автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 50 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Из-за того, что он опоздал, каждая встреча в графике сдвинулась на полтора часа. Господин Йинсен, как ни странно, вошёл в положение и лишь добродушно ухмылялся, подмечая оговорки и мелкие ошибки отчего-то непомерно взбудораженного молодого главы Старк Индастриз.       Презентация, хоть и с шероховатостями, но всё равно произвела нужный эффект, и вечерний аперитив с лёгкими закусками сопровождал долгожданное подписание договора о сотрудничестве.       — Мистер Старк, позволите говорить откровенно? — мистер Йинсен поправил очки и пристально заглянул в глаза Старку. Тот лишь кивнул, едва заметно заёрзав в кресле, до вечеринки Питера оставался час, все формальности были завершены, но назойливый физик упрямо не хотел отпускать его. Всё что-то выискивал на его лице. Сомневался в крепости их договорённости? Так уже было поздно, в случае провала Старк Индастриз должна будет такую неустойку своим заморским партнерам, что у Тони в голове помутнело даже от попытки подсчётов. Так чего же ждал израильский учёный с лисиной ухмылкой?       “Ну, что ж, выпивать кровь, то до последней капли, да, господин Йинсен? Раз уж масштабной презентации не хватило…”       Будто точно поймав настроение хозяина роскошного кабинета этой вычурной башни, израильтянин прекратил улыбаться и произнёс:       — Как поживает ваш отец? В последний раз, когда мы пытались начать проект «Чистая энергия», именно его приказ свёл на «нет» все наши с вами старания.       Тони насторожился, только этого не хватало, чтобы его воспринимали неразумными мальчишкой, который без отцовского одобрения не способен и шагу ступить. Впрочем, в прошлый раз именно так всё и выглядело.       — Что вы хотите услышать? — Тони старался подавить выступающий румянец, щёки жгло нещадно, как назло губы мистера Йинсена снова дрогнули в доброй, почти отеческой ухмылке.       — Хочу убедиться, что даже после подписания контракта, нам не будет ничего угрожать. Вы знаете что финансовая выгода — это последнее, что преследует моя Компания. Никакие штрафы и санкции не возместят потерю потенциала нашего проекта.       Тони сжал зубы, стараясь сохранить лицо невозмутимым.       — Подпись и печать в этом документе, — он указал на договор, лежащий на журнальном столе между ними, — служат гарантией железного слова главы Старк Индастриз.       — Не сердитесь на меня, мистер Старк, предстоящая работа для меня так же важна, как и для вас, — теперь губы мистера Йинсена снова расплылись в открытой улыбке. — Вижу, что задерживаю вас перед чем-то важным, за сим предлагаю завершить нашу встречу, дополнительную документацию отправлю с машиной завтра.       Обменявшись рукопожатием, они разошлись из кабинета в разные стороны. Мистер Йинсен Хо вниз к выходу из здания, где, наверняка, его ждал роскошный лимузин вызванный доставить до лучшего отеля города, а он сам направился к личному лифту, которым мог пользоваться ограниченный круг лиц, и который вёл на вершину сего Олимпа.       Старк усмехнулся. Зачем он сейчас отправлялся к отцу, когда оставалось так мало времени на дорогу? Он даже переодеться не успел, что уж говорить о встрече. Тони оттянул пропахший дымом воротничок белой рубашки, Пеппер говорила перед конференцией с израильтянами, что не чувствует запаха гари, но ему до сих пор казалось, что от него на милю вокруг несло жжёным деревом. Вздохнув, он вошёл в лифт и нажал кнопку самого верхнего этажа, сердце странно зашлось, заставляя усерднее искать причину своих действий. Неужто собрался данное слово выполнять? Он мотнул головой и не сразу заметил, как ему преградили дорогу.       — Тони, ты всё ещё здесь? Разве не отправился на свою важную встречу? — Пеппер была удивлена не меньше, хоть и пыталась подрунить. Тони нахмурился, оглядывая девушку с массивной папкой в руках. Их столкновение вызвало слишком много противоречивых эмоций на прекрасном веснушчатом личике. Он знал свою очаровательную сотрудницу слишком давно, чтобы распознать нотки лукавства в мягком голосе. Вот и радость Пеппер была сыграна нарочито живо и бойко.       — Я хотел отца повидать, — всё же ответил Старк, решив не акцентировать внимание на её поведении даже вскользь в своей обычной манере. Странно засосало под ложечкой, ведь лицо Пеппер слегка вытянулось.       — Он сейчас не сможет тебя принять, я только от него, он отдыхает и попросил никого не беспокоить.       — Разве он предполагал, что я могу подняться к нему? Он и пяти минут не уделит сыну принявшему его волю? — с раздражением выплюнул Тони, Пеппер не была виновата, но принять на себя тираду раздосадованного мужчины пришлось.       — К сожалению, это относится ко всем, даже ко мне, Тони, — девушка отвела взгляд, она хотела добавить что-то ещё, но передумала, вместо этого вновь улыбнулась — профессионально и бездушно, слишком много усталости накопилось на дне голубых глаз, она почти смогла её спрятать. Старк оценил. — Отдохни Тони, сегодня мы проделали невероятную работу для закладки фундамента прочного будущего компании, уверена, Говард бы гордился тобой.       Она участливо сжала его предплечье и зашла в лифт, оставляя Тони один на один со своим смятением. Он в нерешительности потоптался у огромных деревянных дверей, отделявших кабинет отца от просторного холла, даже занёс руку для стука, но почему-то отступил, и, нахмурившись, направился обратно к лифтам вслед за Поттс.

