ID работы: 8252799

Чайная фея

Гет
R
Завершён
818
автор
___DeMoN____ бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится Отзывы 259 В сборник Скачать

‹the beginning of an old book›

Настройки текста

Удивительное французское утро каждый день сопровождало нас с отцом из панорамных окон квартиры. Каждое утро стоял туман, ну, по крайней мере, с шести и до семи утра точно. Туман с красным оттенком. Такой красивый и густой, сквозь него не было видно и дальше носа. А разглядеть горящий фонарный столб из окна балкона не представилось и возможности. Отец сказал, что это из-за пыли от старых домов, которые в предвоенные годы строили из красного кирпича. Время всегда было беспощадно к вещам, от того и кирпич рушился, и пыль поднималась со стен, земли, смешиваясь в утреннем тумане. Мы с папой любим завтракать лёгкими сендвичами, обильно покрытыми черным кунжутом, из пекарни напротив, и зелёным чаем с ромашкой и листьями мяты. Говоря о своих планах на день, отец отвозил меня на нашей машине в колледж. Вот так мы и живём уже месяц. Всегда спешим: отец в лавку, я в коллеж. Меня отец отправил в коллеж «Франсуа Дюпон», где по результатам вступительных экзаменов меня перевели в научно-гуманитарный класс, в котором как раз не хватало одного ученика для полного класса, отчего меня и быстро приняли. В первый же день, когда я подавала документы, то на меня налетел толстенький, низкий мужчина, чем-то внешне схожий с совой. Его густые брови навевали мысли о мудрости, как у старых дедов, проживших жизнь и повидавших много всего. На самом же деле этот директор , мсье Дамокл, оказался достаточно нервным и, можно сказать, растяпой, но на это было очень забавно смотреть. Когда я передавала документы ему в руки, то он впопыхах выхватил их и, стараясь казаться серьезным директором, запнулся о лежащую ручку на полу. Месье очень долго чертыхался на беспорядок в кабинете, но, в конце концов, принял документы. Ещё мужчина удивился, когда увидел среди бумажек документы о переводе ученицы из Южной Кореи, в самом начале марта, но все же, принял потеряшку, когда увидел табель успеваемости из ее прошлой школы. Этот учебный день он разрешил пропустить и выдал маленький лист со списком дополнительных кружков, которые добровольно можно посещать в свободное от учебы время. Меня удивил такой огромный список с двух сторон листка. В моей прошлой школе был только научный кружок и гуманитарный. А тут просто огромный выбор: художественный кружок, рукоделие, фото и видео кружок, кружок умелые ручки, кружок фехтования, кружок танцев, самооборона, книжный клуб, клуб для продюсеров, клуб по медицине и много ещё всяких других клубов и кружков. Я подумала согласовать выбор вместе с отцом сегодня за ужином. Ведь, если стану посещать хоть что-то из списка, не смогу помогать в лавке ему из-за полного отсутствия времени и сил. За следующие четыре с половиной месяца до летних каникул, я должна наладить отношения с одноклассниками, слиться с учебным планом, нормализовать свою учебу и начать белый лист в жизни. Меня до сих пор потряхивало от воспоминаний прошлой «жизни». Но теперь потряхивание не только от этого, но и от того, что ждёт меня сегодня, завтра или сейчас. Я всегда боялась своего будущего. Оно было недосягаемым для меня, чем-то запретным, о чем невозможно и думать было. Свободный день перед учебной неделей я провела в душном торговом центре, полном некультурно громких людей в поисках магазина с одеждой моего размера. Если с размером моей одежды "S" было найти не так уж и сложно, но вот найти обувь на тридцать пятый - тридцать шестой размер было достаточно тяжело. Но я всё же нашла пару туфель и пару кед в каком-то брендовом отделе, за просто огроменную цену. Отдав такие деньжища, я подумала, что могу поголодать пару недель, что бы не ввести нас в долги. Но мне удачно получилось выторговать хорошую скидку, за иностранный акцент, который людям вокруг казался милым. Прийдя домой, я первым делом бросила эти несуразно огромные бумажные пакеты с одеждой на свою кровать и спустилась со второго этажа в поисках отца. Но дом оказался пуст, собственно, как и раньше, и в Корее я часто была одна дома. **** Она понимает, что отец очень любит ее и желает добра, но и также любит свою сеть лавок пряностей и чая. Большую часть времени Юдон уделял магазину, хоть и старался приходить раньше, чтобы раньше и уйти. Но покупатели наплывали каждый раз, как только Юдон вешал на дверь табличку "закрыто" поздно вечером. Когда в очередной раз я обошла квартиру и нашла только двух своих спящих котов, греющих пузико на солнечных лучах из панорамного окна, то в душе стало так пусто и грустно. Я знаю, что мы не были всегда идеальной семьёй; папа и мама часто, собственно, как и другие родители, решали что-то за меня, не спрашивая моего мнения – но все же, скучно и холодно без семейных объятий. Не долго думая, я схватила свой кошелёк с оставшимися от похода в торговый центр купюрами и, громко топая в негодовании, направилась в ближайшую кондитерскую и супермаркет, накупить сладостей, вредной газировки и засесть на широком балконе наблюдая за звёздами, с приятной компанией двух обожаемых котов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.