ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Дело в шляпе.

Настройки текста
      Игния летел по небу над лесом и речной местностью и по запаху выискивал тех, кто ему нужен. И когда он нашел, сын Игнила пошел на спуск, лишь приземлившись он принял облик человека.       Пройдя метров сто, он обнаружил девушку с синими волосами с запахом силы небесного вихря, двоих же других дракон определил сразу — это были Зереф и Мавис, но помимо людей тут были ещё трое интересных созданий — котов с крыльями, да и говорящих к тому же, как позже узнал ящер.       Первой к нему приблизилась Венди и протянула руку: — Привет, я Венди Чудесная, убийца драконов. — С нажимом на последних словах произнесла ученица Грандины. — Не надо меня считать по одну гребёнку с другими. Ни один огненный дракон против воли Игнила не пошел, даже сейчас. И да меня зовут… — Игния, знаем, Зереф о тебе минут двадцать распинался пока ты летел. — Перевоплотившись из кошачьей формы в человеческую закончила за огненного Шарли.       Почесав затылок и решив все же сказать цель его визита, как его опередил синий кот: — От тебя пахнет Нацу. — Шумно вздохнул Хеппи. — А ты откуда его знаешь? — Впал в ступор Игния.       Прежде чем ответить иксид увеличил свой размер и тем самым вес и встав прям перед носом прибывшего заявил: — Я его напарник!       Дав минуту на отходняк божественному дракону за обработку гостя принялся Лилейный: — Гажила не видел? — Он с Селеной должен быть. — сказал огненный и почесал темячко. — А кто… — Его жена. — За сводного брата Нацу ответила первый мастер Хвоста феи.       И после слов любимой Зереф поднялся и спросил: — Как там наш план? — Селена, как я говорил с Гажилом. С Нацу и Жераром у нас можно сказать союз. Но вот светлый, темный и эфирный драконоборец, как сквозь… — не смог закончить Игния.       И причина его заминки была слишком очевидной. Над всеми на поляне летел дракон, но резко изменившись в размере перед стоящими появились лунная дракониха и железный убийца драконов. — Гажил! — на встречу к нему побежал Барс Литейный. — Лили! — Ни то улыбнулся, ни то оскалился драконоборец.       Но Игнии все это надоело: его весь вечер перебивают и даже присутствие жены, с которой все было вроде в порядке, его не могло сейчас успокоить, и на высокой ноте он заговорил: — Так вот эфирная, темный и светлый драконоборец без вести где. Но вот что более интересно. В мире появился водяной драконоборец.       И тут все были шокированы. Ведь раньше все думали, что драконоборцев по миру всего восемь. Трое — первого поколения, двое — второго поколения, а так же двое — третьего поколения. Но однажды они узнали, что неким образом Эльза тоже является убийцей драконов. И их теперь девять человек, но десятый?       Подождав пока все переварят такую хорошую новость и уйдут в себя божественный дракон добавил: — Помимо этого его учитель штормовой дракон Ренса ещё жива и я ее видел. Но вот его магия меня пугает… — честно признал Игния. — И чем же? — Полюбопытствовал Гажил, внимательно слушавший доклад дракона и оценивая силы сейчас и позже.       Медленно повернувшись в пол корпуса и попытавшись пригладить взлохмаченный красную шевелюру и заслуживают смешок от Селены и Венди, чем-то напоминающий последней Нацу, он басом подарил всем информацию: — Созидание памяти. Почти любой вид магии который он видел он может запомнить, кроме магии предметов и магии убийц определенного рода.       Все это время не отвлекаясь после приветствия Игнии от готовки на пару с Шарли и Мавис, но все же имея интерес в этом деле Венди уточнила: — Он носит шляпу? — Ренса говорила, что-то про этот головной убор. А вот его вечная фраза «Запомню» и вовсе ее бесит. — Поведал долю того что знал о новом убийцей драконов огненный дракон.       Переглянувшись с Гажилом и другими членами давно распавшейся гильдии Хвост феи, Чудесная пробормотала: — Неужели он? — Ты думаешь это тот шляпник из Саблезубых? — Решил уточнить бывший капитан армии Эдоласа. — Тот, кого победил Грей? — Встрял Хеппи.       Вдруг Шарли вспомнила имя того о ком предполагаемо рассказывал сын Игнила: — Руфус. — Что? — Переспросил синий кошак, убирая крылья и приземляясь на траву. — Руфус. Тот, кто воспевает белую луну. Один из сильнейший магов гильдии, где последним мастером был Жал. — Превратившись обратно в белую кошечку повторила сияющему иксиду дочь королевы Мышляндии.       И тут после последней фразы Шарли у Зерефа и Мавис разом пошла волна черноты, последствия проклятия Анкселама. — Небесная магия: Обнуление! — уничтожила ученица Грандины непроизвольный выброс тьмы блондинки. — Священный коготь божественного дракона! — Превратил в ничто и заслужив улыбку чернейшего мага в истории Игния.       «Нацу если и ты на это способен, то после победы над драконами ты сможешь убить меня» — подумал старший Драгнил, но вслух сказал совсем другое. — Спасибо. Но где ты видел, наших потенциальных союзников?       Превратившись на пару с Селеной в дракона, заранее отойдя с поляны он передал всем телепатическое послание: "— У моря возле Харгеона, — а потом переключившись на бессмертного подметил. — Ты не находишь глупым спрашивать это вслух?" "— Не подумал признаю, но ты мог рассказать вообще это все всем телепатически."       На это сводный брат Драгнила не ответил, лишь махнув дракон ей мордой в воздухе и улетел высоко вверх. — А ужин? — всплеснула руками защитница небес. — Они, то есть драконы, мало что едят из человеческой пищи. Многое для них отрава, — произнес железный убийца драконов. — Ты же это знаешь, не так ли? — Я у Мавис спрашивала! — воскликнула девушка с синими локонами.       Взглянув сзади себя и выгнув бровь брат Саламандра вопросительно уставился на первого мастера Хвоста феи. — Я за ЭНДом. — призналась Мавис. — Я с тобой. — сказал, то что было ожидаемо от создателя демонов. И они превратившись в серые лучи улетели в неизвестные края. — Ну если мы соберём эту всю ораву, то победим, надеюсь… — сначала воодушевленно, но в конце с сомнением сказал ученик Металликаны. — Будем верить в победу и дело будет в шляпе. — Ухмыльнулся Лилейный уменьшив свой облик и меч.       И у всех на поляне появились улыбки, которые редко можно было заметить в нынешнее время.       Но только Судьба решит кто победит в бою: Надежда или Смерть. Так как «END» это далеко не слово или спящее четыре сотни лет создание, а определенная личность. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.