнуть к темноте, пошел вдоль кустов. Он очень надеялся, что не встретит этих Чимина, Чонгука и Тэё… Тае…в общем сиреневого. Ночь была непривычно тихой. Обычно ночью на улице вечно что-то творится, но сейчас Намджун не слышал ничего, кроме собственных шагов. Даже ветра не было, и это настораживало. Как будто все вокруг затаилось, чтобы в один момент обрушиться на парня. Он не был пугливым, но сейчас, когда ему казалось, будто за спиной что-то шуршит и шевелится, Намджун резко прибавлял шагу, боясь обернуться назад. Затея найти Юнги уже не казалась такой хорошей и героической, потому что через 10 минут блуждания в темноте, Намджун уже не мог сказать, где он точно находится. Небо затянули тучи, поэтому даже звезды с луной не могли осветить дорогу. Пришло время бояться уже не за жизнь друга, а за свою собственную. — Юнги! — крикнул он в темноту, надеясь быть услышанным. — Мин Юнги, черт возьми! Намджун не мог даже предположить, куда пойдет Мин в такое время, поэтому просто ходил по незнакомым улицам и выкрикивал его имя. Вокруг все еще не было ни звука, поэтому собственный голос казался каким-то слишком громким и чужим. Намджуна начал пугать он сам. Создавалось впечатление, что в мире не существует ничего кроме темноты и прорисовывающихся в ней силуэтов домов, которые еще сильнее нагнетали страх. Из-за тишины казалось, что парень остался совсем один, хотя он прекрасно знал, что это не так. Но напуганное сознание так легко запутать. Уже будто бы не было никакого Юнги, нуждающегося в его помощи. Не было никакого Сокджина, которого он полюбил слишком сильно, эта любовь была какой-то нереальной. Теперь все казалось нереальным. Только ночь стала будто живой и окутала заблудившегося Намджуна со всех сторон. — Юнги! Тишина. Снова нет ответа, но где-то в стороне хрустнула ветка. Парень резко вдохнул воздух и попытался успокоить сердцебиение. Страшно. Если бы он попал в эту ситуацию раньше, когда еще не знал о существовании сверхъестественных тварей, то не стал бы так бояться. Темнота и темнота, что в этом такого? Но теперь все изменилось, и сколько бы Намджун не пытался убедить в собственной безопасности себя же, становилось все страшнее. В тишине он слышал стук собственного сердца. — Юнги! — а в ответ тихие шаги. Совсем близко. За спиной. Намджун замер на месте, боясь сделать вдох, и по коже пробежали мурашки, потому что. . .он увидел нарастающее свечение. Сиреневое, зеленое, розовое. Ох черт. Черт черт черт. Только не это. Парень обернулся и увидел тех существ. Со стороны совершенно безобидных, в какой-то степени очаровательных, и, увидь Намджун их раньше, никогда бы не принял за что-то опасное. Они бы полностью внушали доверие, если бы не глаза. Голодные, нечеловеческие, горящие инстинктом. Все трое пристально смотрели на Намджуна, и понимание приходило само по себе: он — их сегодняшняя игрушка. Первым стал подходить Чимин, вроде мило улыбаясь, а вроде одним взглядом сворачивая шею. Парень не пытался уйти или убежать. Однажды Хосок сказал ему, что бегать бесполезно. Если уж они положили на него глаз, что определенно произошло, то спасаться бегством нереально. В лучшем случае сломают ноги. Тело Намджуна сковал страх, поэтому он без сопротивления позволил приблизиться к себе всем троим. Чонгук обошел его и остановился сзади. Парень его не видел, но взгляд все равно чувствовал. Почему-то сейчас прежнего спокойствия вообще не ощущалось. Страх усиливался. Намджун подумал, что об этом факте стоит рассказать Хосоку. А потом подумал, что скорее всего больше не увидит его. Тэхен, имя которого само по себе всплыло в памяти Намджуна, хищно облизнулся, хотя людьми эти существа вроде как не питались. Если это был жест запугивания, то у него получилось на все сто. Парень посмотрел ему в глаза и понял, что тот готов. Драться и пытаться спасти свою жизнь бесполезно, поэтому единственным желанием Намджуна было не сильно мучиться перед смертью. Когда Тэхен собрался прыгать, под ноги Намджуну прилетела дымовая шашка. Из поля зрения пропали не только его убийцы, но и все вокруг. Теперь парень видел только дым. А потом темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.