***

      Старк прибыл на десять минут позже назначенного времени, задержка была связана больше с его внутренним волнением, чем с выбором машины, как он пытался себя убедить. В паркинге компании он провёл от силы минуты три, забрав ключи от безымянной серебристой Ауди, предназначенной для служебных поездок сотрудников. Больше же времени он потратил в салоне автомобиля. Припарковавшись недалеко он коттеджа Паркеров, он не спешил на улицу, сжал в руке бутылку вина и маленький “голограмматор” — самое безобидное, что он нашёл в лаборатории — безделушка, конечно, но мальчишке может прийти по вкусу. Сердце колотилось будто сумасшедшее, руки потели, он никак не мог унять их дрожь.       Да, что с ним? Словно собирался на реальное свидание, которого так долго добивался. Отчасти так и было, смотря с какой стороны взглянуть. Резко выдохнув, он приказал самому себе успокоиться, ведь он даже перед конференцией так не волновался как сейчас, хоть и был взбудоражен утренними событиям.       Старк чертыхнулся.       — Возьми себя в руки! — гневно прошептал он, видя, как из красного «Жука» вышла Кристин и теперь робко оглядывалась по сторонам, стараясь скрыть растерянность за холодным спокойствием.       Тони вышел из машины и торопливо подошёл к девушке со слепой стороны.       — Готова? — ухмыльнулся он, с наслаждением заставая момент трансформации холодной стервы в мягкую девочку. Она оказалась не менее профессиональной, чем Пеппер — светлые глаза потеплели, а глянцевые губы расплылись в приветливой улыбке.       — Напугал меня, — она игриво пихнула его кулачком в плечо, а потом неожиданно подалась вперёд и легко поцеловала в губы. — Идём?       Старк оторопел немного, но тоже натянул улыбку, значит, с козырей пошла. Он галантно пропустил её вперёд и направился следом по узкой дорожке к крыльцу.       Дверь открылась после первого же звонка. Бенджамин Паркер их встретил с широкой улыбкой, и судя по всему в самой дорогой рубашке, что нашлась в его гардеробе, потому что она никак не сочеталась с брюками и бабочкой. Но как раз это окончательно и привело Тони в душевное равновесие, не один он сходил с ума от волнения, а насколько сильно трепещет он сам, пусть никто кроме него не узнает.       — Мисс Эверхарт, мистер Старк, рады вас видеть. Питер будет счастлив, мы ему ничего не говорили, так что это сюрприз, уж простите старика за вольность.       — Всё в порядке, — успокоил Старк, — я и вправду мог не поспеть из-за деловой встречи, подвести вас и мисс Эверхарт.       — Но не смотря ни на что, ты сдержал обещание, — проворковала Кристин, чересчур демонстративно обхватывая Тони под руку. Старк незаметно скривился и, зайдя в дом, ловко вывернулся из её пальцев, маскируя свои движения под желание передать вино хозяйке дома.       — Это так мило с вашей стороны, Тони, — улыбнулась Мэй, принимая бутылку. Она скрылась на кухне, а Старк незаметно выдохнул, по его легенде они уже были знакомы, а тут Паркеры, будто почувствовав, пришли ему на выручку — без лишних просьб стали звать по имени.       Кристин, всё так же не отлипая, прошла вместе с ним в гостиную, спокойно рассматривая уютный и ничем не примечательный интерьер. На удивление и облегчение Старка они оказались не единственными взрослыми гостями на вечеринке подростка. На диване и у камина сидели две супружеские пары, одни являлись родителями друга Питера, вторые же были соседями и в хороших отношения со старшими Паркерами.       Кристин сразу же обратила на себя внимание и перевела разговор в интересное для неё русло, хотя скорее, подумал Старк, в то, где она могла блеснуть профессионализмом и компетентностью, недаром речь пошла об образовании. Обе пары были слишком увлечены его спутницей, и Старк мог расслаблено пройтись по нижнему этажу и осмотреться. Бенджамин как раз поднялся наверх, чтобы позвать Питера и его друзей к столу.       Тони рассматривал семейные фотографии очевидно настоящих родителей Питера на стене в прихожей, когда услышал торопливые шаги на лестнице. Несколько парней пронеслись мимо, даже не взглянув на него. Но вот спускавшийся позади всех…       Парень остановился на последней ступени и широкими глазами уставился на незнакомца в прихожей. А Старк будто умер и ожил в одночасье. Питер огромными от ужаса и благоговения глазами вперился в его лицо, конечно же, узнав сразу, и поэтому не мог и слова вымолвить.       Тони судорожно сжимал пальцы, чуть хмурился, проталкивая вмиг ставшую неприятно вязкой слюну. И тоже молчал, жадно пожирая мальчишку взглядом. Худого, взъерошенного, но не такого лохматого, как на перроне, видимо, состриг кудри против желания Мэй. А вот роста ещё низковатого, хоть сейчас их глаза и были на одном уровне из-за высоты ступени.       