ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Только не бойся

Настройки текста
— Когда мы разрушим скалу, драконы уйдут и разверзнутся пучины ада. Катапульты к бою. Будьте готовы! Бедой или победой, но мы закончим эту войну…сейчас…сейчас…огонь! — скомандовал Стоик.       Викинги загрузили тяжёлыми камнями катапульты и нажали на рычаги. Валуны полетели и врезались в вулкан. В скале появились большие дыры. Стоик подошёл к одной из дыр и долго вглядывался в темноту. Затем он поднял правую руку и сжал её в кулак. Один из снарядов подожгли и запустили в воздух. Он пролетел в метре от головы вождя и, пролетев очень далеко, осветил то, что скрывала гора. Это были драконы. Много драконов. Очень много драконов.       Как только горящий снаряд упал, крылатые рептилии с диким рёвом покинули своё убежище.       Викинги принялись ловить драконов сетями и кидать в них мечи и копья, издавая боевой клич. Когда все драконы взмыли высоко в небо, наступила мёртвая тишина. — Это всё? — Так легко? — Мы победили? — Мы победили! Ура!!!       Раздались голоса в толпе. И только Стоик Обширный стоял с суровым лицом и глядел в темноту разрушенного гнезда.       Толпа радостных викингов уже собралась идти на корабли, как вдруг земля затряслась. Через минуту из тьмы каменного коридора показалась морда гигантского дракона. Затем дракон показался полностью.       Он был нежного зелёно–голубого окраса, с ярко–красными пятнами, большими когтистыми лапами, массивными костяными выростами в три ряда от головы до хвоста, сам хвост похож на булаву, шесть маленьких глаз (по три с каждой стороны), большие ноздри, длинные острые зубы и мощные челюсти.       Дракон был гигантских размеров. — По кораблям! — прокричал кто-то из толпы. — Нет! — приказал Стоик.       В ту же минуту гигантский дракон начал извергать из пасти пламя, за одну минуту спалив дотла корабли викингов. — Ведите раненых людей на другой край острова! — крикнул вождь.       Оставшиеся викинги зарядили катапульты и начали стрелять по дракону.

***

Тем временем на корабле

      Неяркий синий свет никто не заметил из-за огня, распространившегося по кораблям. — Королева! Выбора точно нет. Пора. —проносится в голове дракона, и он перевоплощается в человека.       Теперь хомут очень велик для его шеи и более не сдерживает его. Шатен побежал на другой конец корабля, они огибая горящие участки.       Астрид сидит в самом дальнем углу клетки. Вокруг неё горит огонь, девушка запугана.       Иккинг срывает слегка расплавившийся от окружающего пламени замок и открывает клетку.       Он поднял закашлявшуюся от угарного газа Хофферсон на руки и вытащил её из клетки на середину корабля (там было больше всего места, не охваченного огнём).       Зеленоглазый быстро развязал воительницу, сидящую на своих коленях. — Иккинг? Это правда ты? Не может быть… Что? Что ты тут делаешь? — Астрид нет времени объяснять. То, что ты сейчас увидишь тебя немного шокирует, но просто доверься мне… хорошо?       Иккинг протянул блондинке руку. Она испуганно посмотрела на парня, но протянула руку в ответ, робко улыбнувшись. Он ответил ей своей самой милой улыбкой и помог подняться. — Только не бойся. Я уже умею это контролировать.       С этими словами парень отошёл на пару шагов от девушки и сжал руки в кулаки, немного зажмурившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.