ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неудачная попытка. Предатель.

Настройки текста
      Сказать, что Астрид была подавлена — ничего не сказать. Девушка была в смятении и панике, тревога сжимала её храброе сердце всё сильнее с каждой минутой. Морской ветер развивал светлые волосы и придавал кораблю скорости. — Левее! Поднять паруса! Идём в туман… — командовал вождь.       Корабль повернул налево. Стоик вышел на самый нос корабля и вдохнул морской воздух. — Вот он. Проклятый пролив. Ну, что, рептилия? Страшно? — на последних словах мужчина обернулся на грустного дракона.       Корабль окутал туман. Не было видно дальше своего носа. — Кто где? Отзовитесь! Держитесь ближе, мы совсем рядом! — гнетущую тишину снова разрезал голос Хеддока старшего.       Вдруг раздались незнакомые людям звуки. Нечто вроде внутриутробных драконьих сигналов.       Викинги подняли головы наверх. Невысоко над кораблём летела целая стая драконов. Народ удивлённо и испуганно заохал. — Они что? Несут добычу? —полушёпотом спросила Хофферсон сама у себя, не отрывая взгляда от неба.       Ночная фурия начала дёргать ушами и мотать головой.       Вождь растолкав прохожих, ринулся к рулю корабля. Он поворачивал средство передвижения в каждую сторону, в которую поворачивалась голова крылатой твари.       Корабль резко пошатнулся и остановился, а Ночная фурия недовольно рыкнула и грустно взвыла.       Викинги похватали оружие и спрыгнули с корабля. Астрид, чтобы не вызвать подозрения, тоже спустилась с палубы, прихватив новенькую секиру.

***

      Люди устанавливали привезённые катапульты минут десять. Пока вождь был занят, составляя план, голубоглазая улучив момент, побежала на корабль.

***

— Дурацкий замок! Расстёгивайся же! —бурчала себе под нос блондинка, тщетно пытаясь отстегнуть единственное, что удерживало её друга на палубе.– Сейчас, сейчас, братец, потерпи. Ааааррргх! Дурацкий замок, да как же его снять-то? — Астрид? — на плечо девушки легла чья-то большая рука. Она сглотнула подступивший к горлу ком и обернулась. Перед ней стоял высокий упитанный мужчина с густой рыжей бородой, на которой уже появились седые прядки. — Что ты делаешь?       Воительница тут же встала и выровняла спину, потупив взгляд. — Так вот ты как, да? Ты для меня была, как дочь. Я гордился тобой…а ты…решила связать свою судьбу с ними?..Ты не викинг…ты предатель… Эй, схватите её и свяжите, да покрепче! Посадите в клетку. Вернёмся домой и я решу, что с ней делать. В ту же минуту верёвки туго опутали руки и ноги девушки. Два сильных викинга взяли её на руки и бросили в стальную клетку на другом конце корабля. — Отлично, Хофферсон… вот беда-то. Ты потеряла всё…дом, племя, лучшего друга…– пробормотала блондинка сама себе и нервно прикусила губу.

***

POV Иккинг (в теле дракона)       Астрид? Что ты делаешь? Снимаешь с меня намордник, цепи, верёвки? Зачем?       Видимо я и правда ошибся…не все люди хотят убить драконов…ну вот! Железный замок на деревянном хомуте заел. Видимо не судьба…       Что? Отец? Нет! Не трогайте её! Прошу! Нет! Отчаянно бьюсь всем телом о борт корабля. Хомут держит только шею, но нормально двигаться могут только конечности и то по отдельности. Супер! Астрид теперь предатель, я парализован, как и Стэн. Наш дом сейчас разрушат и половину всех, кто его населяет убьют на месте. Либо королева убьёт половину тех, кто разрушил гнездо. Превосходно!       Молодец, Иккинг. Ни драконом, ни человеком ты пользы не приносишь. От тебя один вред в любом обличии…ты успел предать и Олух, и драконов.       Хотя стоп…ну конечно! Хотя…правда я не уверен, что получится…но терять уже нечего, да и выбора не остаётся. Конец POV Иккинг

***

      Тем временем скала, где жили драконы была разрушена. Каменные глыбы валялись по всему острову и некоторые плавали в воде. Драконы с диким рёвом вылетали из своего убежища целыми тучами. Викинги тут же ловили их сетями или сбивали копьями, стрелами, тяжёлыми молотами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.