Губы Старка стали безумно сухими, и он машинально облизнулся.       — Питер, — вдруг нарушил тишину Бэнджамин, что стоял выше на лестнице и стал невольным свидетелем немой сцены. А Старк, моментально придя в себя, дал себе мысленную пощёчину, так спалиться перед дядей Питера… хоть он и надеялся, что тот ничего не успел прочесть в его голодных глазах. Но мужчина ровно продолжил, положив руку на плечо мальчику. — Питер, это Тони Старк, разве ты не узнал?       — Узнал, конечно, — немного сипло произнёс Питер, его голос, уже поломанный, ещё отдавал мальчишеским высоковатым тоном, хоть хрипотца в нём была отнюдь не детской. Сердце Старка вновь пустилось в пляс, а мурашки по коже моментально прокатились по коже. Он слышал голос Питера… впервые мог прочувствовать, и до чего же он был приятный. Тони перевёл взгляд с губ мальчишки, которые оказывается пристально рассматривал, и взглянул в светло-карие глаза. Сейчас они смотрели робко, очень робко для шестнадцатилетнего пацана. — Извините за бестактность, мистер Старк. Меня зовут — Питер Паркер, сэр.       Опять эта хрипотца заставила внутренности Тони сжаться, а в бёдрах испытать ненужное напряжение, то, каким тоном он произнёс это “Мистер Старк”... Мужчина медленно пожал протянутую руку мальчишки, невольно чуть дольше необходимого сжимая горячие пальцы, и всё же отпустил, как бы ему не хотелось совершить обратное — прижать к себе, заключить в объятья и не отпускать, вдыхать его запах, и, наконец, зарыться носом в эти непослушные мягкие по-варварски срезанные кудряшки. Тут он отчасти мог понять Мэй, с ними паренёк был чрезвычайно милым, даже опасно очаровательным.       — Очень приятно, Питер, — улыбнулся Старк, пряча ладони в карманах брюк.       — Но, что вы здесь делаете? — парень нахмурился и перевёл взгляд на поровнявшегося с Тони дядю.       — Мы с утра совершенно случайно столкнулись на улице, вот я твоего кумира и узнал, даже без подсказки, заметь, и пригласил к нам на ужин, — усмехнулся Бенджамин.       — Дядя Бэн! — смущённо и возмущённо одновременно воскликнул Питер, но потом снова перевел свои оленьи глаза на Старка, — надеюсь он не отвлек вас от важных встреч, сэр? Вы же только вернулись в компанию…       Выпалив это Питер резко замолчал и залился краской ещё пуще прежнего. На что Тони лишь мягко прыснул.       — Не переживай, шкет, мне в радость поддерживать у молодежи стремления к науке, — не сдержавшись, он потрепал его по макушке, чем вызвал широкую счастливую улыбку. У Старка будто крылья за спиной выросли, он улыбнулся в ответ, и они оба снова замолчали, разглядывая друг друга.       — Ну что ж, стол накрыт, прошу, — снова подал голос старший Паркер, — Питер, покажи всё мистеру Старку, а вы Тони чувствуйте себя как дома.       Питер кивнул и звонко позвал мужчину за собой, чтобы представить своим друзьям, тот с охотой последовал. А Бенджамин отправился на кухню. Он задумчиво провёл по волосам и опёрся на стойку рядом с суетящейся Мэй. Он задумчиво смотрел на жену или даже сквозь неё, когда она его нежно потрепала по щеке.       — Бен? Снова ушёл в себя?       — Да, нет, — мужчина выдохнул, покачав головой, — наверное, мне показалось.       — О чём ты? — Мэй отставила посуду и подошла к мужу, — тебя что-то беспокоит? Я знаю это твоё выражение, — она в шутку схватила его за подбородок, — лоб и брови нахмуришь, губы подожмёшь, Питер что-то опять натворил?       — Нет, говорю же, просто… — он взглянул на Мэй, решая продолжать мысль или нет, — ты же знаешь насколько Питер помешан на деятельности Старка и всей этой шумихи вокруг компании его отца?       — И? — теперь уж и женщина насторожилась. — Он повёл себя не уважительно?       — Нет, наоборот, как подросток увидевший кинозвезду, дело не в этом.       — А в чём же?       — Старк… — мужчина замялся, но в конце концов продолжил, — это странно, но создалось впечатление, что он грезил этой встречей не меньше Питера, ты бы его лицо видела, когда наш парень с лестницы спускался.       — И какое же лицо у него было? — облегчённо выдохнула Мэй, она уж думала Питер что-нибудь натворил в своей манере, после чего ей обычно приходилось краснеть перед преподавателями, даром что племянник отличником был и имел определённые таланты, за что весь педсостав почти всегда закрывал глаза на его проделки с Нэдом.       — Не знаю, забудь, — мужчина махнул рукой, а его супруга усмехнулась.       — Он здесь с очаровательной спутницей, и судя по тому, что ты мне рассказал о вашей встрече утром, он здесь только из-за неё, — Мэй лукаво подмигнула Бену и, взяв блюдо, направилась в гостиную.       Ужин проходил достаточно шумно и приятно. Завязавшийся разговор, больше ориентированный на молодёжь, поддерживали абсолютно все, особенно Питер и его друзья, которые, что удивительно, довольно свободно чувствовали себя в таком разношёрстном обществе и смело закидывали Старка и Кристин вопросами. Тони же чувствовал себя в своей тарелке, выступать на публику для него было делом привычным, только пылкие и слишком красноречивые взгляды брошенные украдкой, заставляли его речь сбиваться с заданного ритма. Благо заметить это мог только он сам.       После основных блюд в комнату внесли именинный торт. Зажглись свечи, погас свет. Питер загадал желание, и застолье вернулось в прежнее русло. Вскоре все разошлись по разным углам и поделились на группы по интересам. Взрослые у камина, а Питер с друзьями у большой плазменной панели, вероятно, обсудить видеоигры. Кристин по-прежнему хваталась за руку Старка. Эта странная перемена в её поведении непомерно его раздражала, будто его спутница чувствовала потенциальную угрозу, но не могла понять откуда она исходит.       А Питер… а Питер продолжал бросать на Старка короткие взгляды, даже тогда, когда парни оттащили его к приставке. И чувствовать взгляд любимых глаз становилось всё тяжелее, как и выносить при этом навязчивое собственническое поведение Кристин.       — Миссис Паркер, — позвал Старк хозяйку дома, снова на мгновение скрывшуюся на кухне. Та повернулась, одарив вежливой и теплой улыбкой, — мне бы в уборную.       — Конечно, на первом этаже у нас ремонт, но за комнатой Питера есть ещё одна, не пропустите дверь налево после его спальни.       Старк кивнул и направился на второй этаж. Ему стопроцентно нужно было прийти в себя, последний час он будто в мороке находился. Сердце безудержно трепетало от каждой фразы брошенной Питером, и его нестабильным состоянием воспользовалась Кристин, уж слишком многое он позволил ей. Все эти прижимания и поцелуи в щёку. Старк передёрнулся. Если холодный отрезвляющий душ не мог ему помочь, то хоть горящие скулы он мог остудить ледяной водой. Хорошо, что он на втором этаже, тишина как раз кстати, чтобы привести мысли в порядок.       Мэй была права, когда говорила, что он не пропустит нужную дверь. Из всей пастельной картинки интерьера вход в спальню Питера можно было назвать местом взрыва целой дюжины бомбочек с краской, помимо разномастных запрещающих табличек на двери были схематично нарисованы герои из комиксов. Тони вспомнил, что так и не отдал комикс о Железном Человеке обратно Питеру, хоть и прочел его несколько раз от корки до корки.       В ванной Старк умылся холодной водой и посмотрел на себя в зеркало. Нужно было уходить, он не выдержит больше, постоянно оглядываться на Питера было неудобно, а всё, что могли обсудить подросток и малознакомый мужчина, они уже обсудили за столом. Да и гостеприимством злоупотреблять не стоило. Раз он не может поговорить с Питером из этого времени нужно срочно возвращаться домой и писать “своему”, ведь и у него сегодня тоже день рождения. В голове пронеслась мысль о том, что он знал о будущем Питера, знал о его скором горе, трудностях с деньгами и здоровьем. И он ничего не мог сделать, ведь он не мог нарушить ход событий, иначе они могли не связаться в будущем. Но…       Старк резко вскинулся: для него-то это всё в настоящем, но для Питера это же прошлое! Дурак! Так был сосредоточен на мальчишке, что совсем забыл этот простой и очевидный факт. “Его” Питер, взрослый Питер помнил эту встречу, наверняка помнил, вот почему он так рвался общаться с ним в начале, когда он сам отстранялся и выставлял границы. Питер уже тогда что-то чувствовал к нему. Но не может столь откровенный взгляд даже в шестнадцатилетнем возрасте означать что-то другое.       Неужели он Питеру нравиться уже сейчас в это время? Старк чуть не задохнулся. Тогда тем более нужно уходить. Скорее! К почтовому ящику, теперь Питеру не избежать откровенного разговора, коль он сам внезапно понял, что готов к нему.       Но выйдя с полной решимостью из ванны, он тут же растерял её, когда взгляд упал на полуоткрытую цветастую дверь. Комната Питера — его дом, его личное пространство, в котором он больше всего проводит времени, какое оно? Соблазн оказался слишком велик.       