ID работы: 8252962

Агент Электра

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
GN_LM бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 88 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5 или У вас командировка в Башню Старка

Настройки текста
      Девушка решила, что лучше сразу отдать в архив «Дело Дугласа Пантона» и «Дело Нинк-На Мен». Кайла быстро заскочила в хранилище и положила папки на стол, повезло, что Маджес был на месте, а не на выполнении очередного поручения. После девушка отправилась к дежурному, ведь именно там, скорее всего, её будет ждать мистер Старк.       — Вот же дурочка, почему я не спросила у стажера, где этот грёбаный Старк? Ну что же, надеемся на удачу, — и снова Вуд говорит сама с собой, за что получает неодобрительное «гав» со стороны напарника.       — Ну что «гав», разве не так? — девушка прошла дальше по коридору, и вот, наконец, она увидела Старка, как Вуд и предполагала, он стоял возле дежурного.       — Мисс Вуд, рад видеть, — возле стойки дежурного стоял Старк в дорогущем костюме и снова та самая женщина, вот только сейчас на ней был бейдж с именем Вирджиния Поттс.       — Что случилось? Что за дело и зачем вам я? — лаконично и по делу.       — Капитан Вуд, — как только девушка подходит к стойке, она замечает рядом и начальника.       — Здравия желаю, генерал-полковник.       — Вольно. У тебя командировка на две недели в башне Старка, — вот тут-то девушка и прифигела.       — Простите, сэр, ЧТО? — у девушку подгорало, она хотела вставить пару-тройку «ласковых» слов, но удержалась. Это всё же начальство.       — Постарайся расспросить всех сотрудников, времени должно хватить.       — Так точно, сэр, — выдохнув, сказала Вуд и подозвала к себе Блэка.       — К нам с собаками нельзя, — улыбнувшись, сказал Энтони Старк.       — А кулаком вам в челюсть можно? — мило улыбнувшись, спросила капитан.       — Вуд, спокойно. Давай, Блэк пока со мной побудет, — Ален тихо подошел со спины к Вуд, за что и получил локтем между рёбер.       — Ален, не пугай меня! Ладно, только не забывай кормить и на задания брать, а то одним прекрасным утром ты не проснёшься, — кратко поцеловав в щёчку парня, сказала Кайла и погладила напарника, тем самым подбадривая эту унылую моську.       — Мисс Вуд, машина ждет, — так, будто невзначай сказала Поттс.       — Иду.       До башни Старка дорога заняла от силы 40 минут. Все это время в машине было тихо, никто не сказал и слова. Вуд и не знала, чем это все ей обернется.

***

      — Вот, вроде бы я показала вам все, что нужно. К вопросам перейти лучше завтра, — улыбнувшись, сказала девушка, что уже успела рассказать про башню и ее сектора.       — Да, хорошо. Спасибо, мисс Поттс, — устало сказала Вуд, в который раз смотря на часы. 16:43, а девушка ещё ничего не ела.       — Откуда вы..? — удивлённо спросила Поттс, ведь она точно помнит, что не говорила следователю свое имя и фамилию.       — Бейдж, — улыбнувшись, ответила Кайла и показала на пластиковую карточку, висевшую на шее у помощницы Старка.       — Оу, да, да-да. Точно. Ха-ха, а я и забыла про него.       — Вирджиния, к нам поступила очередная порция всяких бумаг, — из-за угла показывается самодовольная рожа лицо Энтони Эдварда Старка.       — Иду, мистер Старк, — устало кивнула Поттс и пошла в сторону лифта. Все же руководить компанией — дело сложное. Пусть в теории все должен делать Старк, на практике всем занимается Поттс.       — Капитан Вуд, пойдемте, покажу вашу комнату, — девушку аж передернуло от наигранной улыбки, что красовалась на лице Энтони.       — Эмм, у меня есть квартира, — как бы невзначай напомнила Кайла. Девушку и так напрягает то, что она ДОЛЖНА торчать тут чуть ли не весь день, а тут ей заявляют, что она будет находиться в башне 24/7.       — Вы в командировке, соответственно, вы будете жить здесь, или я пожалуюсь начальству на невыполнение задания, — *в голове у Вуд* блять, вот же, сука, шантажист.       — Ладно. И где же тогда я буду жить? — скрепя зубами и сжав кулаки до побеления костяшек и появления искорок, спросила Кайла.       — Пойдемте.       Старк и Вуд зашли в лифт. Энтони нажал на какую-то кнопку и механизм тронулся. Спускались они в районе трех минут, что уже насторожило девушку, а когда она не увидела обычных коридоров Вуд даже немного испугалась.       — Это не похоже на жилую часть, — спокойным голосом сказала Кайла, несмотря на нарастающее чувство паники.       Старк не ответил, а лишь продолжил вести девушку по неизвестному для нее направлению. По пути им встретились лишь два человека, на них были комбинезоны с нашивками, и Вуд сделала вывод, что это были агенты Щ.И.Т.а.       — Куда вы меня ведёте? — спросила девушка, когда они начали спускаться по лестнице.       Внизу девушка увидела пару десятков компьютеров, за которыми сидели агенты, а также она заметила Наташу и Клинта, бурно спорящих со Стивом и Брюсом. А ещё больше девушку напугали непонятные для нее камеры.       — Я дальше не пойду, — твёрдо сказала Вуд, остановившись на одной из ступенек. Тем самым она прервала и бурно кипящую работу агентов, и спор Мстителей, и спокойное поведение Старка.       Старк выстрелил из непонятно откуда взявшегося репульсора. Девушка сделала сальто и приземлилась на нижнюю платформу, тем самым совершив ужасную ошибку. Ее окружили агенты Щ.И.Т.а и полностью укомплектованный Железный Человек. А хотевшие помочь Клинт и Нат были удержаны сокомандниками. Начался бой, у двух сторон были разные задачи: у Старка — любой ценой схватить Вуд, а у Капитана — отстоять свои права на жизнь и как можно меньше навредить людям. Из-за этого Кайла почти не использовала электрических способностей, она лишь защищалась и пыталась уйти, но сегодня удача была не на ее стороне.       Удар, блок, сальто-захват, электроволна, удар и снова удар, агенты раскиданы, ракета… Железный Человек выпустил мини-ракету, та ударила в плечо Вуд и занесла девушку в камеру, где и взорвалась. Камера закрыта, девушка лежит на полу, и из раны на плече сочится кровь, благо есть регенерация, пусть и не быстрая, но она всё же есть.       — Вы не имеете права! Вы знаете, что это противозаконно? — в этом вся Кайла, в каком бы дерьме она не была, девушка всегда найдёт, что сказать.       — И по какой же статье мы нарушаем закон? — с усмешкой спросил Старк, наблюдая за выполненной работой, у него планы на Вуд.       — Статья 146 «Незаконное лишение свободы». Статья 112 «Умышленное причинение вреда здоровью». — Кайла знает кодекс, хоть он сейчас и не поможет, но все же пусть человек знает, за что потом сядет.       Девушка старается не ослаблять хватку, но боль, что отдаёт звоном в ушах и черными кругами в глазах, делает своё. Кайла отключается, упёршись спиной на одну из стенок камеры. Она не знает, что будет дальше, и это её пугает даже больше, чем данное положение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.