ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Разговор отца и сына

Настройки текста
      С этими словами парень отошёл на пару шагов от девушки и сжал руки в кулаки, немного зажмурившись.       Видимый синий заряд охватил всё его тело. Затем шатен весь начал светиться неярким синим светом. Когда свет пропал, вместо человека на палубе корабля стояла Ночная фурия.       Астрид ахнула, прикрыв рот рукой.       Дракон посмотрел на неё своими зелёными глазами. Рептилия заурчала, будто зазывая блондинку.       Она испуганно посмотрела на него, но быстро кивнула. — Я с тобой, Иккинг.       Ночная фурия схватила девушку своими когтистыми лапами за плечи вытащила с горящего корабля. Аккуратно поставила на берегу и превратилась обратно в человека. — Ну и что ты собираешься делать? — Ааааай…возможно глупость… — Хорошо. Но это уже было. — Тогда безумство. — Это уже лучше.       Зеленоглазый развернулся и побежал к месту битвы. Синий заряд. Свет. И уже дракон бежит на своих четырёх лапах, готовясь к взлёту.       И тут морда рептилии натыкается на вождя.       Оба непонимающе смотрят друг на друга. Но Стоик уже достал откуда-то молот и вертит его в руках. Дракон испуганно смотрит на мужчину и отходит назад. — Стойте! Остановитесь, прошу! Он не опасен, Стоик! Нет! Тише! Вы напугали его. — закричала появившаяся из ниоткуда Астрид, обхватив морду рептилии и загораживая вождю к ней путь. — Это я его напугал? Кто это там? — Вы, конечно, мне не поверите и точно сплавите в море, как явного психа, но… Это Иккинг. Ваш сын. — Что? Ты права, это похоже на бредни сумасшедшего. Отойди, Хофферсон, позволь мне прикончить эту тварь.       Тут вдруг дракон злобно оскалился и попятился назад. Заряд. Свет. — Иккинг? — удивлённо охнул вождь, выбрасывая молот в сторону и приближаясь к парню, чтобы обнять его. — Отец. Я…я должен был всё объяснить, но это…аааай…всё так запутано.       Стоик рассмеялся и крепко обнял своего сына, что у последнего аж позвоночник хрустнул. — Ты не сердишься? — Нет. Я безмерно рад, что ты жив и здоров. После стольких лет. Один, как было тяжело! Сынок! Как же я скучал по тебе. — Я тоже, пап. Но мне нужно победить королеву. — Кого?       Иккинг кивнул в сторону Красной смерти, в это время испепеляющей остатки кораблей. — Прости меня за всё, Иккинг. — И ты меня, пап. — Не надо тебе туда. — Ну мы же викинги, а эта–работка опасная. — Я горжусь тем, что ты мой сын. — Спасибо, пап.       Хеддок младший улыбнулся своему отцу и вновь принял обличие дракона. — Удачи. Будь осторожен. — прошептала Астрид, глядя в след отдаляющейся Ночной фурии.

***

      Дракон прилетел на второй корабль и помог Стэну освободиться. — Мне нужна помощь. Сейчас или никогда. Ты со мной? — Я с тобой, Иккинг. — кивнул Ветродуй.       Драконы взмыли в воздух и через минуту корабль полностью утонул в воде, рассыпавшись чуть ли не в пепел.

***

      Ночная фурия и Ветродуй пролетели над королевой, внимательно осматривая её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.