Тони осторожно толкнул полотно и вошел в мягко освещённую комнату. Горели ночник у кровати и тусклая лампа на столе, что-то неопознанное на комоде периодически мигало диодами, и почти все стены были увешаны плакатами с Железным Человеком, на полках стояли его фигурки. И как вишенка на торте, на беспорядочной куче бумаг и всякого хлама на столе, лежал последний выпуск популярнейшего научного журнала, где на всю обложку расположилось его собственное лицо.       — Так вот о каком выпуске ты говорил, — усмехнулся Старк, открывая обложку, на странице с интервью красовалась еще одна его фотография со знаменитой бородкой в духе красно-золотого супергероя.       — Что вы здесь делаете? — голос прозвучал тихо и даже испуганно. Старк обернулся, застав Питера на пороге. Мальчик смотрел настороженно и безумно взволнованно.       — Прости, не мог удержаться, предупреждения на твоей двери сыграли со мной злую шутку и подействовали наоборот, — Тони виновато улыбнулся и судорожно выдохнул. Ещё ссоры с Питером ему не хватало. Но мальчишка вместо возмущений закрыл за собой дверь, стремительно подошёл и, вырвав журнал из рук мужчины, убрал в ящик стола. А потом отошёл к кровати и сложил руки на груди, максимально и неловко закрываясь.       — Может, вы что-то хотели? — тихо спросил он и отвёл взгляд.       “Обнять тебя? Поцеловать? Даже такого, хоть ты и не слишком похож на свою повзрослевшую возмужавшую копию” Старк мотнул головой. Питер до сих пор стоял молча, как и он, только хмурился и смешно сжимал губы. “Определённо поцеловать”       — Я ведь так и не подарил тебе подарок, — вдруг спохватился Старк, он ещё в ванной нащупал гологроматор в кармане пиджака, а сейчас был хороший повод избавиться от ненужных объяснений. — Держи.       Он протянул мальчишке серый плоский футляр квадратной формы и размером с ладонь.       — Что это?       — Объёмный световой излучатель, я называю его голограматор, вещь достаточно бесполезная, но забавная, — Старк усмехнулся, смотря на то, как Питер забыв о смущении в оба глаза рассматривал изделие.       — Здесь порт, в него можно закачивать любую информацию?       — Почти, — Старк осторожно забрал прибор и поставил на чуть ли не единственное свободное горизонтальное место в комнате — прикроватную тумбу, — учти корректно производит голограмму он только на ровной поверхности, так что в руках не подержишь, закачиваешь любой графический формат, и он сам строит модель, что-то додумывает, — Тони сделал паузу, — иногда с погрешностями, но в основном это незаметно. Включаешь здесь.       Старк наклонился, указывая на корпус, следом же совсем рядом наклонился и Питер, внимательно слушая.       — Значит, это что-то вроде продвинутой цифровой фоторамки? — заключил Питер.       — Точно, малец, только не доработанной, этот проект забросили, слишком много багов и ошибок в коде воспроизведения, поэтому не удивляйся если форма выйдет не соответствующая оригиналу исходного файла.       — Зато это эксклюзив, — довольно возразил Питер, — спасибо!       На миг они повернулись друг к другу и сразу же отвернулись, ладно Питер, его казалось смущало любое присутствие Старка в радиусе ближайших двадцати метрах, но сам Тони? Смутился дыхания мальчишки, что попало на его вновь пылающее лицо, будто бы и не засовывал его под ледяные струи десять минут назад.       — А как его заряжать? — снова послышалось сбоку, Питер не отстранился и всё так же близко нависал над тумбочкой. Слишком близко.       — Вот тут есть разъём, подберёшь переходник, если что, — ответил Старк не оборачиваясь, — сначала зарядку хотели придумать беспроводную но, не каждая мощность стандартных моделей ему подходила, так что…       — Мистер Старк, — еле слышно позвал Питер, прервав его странные оправдания за неудавшийся безымянный проект из отдела лабораторий, куда он почти не заглядывал. Он смотрел прямо на тумбу, но продолжения не последовало, и Тони повернул голову. Питер оказался ещё ближе, чем первый раз, смотрел на него со смесью странной жажды и стеснения, грудь его под футболкой заметно двигалась, чаще выталкивая разгорячённый воздух из лёгких. Старк чувствовал его влажность на своей щеке и шее. Ни Питер, ни он не отодвинулись друг от друга, когда парень всё так же тихо продолжил, — почему от вас так приятно пахнет костром?       — Я… — на грани слуха выдохнул Тони, но когда увидел, как мальчишка с желанием смотрит на его чуть раскрытые губы, сам подался вперёд и прижался ртом к губам Питера, но тут же отстранился, с ужасом понимая, что он натворил, — прости, прости… я…       Но не успел он выпрямиться, как его обхватили за шею и потянули на себя.       — Всё нормально, — Питер выдохнул ему в губы и сам нетерпеливо потянулся за поцелуем.       “К чёрту…” — промелькнуло в голове у Старка, и толкнув Питера на кровать, повалился сверху.       Поцелуи были жаркие и неистовые, и такие неумелые. Мальчишка так отзывчиво тянулся за любой лаской, что Старку казалось, паренёк расплавится в его руках. Устав терзать тонкие немного припухшие губы, Старк решился коснуться его сладкого язычка своим. Питер выгнулся и простонал ему в рот, прижимаясь бедрами к его животу.       “Господи, у него уже стоит” — с ужасающим трепетом понял Тони. Может, и такая интимная близость была впервые в его жизни. Но вместо того, чтобы затормозить, Старк удвоил свой напор.       — Мой, наконец-то, мой, — прошептал Старк и куснув, за подбородок мальчишки, стал выцеловывать его шею, руками водя по животу, бокам. Он смело запустил ладони под край футболки, касаясь гладкой и горячей кожи. Провёл выше, коснулся маленьких затвердевших сосков и еле-еле сам сдержал стон. Теперь стояло и у него, он потёрся о выпуклость Питера своей, и даже крепко красноречиво толкнулся, сходя с ума от того как сильно прижимал его к себе Питер, как рвано и влажно дышал ему в ухо, когда пальцы Старка коснулись слегка оттопыренного пояса его джинс.       — Мистер Старк, — жалобно проскулил Питер, — пожалуйста…       Тони не выдержал, резко опустил руку, сжимая горячий член мальчишки через влажную ткань трусов. Такой напряжённый, готовый излиться всего от одного движения. И Старк сделал его, глубоко засовывая свой язык в податливый жадный до поцелуев рот молодого неопытного парня.       — Питер! Питер ты здесь?       Они не заметили как в дверь постучали, и она почти сразу открылась. Как в немом ужасе на пороге застыла Мэй, впав в ступор, она не могла отвести взгляд от сплетенных фигур на кровати. Но едва ли прошло несколько секунд показавшихся вечностью, когда она закричала что есть силы:       — Бен!! Бен сюда!!! — а сама кинулась словно фурия к кровати. Старк уже почти что опомнился, дезориентированно отодвигаясь от Питера, выпуская его тело из рук. Но женщину было не остановить, она с такой силой дёрнула Старка за ворот пиджака, что послышался треск, и Тони по инерции повалило к стене, у которой он смог удержаться от полного падения, схватившись за край стола.       На женские визги и грохот прибежал Бенджамин, застав страшную картину. Заплаканная Мэй, Питер с раскрасневшимся лицом и чуть спущенными штанами и Тони Старк, очевидно являвшийся причиной раздора в его маленькой семье, тоже весь бордовый и взъерошенный, да с лицом похуже нашкодившего щенка.       — Что здесь происходит? — твёрдо произнёс хозяин дома.       — Он…он, — Мэй задыхаясь ринулась к Питеру, обняв его за плечи, а потом чуть ли не задохнувшись от злости и ненависти, выплюнула, — этот урод трогал его! Вызови полицию! Этого ублюдка надо за решетку засадить!       Бен ничего не сказал, лишь внимательно осмотрел Старка с ног до головы. Он набрал номер экстренных служб.       — Да, у нас тут попытка изнасилования несовершеннолетнего, — произнёс он в трубку, и только сейчас Тони понял, что это не спокойствие, это мастерски сдерживаемое бешенство, которое сквозило в едва подрагивающем голосе. Бенджамин убрал телефон в карман и вновь посмотрел на Старка.       — И не стыдно тебе? Мальчишка считал тебя кумиром, чуть ли не Богом, примером, на который необходимо равняться…       — Дядя Бэн, не надо так говорить! — протестующе крикнул Питер.       — Замолчи, Питер! — жёстко осадил мужчина, на мгновение переведя взгляд на племянника. — Сейчас полиция во всём разберётся.       — А с тобой в особенности, герой, — последнее слово он выплюнул с отвращением, вновь обращаясь к злополучному гостю.       Но Старк не ответил, он безвольной куклой стоял прислонившись к стене у плаката с Железным Человеком.       Какая ирония. “Герой”...       — Тони? — образовавшуюся колючую тишину нарушили ещё двое — Кристин и сзади неё неловко топтавшийся Нэд, они с недоумением рассматривали жуткие эмоции на лицах присутствующих, — что случилось?       — Твой друг — преступник, милая, — ответил Бен и, не дождавшись ни чьего ответа, взял Старка за плечо и поволок к выходу, а тот лишь молча подчинился и прошёл мимо, даже не взглянув на девушку. Складывалось впечатление, что боле для него ничего не существовало в этом мире, он лишь кинул быстрый взгляд на растерянное и расстроенное лицо Питера и позволил себя спустить по лестнице.       Через минуту на лужайке собралось минимум четверо служителей правопорядка, а рядом проблесковыми маячками слепили патрульные машины.

