ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4 или Зацепки дела

Настройки текста
      Участок. 6 утра.       — Мистер Маджес! — постучав, девушка вошла в архив, хранилище всех дел и всех досье.       — Капитан Вуд, здравствуй. Какими судьбами? — мужчина лет 50 вышел из бесконечного лабиринта стеллажей и коробок.       — Да вот, мистер Маджес, нужно навести справки на этих людей, — девушка протянула мужчине листочек, на котором было написано две пары имён.       — На всех четырёх? — надев очки, мужчина внимательно прочитал список имён.       — Да, справитесь? — с легкой усмешкой спросила Кайла, попивая вторую чашку кофе.       — Куда ж я денусь? Ладно, жди, часам к десяти у тебя на столе будет всё, что известно по ним, — слегка посмеявшись, сказал Маджес и удалился в глубь лабиринта.       — Спасибо большое за оперативность, — уже выходя, напоследок крикнула Вуд.       Девушка направилась в свой отдел, до прихода остальных оперов ещё где-то час, может два. Это время Кайла решила посвятить составлению новой программы слежения, вот нужно ей было заикнуться, что она умеет писать программы. Кто её за язык тянул? Всё бы ничего, если бы в аналитическом, информационном и компьютерном отделах не было такой большой загрузки из-за систем безопасности и всего, что с этим связано — начальство решило помочь ребятам. Вот теперь Кайла и мучается, ведь это вам не клавиши на калькуляторе нажимать или писать игру — это система слежения, которую никто не должен ни заметить, ни взломать.       — Ладно, месяц писала и ещё буду писать. Хех, у меня выбора нет, — девушка села за свой ноутбук и принялась писать код, попутно жуя какие-то крекеры и изредка подкармливая ими собаку.

***

      Участок. 8:01 утра.       В кабинет входит кареглазый парень с черными волосами, лет 29, с букетом тюльпанов. И если сравнивать рост Кайли и вошедшего, то Кайла ему где-то до подбородка.       — Опаздываете, капитан Ален Карлтон Камбербэтч. — ухмыльнувшись, сказала девушка, вставая из-за рабочего места, программа написана на 98%, но у Кайлы уже нет сил.       — Опять не спала? — обняв девушку и заметив два пустых стакана из-под кофе и плохо закрашенные синяки под глазами, сказал парень.       — Возможно, — слегка опустив глаза, сказала Вуд и пошла за вазой.       — Кайла, ты себя убиваешь, — обеспокоенно сказал парень. Забрав у девушки вазу, он набрал туда воды и поставил в него букет.       — Ален, успокойся. Дело закончу и все, недельный отпуск, — поспешив успокоить парня, сказала девушка и обняла его.       — Ура! Я добился! Ты, наконец-то, за все годы работы, пойдешь в отпуск. Мисс Кайла, это успех, — юноша поднял девушку, и, немного покружив ее, поцеловал.       — Мистер Ален, у нас договор, на работе без нежностей, — щелкнув парня по носу, сказала Кайла.       — Ты первая начала, — улыбнулся парень, слегка сощурил носик и сел за рабочее место.       — Здравия желаю, Капитан Вуд, Капитан Камбербэтч, — в отдел зашел блондин с зелеными глазами, который, к слову, был ниже Алена, но все же выше Вуд. На вид парню было лет 26.       — Вольно. Привет, Майк. Я тут на днях говорила с генерал-полковником, и он мне кое-что поведал, — девушка подошла и пожала парню руку, здесь, в этом кабинете, вся команда находится на равных. Ну почти вся команда, была все-таки в отделе одна личность…       — Что тебе осталось раскрыть одно дело и ты майор? Это уже весь участок знает.       — Вообще-то, я хотела сказать, что тебе осталось два дела до капитана, — этого ответа Майк никак не мог ожидать, парень часто болеет, и из-за этого подолгу может не появляться на работе.       — Что? Быть того не может, — Вуд и не могла ожидать от друга иной реакции, за все время совместной работы Кайла научилась читать ребят, словно открытую книгу.       — Может и тут есть два дела. Я по чистой случайности отбила их у соседнего участка, они твои и Алена. Так что приступайте, ребята. — передав дела коллегам, девушка прошла к шкафчикам, что бы сделать себе ещё одну порцию кофе, но дорога к бодрости была нагло преграждена одной кареглазой личностью.       — Много кофе вредно, — Ален искренне беспокоился за здоровье девушки и пытался удержать её от кофе, хотя и понимал, что она все равно добьется своего. Кайла состроила парню щенячьи глазки, понимая, что ему не устоять. И он не устоял.       — Еще одна чашка и все… пока что. — последнюю фразу девушка сказала очень тихо и принялась заваривать кофе.       — Кайла! — осуждающе крикнули парни и уставились на мирно попивающего кофе капитана.       — Не мы такие, жизнь такая, — улыбнувшись сказала Вуд.       — Что, олухи? Ничего без меня уже не можете да? — вот и явилась та самая персона. То нормальный, то такое чувство, что у человека Болезнь Пика. Луис Люк Гнездилов — человек, имеющий звание старшего лейтенанта и поведение генерала.       — Привет, Гнездо, — жуя крекеры и внимательно читая дело, кинул Майк.       — Что это? Чуете, псиной воняет? О, шавка, ты тоже здесь? — да, именно Кайлу и Блэка Гнездилов считает главными врагами и виновниками всех его проблем. Но всё же его любовь к собакам побеждает, и он решается погладить напарника Вуд.       — Ай, вот это всё из-за тебя, Кайла, это все ты его научила! — что и следовало ожидать, теперь у парня разодран рукав, хотя пусть и на том скажет спасибо, ибо на месте рукава могла быть вся рука.       — Гнездо, он и без меня тебя прекрасно ненавидит, — фыркнула девушка и продолжила свое наслаждение кофе.

