ID работы: 8253090

Танец кровавого пламени

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Celianna бета
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Тот кто воспевает белую луну.

Настройки текста
      Юноша, довольно высокого роста, сидел и, вытянув ладонь над водой, манипулировал жидкостью, разгоняя веточки и листья, упавшие с ближайших деревьев. А рядом с ним в воде, по течению плыла та, кто изменила его жизнь. Сказать, что он ее любил было нельзя, но парень уважал эту девушку.       Даже Алое Отчаяние и Акнология признавали мощь женщины. Но темной стороне не было до нее никакого дела, так как для черного дракона с синими узорами основными врагами были драконы огня. А вот Эйлин же существовала недалеко от земель штормовых драконов и была вынуждена заключить союз о ненападении Владыки драконов на этого ящера.       Ренса могла противостоять таким могучим врагам по трем причинам. Первая заключалась в том, что среди речной долины, вдоль и поперек пропитанной влагой, могла вечно пополнять запасы магии и утолять саму себя.Так же это была территория, где она родилась и где проживал весь ее род, и именно поэтому она карала всех, кто хоть как-то вредил фауне и флоре этих мест. Вторая же причина была в том, что она имела титул, который ставил ее вровень с самим Игнилом — Ренсаномару была Королевой водяных и штормовых драконов.       А третий козырь знали немногие, так как его она встретила всего лишь один год назад. Год назад       Парень пробирался сквозь гущу леса, стараясь не наступать на сухие ветки и вообще не привлекать к себе внимания мелкой и крупной живности этого района леса.       И это ему удавалось, вплоть до момента, когда он вышел к реке, где и наступил на злосчастную ветку, что с треском разломалась напополам, а так же должна привлечь того, кого меньше всего хотел видеть у устья реки Дунай Руфус.       А в воде плыл дракон. Точнее медленно передвигался, отдаваясь направлению ветра и воды. Можно было подумать, что это всего лишь мертвая туша монстра и все, но чудище выдыхало воздух и разгоняло мелкий мусор перед собой.       Член гильдии Саблезубый тигр приметив, что ящер спит и скорее всего его не учуял решил быстро скрыться с этого места, но… — Рев штормового дракона! — атаковала его девушка с зелёными глазами.       Не ожидавший такой мощной и скорой атаки, волшебник кубарем полетел в речку, на самое дно. Тем не менее долго он там не задержался и, вылетев наверх, он принял странную позу, дав разглядеть себя девушке.       Черные сапоги с грязевыми разводами, мокрыми бордовым штанами и пиджаком, а под ними видимо был ещё какой-то элемент людской одежды, но его Ренса не видела. Ее привлек совсем другой элемент одежды, а точнее головной убор. Приличных размеров шляпа с торчащим из нее пером и маска на глаза прекрасно дополняли его костюм и все это выглядело красиво, если бы не пару прорех — мест, где одежда была явно порванной не деревьями и мелким зверьём. — Созидание памяти: Великое Адское пламя! — Отвлекает от собственного осмотра женщину он.       Но вместо отопления атаки, та просто превратилась в дракона, и огонь не нанес абсолютно никакого вреда ей. — Рев водяного дракона! — Куда более мощный поток воды устремился к человеку, и вновь отправил его в реку оставляя круги на поверхности воды и шляпу, которую парень только успел надеть.       Спустя миг Руфус вылез на сушу и в ярости начал атаковать: — Созидание памяти: Клыки бури! Огненные стены! Стальные клинки! — Коготь дракона шторма! — махнул лапой с небольшим количеством остро-режущей жидкости ящер по вихрю, пламени и стали, тем самым уничтожая все атаки и заклинания, что не давали ей уйти в сторону от импровизированной западни. — Ты не убийца драконов. Тебе меня не одолеть. — Есть один прием против воды! Ледяной клинок черной молнии! — пошел с козыря маг.       Но дракон разморозил лед и оставив лишь поток ветра и молнии с лужей внизу. Водная аннулировала их преградой из воды, а потом переместилась мужчине за спину и, приняв человеческий облик, спросила: — И куда мы убегаем или же идём? —тихо прошептала на ухо и девушка облокотилась на человека. Руфус отпрыгнул в сторону, принял боевую позу и поинтересовался: — А тебе какое дело? — Это моя территория маг, — обратилась в ящера Ренса. — Говори или погибнешь. — Учится магии убийц драконов у Эйлин, что бы сберечь себя и тех кто мне дорог…если они ещё живы. — Немного помрачнев, уверенно сказал прошлый Саблезубый.       Услышав эти слова, она лишь сокрушительно помахала мордой. Ее прошлый ученик говорил тоже самое и погиб от рук Короля земляных и пещерных драконов, что был погребён ею под толщей моря. Но этот муж был явно сильнее, он владел минимум четырьмя, а то и пятью стихиями. И он мог ей помочь и… выжить. — Ты идиот. — На выдохе сказала Ренса. — Почему это? — Спросил у решившего поболтать дракона, Руфус. — Владыка драконов Эйлин никого не будет учить своей магии. Она никого не любит, даже родную дочь. И что более важное, ты шел на верную смерть. Если тебе важны друзья, то я научу тебя моей магии. — Дракониха присела на уже примятую лапами траву и уверенно посмотрела сапфировыми глазами на юношу. А шокированный волшебник долго стоял в ступоре, но потом сняв шляпу задал вопрос: — Почему я? — Потому что владеешь водой. Ибо лёд без магии вихря и воды не создать никому, даже созидатель льда, хоть ни один из них этого не понял, — а после выжидающе глянув она спросила его, — Ну так что? Будешь девятым в этом времени убийцей драконов, что за мир? — Что? А! Да, конечно… Какого твое имя? — тихо спросил парень в шляпе. — Королева водяных и штормовых драконов Ренсономару или просто штормовой дракон Ренса. — Дракониха подняла правую лапу вверх и облила его водой с реки. — Привыкай, вода будет твоим вторым «я». — Со смехом закончила королева. Наше время       И с тех пор так и повелось, что Руфус учился водной магии убийц драконов. Мокрая одежда сушилась чужими заклятьями, а сильная королева только и смеялась с его глупых заклинаний огня. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.