***

      — Твою ж мать… — протянула ЭмДжей, — сраный Старк, так поэтому он у тебя в башке уже два года?       — Вообще-то он у него в голове уже четыре года, — не прожевав, ответил Нэд.       Питер грустно усмехнулся. Они сидели на полу в его комнате ели пиццу, пили газировку и обсуждали прошедшую поездку в Европу. Питер не захотел шумного празднования, и поэтому его восемнадцатилетние было решено справлять дома за вкусным и непритязательным ужином, а также за неспешными разговорами.       Как тема обсуждения с достопримечательностей перешла на Старка, Питер не заметил, потом разговор затронул его день рождения, и Нэд проговорился о том, что стало быть и для Старка из прошлого этот день особенный. Ну, и зная ЭмДжей, которая ухватилась за эту ниточку, она привела их к этим воспоминаниям. Если бы это не были дела минувших дней, Питер бы ни за что не рассказал, но раз и для Старка это теперь в прошлом…       — Он мне нравится с четырнадцати, и только Нэд тогда знал об истинной природе моего помешательства.       — Так вот почему он так возмущался, когда ты только начал получать письма, — заключила Мишель, — а Лиз, лишь…       — Да, неудачная попытка доказать себе, что я, ну… могу ещё кем-то заинтересоваться, — пожал плечами Питер.       — Иначе говоря, проверял стоит ли у тебя на девчонок? — та скептически выгнула бровь. — Всё с тобой понятно, Паркер, — гей и однолюб в одном флаконе, а я ещё на что-то надеялась.       — Ты… что?! — у Нэда аж кусок пиццы изо рта выпал.       — Ну, нравился он мне, когда общаться начали, что такого? Думала подкатить со временем, а потом как-то не до этого стало, да и идиота другого я себе тогда нашла. Но зато мечта сбылась, на выпускной-то я с ним сходила, — девушка лукаво улыбнулась.       — Сегодня что, вечер откровений?! — все ещё недоумевал Нэд.       — Ну только если у тебя есть, что добавить, — усмехнулся Питер, и они с ЭмДжей стукнулись кулаками. — Кстати я не знал о разговоре дяди и тёти, тогда на кухне.       — Услышал ненароком, когда за газировкой ходил, вот и, — Нэд замялся.       — Ничего, это здорово, я не знал, что дядя Бэн уже тогда всё понял, неужели у Тони был такой красноречивый взгляд…       — Слышь, он по-моему впервые назвал его по имени, — сказал Нэд обращаясь к Мишель.       — Повзросле-е-ел, — нарочито умно покачала головой девушка.       — Наконец-то, — закатил глаза тот, и они дали друг другу «пять» под лёгкий смех Питера.       Спустя ещё парочку пицц и просмотренного фильма, Мишель резко поднялась с подушек.       — А давайте поедем к дому? Напишешь ему! А ведь он должен был тебе написать, после того, что между вами случилось! Вот и признаешься ему! Всё же взаимно, ты видишь? Разве стал бы он так тебя… короче, если бы ты ничего для него не значил.       Питер вздохнул удручённо.       — Я думаю, что он ещё не дома.       — Почему? — спросил Нэд.       — Его же забрали в участок, и я не знаю, когда отпустили, знаю лишь, что обвинения сняли, и он избежал наказания. Большее мне не известно.       — Тогда просто оставишь ему письмо, хочешь ведь, да и к чему тянуть, после того что он пережил, он будет рад разве нет?       — Будет, — просто ответил Питер.       Выйдя в гостиную и тихонько стащив ключи от машины с полки, они закрыли за собой входную дверь. А Мэй спустя пару минут вышедшая в прихожую, только помотала головой, тяжело вздохнув.       Добрались они ещё затемно. На циферблате горел четвёртый час утра, а почтовый ящик был пуст. Питер покрутил ржавый флажок и снова опустил, так и не положив никакой записки. Мишель подошла сзади и приобняла его за талию, несмотря на август с моря доносился довольно прохладный бриз.       — Он тебе ничего не оставил?       — Ни поздравлений, ни ответа на мои письма из поездки.       — Может, что-то случилось? Я имею ввиду не сегодня ночью, а раньше.       — А что могло? Хотя я так внезапно уехал, — Питер взглянул на океан, — я говорил ему, когда у меня день рождения, но он, вероятно, просто забыл из-за свалившихся на голову проблем, он ведь только-только занял место отца.       — Так ты напишешь ему? — тихо спросила ЭмДжей. — Я блокнот прихватила и пледы с газировкой.       — Напишу.       — Отлично, тогда ещё и рассвет подождём!       — А как же это твоё «вид океана вызывает рвоту»? — усмехнулся Питер.       — Всё зависит от компании и… настроения! — крикнула девушка уже возвращаясь в машину. А Питер вновь повернулся к водному горизонту и его близнецу в стеклянных стенах дома. Безмолвного и одинокого, но до сих пор любимого. Улыбка сползла с лица, Питер вздохнул и пошёл по помосту к входным дверям. Прислонившись лбом к полотну, он прикрыл глаза, чувствуя, как горечь и тоска разливаются глубоко внутри.       Он ведь не рассказал ребятам того, что случилось дальше в ночь его шестнадцатилетия. Чего стоило его семье освобождение Тони Старка.

