ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Он сам во всём виноват. Безвыходное положение.

Настройки текста
      Викинги набросились на двух драконов, накинули на них сети и били своими тяжёлыми молотами по мордам.       Когда драконы были связаны, Стоик подошёл к Астрид, всё время стоявшей вдали от викингов и рептилий. — Астрид, ты почему сама не набросилась на драконов? — Я…я была без оружия… — Ну, молодец, что созвала нас. У викингов с рептилиями разговор короткий.       Пара крепких викингов схватила связанных драконов и потащила их в сторону деревни. Следом за ними пошли Стоик и Астрид. — П-простите…а что вы сделаете с ними? — Даже не знаю… Деревне нужно пропитание…скорее всего продадим их. Ночные фурии нынче дорого стоят у заморских торговцев.       Астрид облегчённо выдохнула. Её друга не убьют, лишь выставят на продажу. А значит, у девушки будет время, чтобы освободить дракона.

***

— А я говорил. Людям нельзя доверять. Как только подвернулся момент, она тут же позвала викингов. Теперь нас убьют или продадут. В любом случае для нас это плохо закончится. Молодец, Иккинг. — ворчал Ветродуй, сидя в клетке. — Спасибо, спасибо, я старался. —грустно кивала Ночная фурия.       Они сидели в железных клетках посреди главной площади Олуха.       Викинги вместе с вождём пировали в Большом зале.       Астрид выудила у пьяного викинга ключи от клетки и вышла из зала. На улице уже начало темнеть, появлялись первые звёзды, с океана веяло прохладой.       Воительница взяла в руки факел и подошла к клеткам. Рептилий осветил неяркий свет огня. Девушка присела около клетки Ночной фурии и усердно перебирала украденную связку ключей. — Астрид? Что ты тут делаешь? — в ночной тишине раздался бас Стоика Обширного.       Блондинка резко встала и выровняла спину, быстро убрав ключи в сумку. — Я? Я…охраняю драконов. Чтоб не сбежали, у…у меня с ними разговор короткий. — она пригрозила клеткам кулаком. — Ты ведёшь себя, как Иккинг. Говори, что ты хотела сделать с Ночной фурией? — Я…я…ничего…я сторожила их. — Да? Ну тогда можешь идти спать. Я останусь в ночном карауле. — вождь похлопал Астрид по плечу и чуть оттолкнул её от клеток.       Девушка отшатнулась и по инерции сделала ещё шагов десять в сторону своего дома. Раздосадованная валькирия готова была рвать и метать. Она пнула ногой маленький камень, и тут в её голову пришла идея. Она, сломя голову, побежала к вождю. — Простите! Стойте! У меня есть к вам предложение. Насколько я помню цель вашей жизни–найти и уничтожить драконье гнездо, так? — Ну да…ты знаешь где оно? — Да…нет…не совсем…но всё не так, как вы думаете…это не я…гнездо может найти только дракон…и…       Стоик обнял Астрид и потрепал её по голове. Девушка недовольно цокнула, поправляя причёску. — Значит так. Я выставлю ночной караул возле клеток и завтра с утра отправляемся в гнездо! Спасибо, Астрид. — А может не надо караул? В смысле…я сама посмотрю за ними… — Нет, Астрид. Ты ещё юна. Вдруг эти твари взбунтуются, одни залпом тебя испепелят, а ты и глазом моргнуть не успеешь. Лучше уж довериться опытным викингам. — с этими словами вождь ушёл в Большой зал, таща с собой за руку блондинку. — Доволен? Теперь она приведёт целую армаду убийц в наше гнездо. — начал ворчать Стэн.       Иккинг тяжело вздохнул и устроился поудобнее в клетке, свернувшись калачиком. Он был немного разочарован в поступках Астрид. Он доверял ей, а она в итоге приведёт целый флот викингов в Драконье гнездо.       Но с другой стороны, Иккинг ведь этого и добивался. Он хотел наладить с Хофферсон прочную связь и лишь тогда попросить помощь в битве с Красной Смертью. Но сейчас он сидит в клетке и не может ничего поделать. Теперь же весь его план летит под откос. Астрид сама связала его и посадила в клетку, сама рассказала вождю о Драконьем гнезде…пусть и не лично и нехотя, но рассказала же. Она испортила весь план. Но Иккинг сам виноват во всём. Только он. Он сам принёс её в гнездо, сам дал себя приручить и оседлать, сам захотел устанавливать с ней связь, сам себя загнал в ловушку. Всё сам.

***

POV Астрид       Мне с трудом удалось выудить ключи у этого пьяницы. Как только они оказались у меня, я тут же рванула к своему дракону. Не собираюсь я отдавать его на продажу. Он мой и только мой!       Дурацкие ключи! Зачем их тут так много! Аааай! М!..Нашла! Вроде подходит!       Стоик? Надо отвести от себя подозрение…я лучший драконоборец на Олухе и тут такое…если он поймёт, что я связана с этим драконом, то быть беде!       Ну вот! Он отправил меня домой…отлично! Тролин сын! Хотя…можно же избежать продажи! Он сохранит драконам жизнь, если они будут ему нужны. Драконье гнездо! Ну конечно! Так…ключи у меня…отлично. Я расскажу ему про тот остров, и он загорится желанием, пойдёт в Большой зал на сбор более–менее трезвых викингов. А так как таковых крайне мало, вождь будет искать их очень долго. У меня будет время спасти Ночную фурию! Так и сделаю!       Что? Нет! Не надо тащить меня в Большой зал, отпустите! Ааааррргх! Ну вот…весь план насмарку…теперь ещё и гнездо разрушит…отлично Хофферсон ты подставила своего друга. Молодец! Это безвыходное положение… Конец POV Астрид
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.