ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало пути. Курс на Проклятый пролив.

Настройки текста
      Стоик не отпускал руку Астрид, будто знал, что она хотела сделать с Ночной фурией.       Ближе к полуночи вождю удалось отыскать боеспособных викингов. Их было немного, всего пара кораблей, но Стоик считал, что этого должно хватить.       Он собрал своё войско на площади, потому что гул пьяных викингов в Главном зале не дал бы услышать речь вождя. — Я знаю, как добраться до гнезда. Ещё один поход, пока лёд не встал. У нас есть драконы. Они приведут наши корабли к гнезду. Мы разорим его, и крылатые твари найдут себе другой дом. Подальше от Олуха. Ну, кто со мной? — Оттуда не возвращаются…- неуверенно сказал кто-то из толпы.       По площади раздались неуверенные возгласы викингов. — Добро. Кто не поедет, займётся торговыми соглашениями.       Все викинги тут же подняли руки. Для ведения торговых дел нужны были твёрдые знания, но воинам не нужна была математика, чтобы убивать рептилий. — Отлично. Сейчас, всем спать. На рассвете выдвигаемся.       Все викинги тут же разошлись по домам, широко зевая. — Астрид, отдай ключи. У меня они будут целее.       Девушка, только приободрившаяся мыслью, что все разошлись, и ей не составит труда открыть клетку и выпустить на свободу своего друга, как вдруг вождь потребовал у неё ключи. — Откуда вы узнали? — Ха, на острове ничего не делается без моего ведома. Давай ключи.       Хофферсон отдала связку ключей вождю и раздосадованная пошла домой. — Как же мне спасти тебя, братец? —полушёпотом спросила сама у себя блондинка, оборачиваясь на площадь.       Подул северный ветер. Ветер перемен. Астрид обняла себя руками. На рассвете её последний шанс исправить то, что она натворила за несколько минут.

***

— Корабли на воду! Загружаете припасы! Берите оружие! — голос Стоика Обширного разбудил Хофферсон.       Солнце только начало выходить из-за горизонта и раскрашивать океан золотистыми тонами. Туман стелился над водой, дул лёгкий прохладный морской ветер.       Астрид оделась и вышла из своего дома.       Драконов уже заковали в цепи и хомуты.       Ночную фурию посадили на корабль, где был Стоик. Ветродуя посадили на второй, шедший следом.       Воительница села на корабль вождя. — Астрид, доброе утро. Готова? —широко улыбнулся вождь и протянул ей новенькую секиру. — Я слышал, что ты потеряла старую. Вот, Плевака сделал новую. — Знаете, я тут подумала…может никуда не поплывём? Вдруг там засада? Или какой-нибудь неведомый нам дракон? Вдруг там опасно? — Хах, Астрид, очень смешная шутка. Если бы я тебя не знал, то подумал, что ты серьёзно. Но ты же сама Астрид Хофферсон! Лучший драконоборец на всём Олухе! Самая храбрая воительница из всех известных мне викингов. Как жаль, что у меня нет такой дочки, как ты. — вождь положил свою широкую руку на плечо девушки и грустно улыбнулся. — Мдааа… вообще-то я серьёзно…сейчас олуховчане не в состоянии воевать. Некоторые из них вчера выпивали…а для битвы с рептилиями нужна трезвость рассудка, верно? Может перенесём? — Астрид, ты очень мудро рассуждаешь. Однако не забывай: мы–викинги, а эта работка опасная. К тому же лёд скоро встанет. К чему эти разговоры? Ты, что? Боишься? — Н-нет! — Отлично. Потому что викинги ничего не боятся! А принимая этот топор ты становишься викингом и принимаешь наш уклад жизни, то есть говоришь, как мы, ходишь, как мы, думаешь, как мы. И чтоб без капли страха! Идёт? — вождь снова протянул топор Хофферсон и дружески хлопнул её по плечу, отчего бедняжка отшатнулась. — Идёт…– вздохнула голубоглазая.       Вождь подошёл к закованной Ночной фурии и положил руку на деревянный хомут, одетый на шее рептилии. — Курс на Проклятый пролив. Веди нас домой, дьявол.       Дракон мотнул головой и зарычал.       Корабль отплыл от причала.       Ветер подул ещё сильнее, заставив поёжиться от холода некоторых викингов.       Вскоре туман скрыл корабли в своих объятиях, и солнце полностью вышло из-за горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.