ID работы: 825240

Другой Devil May Cry или мир в котором нет демонов.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Данте с Вергилеем стояли перед входом в дом так называемой Триш, хотя домом это трудно было назвать, так как он был на столько огромен что походил на дворец. Да и внутреннее убранство было такое же, как во дворце. Некоторые детали интерьера были сделаны из золота, а стоящие на столах вазы стояли по несколько миллионов. «Вот тебе и Тришь…» Данте был не то что удивлен, а даже ошарашен. -Ну что застыл? Пошли. – Позвал Вергилий брата. Данте кивнул и отправился за ним. Зайдя в очередную дверь, братья увидели чудесный дворик и сад усеянный розами. На траве размещались длинные столы с выпивкой и закусками. Так же собралось уже достаточно много народу. Одни танцевали вторые ели третьи просто стояли и разговаривали. Пройдя чуть дальше в толпу, Данте увидел Триш в чёрном коротеньком вечернем платье с розовыми оборочками, мило улыбалась и приветствовала всех гостей. «Триш мило улыбается и приветлива со всеми? Да что чёрт возми с этим миром?» -Данте! – Раздался такой же голос, как и сегодня, утром позади него. Сын Спарды обернулся. -Там! Нет слева! Нет с правам! Впереди! Позади! Опять справа! – Данте начал поворачивать голову в разные стороны. Музыка, голоса, люди, всё, что его окружало, будто исчезло. Будто он оказался в непроглядной тьме. Где нет, не чего, где не слышно не единого шороха, не единого звука. Было лишь слышно биение сердца и голоса демонов звавших его. Данте! Данте! Данте! – Лишь были слышны эти слова. -Брат! – Это был единственный голос, который пробился ему в сознание и вывел его из так называемой тьмы. Тьма пропала, и Данте увидел перед собой старшего брата. -С тобой всё в порядке? Ты как странно себя ведёшь. -Да, всё хорошо. «Голоса и их присутствие опять исчезло. Да что, чёрт побери твориться!?» Вечеринка удалась на славу. Все веселились кроме Данте. Эти периодические голоса и присутствие демонов не давали ему покоя. Когда вечеринка подошла к концу и все начали расходиться, из-за кустов роз послышались крики. -ОТПУСТИ МЕНЯ! КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! Все ещё не ушедшие гости, в чьих рядах были, и белокурые братья направились на голос. Обогнув кусты, они увидели человека в чёрном плаще, который, держа за талию Триш приставил ей нож к горлу. -Прошу отпусти меня! – Молила девушка. Страх переполнявший её невозможно было передать словами. Она в слезах повторила эту фразу ещё два раза, а потом не смогла и вымолвить и слова лишь шевелила губами. -Чего ты хочешь? Чего тебе нужно? – Единственный кто, наконец, подал голос, из гостей был Вержил. Сердце Данте готово было вырваться от радости наружу. Все чувства в его душе перемешались ведь он знал, кто скрывался под этим плащом. Легкая улыбка на лице и Данте лёгким движением достаёт заранее спрятанный пистолет из кармана и выстреливает. Пуля пролетает около щеки «незнакомца». Все оборачиваются. -Откуда у тебя пистолет? – Недоумевал старший брат. -В следующий раз не промахнусь. Следующая пуля полетит тебе прямо в лоб. – Проигнорировав вопрос, Вержи сказал Данте. – Ты ведь за мной? -Эй! Данте! Поясни! Что тут творится? Ты знаешь этого человека? «Незнакомец» отшвырнул Триш, достал из-за спины «Мятежник» и ринулся на Данте. Сам же Данте оттолкнул Вержи что бы его не задело и когда меч был уже рядом с его лицом остановил его ладонью руки и сжал лезвие. С ладони по лезвию меча и руке потекли струйки крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.