***

      Участок. 10:10.       Пол часа назад в кабинет принесли четыре папки. У Кайлы под подозрением находились четверо людей: Нинк-На Мен, Дуглас Пантон, Джеймс Эукариот, Фриза Раденик. *Нинк-На Мен. Девушка-киллер по кличке Дым; 36 лет; родина — Китай, провинция Чжэцзян, город Ханчжоу; всего насчитано 457 убийств; в Нью-Йорке находилась с 2007 года; мертва. *Дуглас Пантон. Убийца со стажем; 59 лет; родина — Канада, провинция Квебек, город Квебек; всего насчитано 349 убийств; в Нью-Йорке находится с 2000 года; заключен пожизненно. *Джеймс Эукариот. Бизнесмен; 67 лет; родина — США, город Нью-Йорк; ранее привлекался к уголовной ответственности по 162 статье (разбой и грабеж). *Фриза Раденик. Секретарша Джеймса Эукариота; 49 лет; родина — США, город — Чикаго; в Нью-Йорке с 1981 года; к уголовной ответственности не привлекалась.       — Джеймс и Фриза, что-то вы меня настораживаете. Так, пожалуй, именно вы мне и нужны, — ребята ушли по заданиям, и сейчас кабинет пустовал, поэтому девушка была удивлена стуку в дверь.       — Здравия желаю, капитан Вуд, — вскоре в дверях показалась молодая девушка, и по отсутствию погонов можно было понять, что она только стажируется.       — Вольно, стажёр. Что случилось? — девушка была немного взволнована, это и насторожило Кайлу. Вуд отложила папку и подошла к вошедшей.       — Мистер Старк находится в участке и просит Вас подойти, сказал что дело срочное и не требует отлагательств, — на одном дыхании выпалила девушка, и замолчала, ожидая распоряжений от капитана.       — Спасибо, свободна, — ничего не понимающая Кайла отдала стажёру приказ, чтобы не задерживать девушку, а сама, схватив ненужные папки со стола, направилась на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.