***

      — Мистер Паркер, — полицейский обратился к мужчине, что взволнованно смотрел, как заковывают в наручники и сажают в машину лицемера и преступника. — Сэр, вам и пострадавшему придётся поехать с нами для подготовки дела и дачи показаний. Скажите, молодой человек готов содействовать?       — Я готов! Готов! — Питер вырвался из хватки Мэй и подошёл к лейтенанту, тот перевёл на него взгляд и хмыкнул. В глазах мальчишки не было ни тени страха, как это могло быть с настоящей жертвой, во взгляде плескалась твёрдая решимость.       — Хорошо, тогда прошу в машину.       — Я тоже еду, и это не обсуждается! — Мей прошла мимо сразу к раскрытой двери автомобиля. На что лейтенант лишь поджал губы и молча последовал за странным семейством.       В участке им предоставили отдельный кабинет и бланки для заявления. Но как только их оставили наедине, Питер бросился к своему дяде, мешая писать.       — Дядя, прошу тебя, не надо!! Это не он! Это я его заставил, ты же знаешь… какие чувства он всегда во мне вызывал?       — Восхищение? Стремление достичь чего-то большего? — с досадой переспросил мужчина. — Я ничего не упустил?       — Упустил…       — Питер, послушай, ты ещё слишком мал, чтобы что-то в этом понимать, так что позволь нам разобраться с последствиями, и обсудим всё дома.       — А ты не был мал, когда встретил тётю Мэй?! — неожиданно зло выплюнул Питер.       — Как ты смеешь “это” сравнивать?       — А если для меня “это” то же самое, то что? — заявил Питер ощетинившись.       Бен и Мэй переглянулись. Мужчина выдохнул, повертев в пальцах ручку.       — Значит, ты утверждаешь, что ум твой был ясен, и ты отчетливо понимал какие действия совершаешь?       — Я о том и говорю! Мистер Старк не виноват, я сам… это начал.       — Хорошо, тогда ты знаешь, какие последствия навлёк на себя и на человека, как ты утверждаешь, небезразличного тебе.       Питер несмело кивнул. Тогда Бенджамин встал изо стола и направился к выходу, позвав лейтенанта в комнату.       — Юноша сознался в намеренности своих действий, можно принести бланк и для него?       — Вы уверены, мистер Паркер? — полицейский с тревогой осмотрел сначала спокойного мужчину, потом молчаливую женщину державшуюся на грани истерики и молодого парня, всё с тем же решительным взглядом, но уже не таким воинственным, ведь и в его глазах закралась капля страха. — Если он подпишет заявление, ему может грозить заключение до одного года, несмотря на возраст, и это никак не повлияет на вынос приговора нападавшему.       — Мы это учтем, благодарю, офицер.       Лейтенант скрылся, чтобы вернуться спустя минуту с бланками и, кинув непонятный взгляд на парня, который, не задумываясь, пододвинул их к себе, вышел из кабинета.       — Питер, ты с ума сошел? — тихо проговорила Мэй.       — Дядя прав, тётя Мэй, это было мое решение и я готов понести за него наказание.       Женщина ошеломлённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, как в принципе их тихий и уютный вечер докатился до такого. Она мочна наблюдала, как несколько минут оба внимательно заполняли бланки. Пока не выдержала и не взорвалась.       — Прекратите! Оба! Ты, Питер, вместо учебы в школе, хочешь в оранжевом комбинезоне собирать мусор с её окрестностей?! А ты? — она посмотрела на Бена, — допустишь это?! Порой твоё острое чувство справедливости убивает меня!       — Он сам принял это решение, как взрослый человек, коим себя позиционирует.       Питер лишь на миг поднял взгляд на тетю Мэй и дальше продолжил писать. Не успела женщина что-то возразить, как дверь распахнулась, впуская статного чернокожего мужчину средних лет.       — Доброй ночи, меня зовут Джеймс Роудс, — он осмотрел старших Паркеров поверхностным взглядом, но на Питере задержал свои внимательные чёрные глаза. По его бесстрастному лицу прочесть эмоции было невозможно, но Питеру отчего-то захотелось отвести взгляд, будто был виновен конкретно перед этим незнакомцем.       Тем временем мистер Роудс продолжил:       — Я здесь присутствую от имени обвиняемого и готов сообщить его волю, — мужчина теперь обращался к Бенджамину Паркеру, — мистер Старк готов пойти на сотрудничество и подписаться под любым обвинением, которое вы сочтёте нужным ему предъявить.       — Что? Но это не правильно! — воскликнул Питер, вскакивая с места, — он ни в чем не виноват!       — Виноват, парень, — заговорил лейтенант Перес, который незаметно вошёл за Роудсом, — юридически ты не достиг возраста согласия, даже если вы оба действовали добровольно. А это, — он указал на заявление, что написал Питер, — храбро с твоей стороны, но действует только против такого же несовершеннолетнего, что и ты, а Старк при всей его харизме, уже давно не похож на подростка.       — Но тогда зачем…       Питер не успел договорить, его движением поднятой руки остановил дядя Бен, который напряжённо наблюдал за своим племянником.       — Эта была моя просьба к Эндрю, — он указал на полицейского, а потом повернулся к супруге, — Мэй, прошу тебя забрать Питера домой.       — Но… — снова попытался встрять Питер.       — Никаких возражений, ты слышал, лейтенанта, только я могу принимать решение в сложившейся ситуации, пока являюсь твоим официальным опекуном и представителем. Пожелания обвиняемого я услышал, но теперь хочу поговорить с ним наедине, — он посмотрел на лейтенанта, — это возможно?       — Если мистер Роудс не возражает…       — Мистер Старк вполне ясно озвучил свою позицию, — ответил мужчина.       Лейтенант Перес кивнул и легко повёл Мэй за локоть на выход из кабинета.       — Иди, — сказал Бен, подталкивая Питера.       — Дядя, прошу тебя, — умоляюще прошептал он, — не надо…       — Иди, Питер, дома поговорим, — он отвернулся к мистеру Роудсу, и Питеру ничего не оставалось, как выйти следом за тетей Мэй.

***

      Питер открыл глаза, отрываясь от двери, холодный порыв цепкими лапами залез под тонкую футболку. Парень поморщился, и обхватив себя за плечи, поспешил к друзьям в машину. Он был уверен, что Старк не появится дома до самого рассвета, а значит у него осталось несколько часов, чтобы придумать текст для самого важного письма за всю их переписку, потому что должен был сделать первый шаг.       Должен был. Даже если знал будущее Старка наперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.