ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Железная вера.

Настройки текста
      Дождь… Это когда капельки воды из пучины океана перегоняет на тысячи миль в сторону по окнам ветра с помощью туч. Так думает каждый из нас. Но не он.       У него дождь вызывает задумчивость и печаль, а иногда радость и страх. Для него дождь — это надежда на встречу. Ведь ее он потерял именно под дождем.       Первая вселенная Алого Отчаяния разнесла всех в рандомные места, и он потерял заклинательницу слова. Но вот, когда случилась вторая вселенная Эйлин, он надеялся встретить свою мелкую, но увидел лишь похожую на нее девушку, которая обратилась в штормового дракона и чуть не угробила парня.       Его элемент — железо, при определенном напряжении магии он мог самостоятельно входить в режим стального убийцы драконов после долгих тренировок. Но это не помогло ему в бою со стихией воды, однако тень Прохиндея спасла бывшему члену гильдии «Призрачный Владыка» жизнь. Он вырвал победу, но так и не узнал погибла ли та дракониха. Он не желал Леви смерти и не смог бы вынести ее, поэтому и только поэтому он дал монстру шанс сбежать.       Но Гажил так и не узнал, что та прожила лишь мгновение и погибла от рук Золотомона, который не тронул драконоборца из-за того, что тот помог ему не напрягаясь убить водяного дракона.       И сейчас, сидя на табуретке под навесом, он ждал их встречи и вспоминал ее последние слова: «Я тоже люблю тебя, Гажик!»       Но дождь помимо воспоминаний и водяных драконов приносил вести в виде ещё одной девушки-дракона с дивным его слуху именем Селена. Эта лунная дева при вспышке света предстала перед ним и первая начала разговор: — Смерть Акнологии и Эйлин интересует? — спросила она.       Никакой реакции. Грубый и резкий парень глубоко чхал на всех и вся кроме бабульки, что его приютила и синеволосой девчонки, что покорила его сердце и не дало ему заржаветь. А тем временем прибывшая оценила чашу в которой находился дом и порубленный лес в двух километрах от жилища людишек. Ухоженность территории и огромное количество железных вещей и некоторых приспособлений применения которым Селена не ведала, сразу бросалась в глаза. — Решил защищать этот клочок земли до последнего и сдохнуть здесь?       В ответ полетели железные острия покрытые тьмой. — Убирайся. За кого бы ты ни была, запомни я с драконами не вожусь. — вставая во весь рост произнес Железный Гажил. — То есть идея интересная, но нужны другие союзники? — сотворив на миг стену словно из солнечного света и защитив себя, напала на юношу с словами — Огненное солнце! Нацу Драгнил и некий Жерар с нами. Скоро к нам присоединяется. Зереф с Мавис. Сейчас я чувствую с ними Венди, то есть и она с нами, так как скоро там появится Игния.       Покрыв тело сталью и выдержав без ранений нападения, Гажил задал лишь один вопрос: — Кто такой Игния? И кто ты такая? Странно от тебя несёт.       Взмахнув руками и напрягая слух, чтоб их не подслушали и обнаружив лишь бабушку которая спит в домике за драконоборцем ответила: — Игния — это сын известного тебе Игнила, а я его жена. А про запах — я последний в своем роду лунный дракон звезд и солнца. — С горечью закончила божественная леди. — У вас людские понятия, забавно. Но я тебе не верю женщина. Я никому не верю. — Усмехнулся Гажил. — А веришь ли ты в победу? — напрямик приосанившись и перебросив прядь волос через плече спросила Селена.       Выйдя на мокрую землю и посмотрев небо откуда уже не лил как из ведра дождь, убийца драконов бросив взгляд на хижину и лишь потом подал голос: — Не увидев Драгнила, тебе не поверю. Хочешь убить вперёд и с песней, но целой ты отсюда тогда не уйдешь. — Почему ты веришь этому юнцу? — все ещё не понимала веры в Саламандра любимого и других существ на этой планете.       Почесав затылок и закинув пару гвоздей в рот, прожевав их и проглотив, а потом лишь оскалившись Гажил сказал: — Потому, что он один из тех, кто обратил меня к свету и дал надежду. И с тех пор я верю, что он может это сделать вновь. А также смог меня побить. — Признал маг тьмы и стали.       Узрев блеск в глазах убийцы она наконец поняла то, что ей так долго пытался вдолбить Игния: люди сильны не магией, а железной волей к победе добра над злом и поэтому они надеются на того, кто однажды дал им это. И этот демон станет оплотом сопротивления — как ЭНД и конец этого мира, а также как Саламандр — убийца драконов. — Ну тогда через пол часа жду тебя у первого пенька от этого здания, железяка — ухмыльнулась женщина и прыгнув высоко вверх приняла облик дракона и полетела к назначенному месту, где спустя отведенное на заборы время прибыл стальной драконоборец с железной верой в Нацу Драгнила и его светлое и неугасающее пламя.       Надежда есть, но ничто не вечно, ибо Ирен и Акнология уже ждут гостей и сама Смерть на их стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.