ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Красная смерть. Новая жизнь.

Настройки текста
POV Иккинг       Отец отрубил голову шторморезу, и кровь залила пол. Я...я почувствовал ненависть… дикую ненависть ко всему и просто отключился. Когда я пришёл в себя, то стоял у окна на четырёх ногах. Я вспомнил, что говорила мне мама. И увидел отца, бегущего на меня с секирой в руке. Я испугался и бросился за приготовленной сумкой. Схватил её и ринулся к выходу, едва не упав. Отец гонялся за мной с топором и я едва успевал уворачиваться от его секиры. Когда он чуть не отсёк мне хвост, я снова отключился. Очнулся уже когда все драконы и я летели над туманом. Я начал петлять, потому что совершенно не умею летать и даже в теле человека не отличался особой аккуратностью, то и дело мои ноги заплетались одна за другую. А тут крылья. По пути я врезался в пару драконов и чуть не упал в объятия тумана. Через минут десять все рептилии начали снижаться. Мы оказались на каком-то острове. Вокруг туман и вроде бы силуэты наших кораблей. Все начали идти в какую-то пещеру в гигантской скале. Конец POV Иккинг       Драконы углубились в недра пещеры. Сначала рептилии летели по-тёмному каменистому тоннелю, пока в конце не засиял свет. Драконы полетели туда, и взору новоиспечённой ночной фурии открылась гигантская яма, прикрытая туманом, внутри неё кипела лава. Вокруг этой ямы были огромные каменные выступы, на которых уселись драконы. Всё это было похоже на пещеру, только с кратером вулкана внутри. Очень странное место, но забитое драконами доверху. — Где мы? — наклонил свою голову бывший наследник Олуха к какому-то дракону, сидевшему рядом. — Ты, что? Вчера вылупился? Или…–дракон повернул свою голову на собеседника — о! Так ты Ночная фурия? В наших местах последнюю Ночную фурию видели лет пять назад… — Мама отплывала на другой остров пять лет назад…неужели?.. — Что? — А… ой прости. Я… я не с этих мест… я немного заблудился… можно я останусь с вами? — Если королева одобрит, то да. Я Крюкокрыл. — растянулся в улыбке–оскале Ужасное чудовище. — Я… Иккинг. — улыбнулся беззубой улыбкой собеседник Ужасного чудовища. — Хммм… Иккинг? Странное имя… но ладно. Это наше гнездо. Гнездо Красной смерти. Она приютила нас в своём большом вулкане, но… в последнее время она сильно проголодалась. — Что? — Дело в том, что королева просит еду в обмен на приют. И если еды мало…она съедает тебя. Но у нас нет выбора. Все остальные острова или очень далеко, или доступны людям… — Почему же никто не встанет против этой королевы? — Никому не хватает смелости. Когда раздастся рёв, она выйдет из своего убежища и ты увидишь её. Она очень большая и страшная…       Раздался оглушительный и злобный рёв. Все драконы начали подлетать к кратеру и бросать свою добычу. Один громмель бросил всего одну овцу. В ту же секунду из кратера высунулась гигантская голова Красной смерти. Три маленьких глаза, небольшие наросты, большие ноздри и гигантская пасть. Она распахнулась в одну секунду и съела громмеля, стремительно пытавшегося улететь от неё. — Ого…– прошептал Иккинг. — Ага.       Когда все драконы бросили свою добычу королева высунулась по пояс. Она действительно была гигантской. Крюкокрыл представил ей Иккинга, и королева согласилась приютить его. Она выдвинула ему условие, которое выполняли все её многочисленные подданные. Но Иккинг отрицательно мотнул головой. Красная смерть на него злобно покосилась и нарычала.       Но ночная фурия была непоколебима. Она снова отказалась. Тогда Красная смерть назначила новичка главой её войска. Ей понравилась его упрямость. Но Иккинг, согласившись на роль главы войска, всё равно отказался приносить ей еду. Красная смерть сказала, что если войско под его предводительством станет приносить больше еды, то ночная фурия может не отдавать добычу. Иккинг кивнул. Королева зарычала, сказав тем, что совет окончен и исчезла в глубине кратера. — Ну ты и смельчак…я бы так не смог. И никто из нас… — удивился Крюкокрыл.       Ночная фурия лишь встряхнула ушами, мол ничего сложного.       Началась новая жизнь Иккинга Хеддока, жизнь в драконьем обличии. Жизнь, наполненная новыми приключениями, поворотами, тренировками, проблемами и испытаниями. Жизнь последней Ночной фурии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.