ID работы: 8252985

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
139
Teodor Sevill бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сейчас или никогда. Битва с королевой.

Настройки текста
      Ночная фурия и Ветродуй пролетели над королевой, внимательно осматривая её. — Ну что будем делать? — спросил Стэн — Для начала…давай выявим её слабые места. — У неё маленькие глаза прямо по бокам. Значит если встать прямо перед ней, то попадёшь в слепую зону. — Отлично, Стэн. Стой, у неё есть крылья. Давай заманим её наверх?       Ветродуй кивнул и дал залп прямо между глаз королевы.       Она взревела, но её заткнул залп фурии. Драконы по очереди стреляли в неё. Затем рептилии взлетели выше, и Ночная фурия ударила в спину Красной Смерти. Королева взревела. Расправила свои большие зелёно–голубые крылья и взлетела. Все трое скрылись в тучах. Сквозь эти облака был виден свет от залпов фурии и Ветродуя. Драконы вцепились в крылья королевы, умело скрываясь за серыми тучами и быстро меняя своё местоположение.       Красной Смерти надоело преимущество её противников, и она решила заполонить своим огнём ближайшие территории.       Ночной фурии и Ветродую удалось увернуться от залпа королевы. — Стэн, нам не справиться в одиночку, позови других! — Но как же ты, Иккинг? — Я справлюсь! Лети!       Ветродуй улетел, оставив Ночную фурию уворачиваться от жаркого огня королевы.

***

      За воздушным боем с земли наблюдали викинги. Они следили за каждой вспышкой и силуэтом, скрытым за облаками. Астрид нервно кусала губу. Стоик сильнее сжимал в руках свой боевой молот. — Куда он полетел? — спросил вождь у девушки, когда Ветродуй оставил Иккинга. — Я…я не знаю, но надеюсь, что он не бросил его одного… — вздохнула голубоглазая. — Астрид…ты прости меня. Я не знал, что он…ну…дракон… — Я тоже…

***

      Тем временем Стэн, уже привёл за собой сбежавших драконов. Они окружили королеву и все разом начали стрелять в неё огнём. Порядком уставшая Ночная фурия обрадовалась подкреплению. Иккинг разогнался до предела и по его телу прошёлся видимый мощный синий заряд, не сбавляя скорости, он издал залп, и пролетев сквозь него, скрылся в небе. На королеву обрушились мощные залпы, буквально из ниоткуда. И каждый раз с разной стороны. Красная Смерть снова застелила небо своим огнём. Ночная фурия проявила себя и позвала королеву вниз. Они быстро спикировали, оставив других драконов наблюдать. <tab.Иккинг летел прямо перед мордой королевы. Когда до земли оставалось порядка меньше метров пяти–десяти, королева готовилась к очередному залпу. — Сейчас или никогда! – пронеслось в голове дракона.       Он резко развернулся и издал последний заряд прямо в пасть Красной Смерти, откуда исходил газ. Залп фурии поджёг королеву изнутри. Зеленоглазый дракон снова развернулся, расправил крылья и увернулся от горящей туши Красной Смерти. Она раскрыла свою горящую пасть, и расправила свои крылья в попытке притормозить, но они были порваны от залпов её некогда верных подданных. С ужасным рёвом Красная Смерть разбилась о каменную землю острова, порождая за собой огромный по масштабам взрыв.

***

      Ночная фурия летела над телом горящей королевы, когда та ещё падала. Дракон огибал её гигантские костяные наросты на спине, развивая свою скорость с каждой секундой. Наконец Ночная фурия долетела до хвоста, но тот начал падать прямо на Иккинга. Дракону не удалось увернуться от булавы на конце хвоста королевы. Ночная фурия падала вниз, от потери сознания. Дракон превратился в человека, и его поглотил в своих объятиях огонь, образовавшийся от взрыва королевы.

***

— Нееет! Иккинг! — прокричала Хофферсон, различив в огне силуэт падающего дракона, превращающегося в человека. — Сынок! — прошептал Стоик. — Иккинг? — прокричали Стэн и Крюкокрыл, присоединившийся, когда Ветродуй призвал беглецов.

***

      Взрыв поглотил большую часть острова, окончательно разрушив скалу, где когда-то жили драконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.