ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Битва с прошлым

Настройки текста
У вас когда-нибудь были ночные кошмары, в которых за вами гонится страшный монстр, а вы, вместо того чтобы убегать от него, просто стоите и ждёте, когда вас съедят заживо? Если нет, то вам крупно повезло. Если же вам такое снилось, то вы можете представить каково жилось Чёрной Вдове последние лет 12 точно в реальности. Покинув Красную Комнату, её прозвали предательницей, врагом номер один и пообещали разыскать и отомстить несмотря ни на что. Наташа поменяла тысячи паспортов и поддельных документов, перемещалась из одной страны в другую, не оставляя зацепки даже для самых лучших шпионов и агентов, но они всегда знали где она и преследовали, наступая на пятки. Как бы Наташа не старалась быть на шаг впереди них, просчитывать каждое перемещение и обхитрить их — всё бестолку, с ними ничего не работает. Каждый день она просыпалась с чувством страха, которое казалось бы покинуло её навсегда. Боялась, что её отловят, поймают, словно грызуна, и отомстят. Ежедневные тренировки по 4-5 часов, чтобы быть готовой к абсолютно любому развитию предстоящего боя. Рыжеволосая знала, что он непременно будет, но когда — оставался лишь вопрос времени. Перейдя в Щ.И.Т, Фьюри обеспечил ей защиту, но всемирная известность как Мстителя, сыграла не очень хорошую роль в её положении. Красная комната снова вышла на след Романофф и готовилась к нападению. Наташа знала это, но не могла добыть даже крупицу информации об этом: все источники сообщали, что Красной Комнаты не существует уже свыше 15 лет и все её участники и воспитанники давно числятся мертвыми или пропавшими без вести. Но ведь Нат жива, значит и они живы. Каждая клетка девушки чувствовала ту нить, которая связывала её с прошлым и как бы Вдова не пыталась разорвать её, пока она не встретиться с ними лицом к лицу, нить будет цела. Но так больше нельзя. Романофф устала прятаться и бояться. Пора сделать то, что предначертано судьбой.

Сейчас или никогда.

***

Стив Роджерс в сети.

Баки Барнс в сети.

Клинт Бартон в сети.

Стив Роджерс: Как вы могли так просто отпустить её? Клинт Бартон: Я тебе в комнате, после её ухода «раскладывал всё по полочкам» в течение двадцати минут! Что тебе, блять, непонятно ещё?! Баки Барнс: Стив, правда. Нам реально было тяжело это делать, а тут ты ещё давишь… Стив Роджерс: Ладно, простите, ребята… Просто я весь на нервах, да и к тому же вы правы. Ты с Клинтом действительно знаете её гораздо дольше и лучше меня… Клинт Бартон: Ты нас тоже прости, сам понимаешь каково отправлять любимого человека хер пойми куда. Кто какой жучок ей подкинул? Стив Роджерс: Фирменный жучок Щ.И.Т.а. Баки Барнс: Тоже. Тони Старк: Собственный. Ещё до отъезда. Баки Барнс: 0_0 Стив Роджерс: Тони?! Как ты здесь?! Почему в чате не высветилось твой статус?! Клинт Бартон: ЕПТВМТЬ, СТАРК! Тони Старк: Ага, собственной персоны, Леголас. Автографы раздаю ежедневно с 10 до 15. Стив Роджерс: Я жду ответа… Тони Старк: Пф, да ваш чат на изи взломать, даже ребёнок справится. Если надо, я могу ввести свой статус, мистер Принципиальность.

Тони Старк в сети.

Тони Старк: Так лучше? Баки Барнс: Тони, нам реально не до шуток и твоего сарказма сейчас. Тони Старк: Это мой способ справиться со стрессом. У меня карапуз пропал, а Бестия за ним пошла (сори, Бартон, можешь мне врезать при встрече), так что не вы одни на иголках. Клинт Бартон: Резко захотелось домой, чтобы тебе ебнуть. Стив Роджерс: Клинт… Клинт Бартон: Не. Баки Барнс: Выражайся. Тони Старк: Ооо, я ждал этого. Так, короче, сообщайте сюда ЛЮБУЮ информацию, которую передадут ваши жучки, будем мониторить ситуацию. Стив Роджерс: Может всё-таки пойти за ней? Тони Старк: Роджерс, даже я знаю, что это охренеть какая херовая идея. Клинт Бартон: До связи.

Клинт Бартон вышел из сети.

Тони Старк: Ууу, злой Сокол. Баки Барнс: Я ему это передам.

Баки Барнс вышел из сети.

Тони Старк: Предатель… Стив Роджерс: Тони, перестань. До связи.

Стив Роджерс вышел из сети.

Тони Старк вышел из сети.

***

Джеймс сидел на краю кровати, оперев голову на кисти рук, соединённые в «замок», и смотрел в пол. Он не думал ни о чем, вернее не знал о чем именно думать. Мысли в голове метались с бешеной скоростью, Барнс даже не успевал зацепиться хоть за одну. Его столько раз «обнуляли», промывали мозги, удаляя ВСЮ информацию и воспоминания, но двух людей он помнил всегда: Стив и Наташа. Не важно, вспоминал он их сразу или через какое-то время, эти два человека много значили для него. Стив для него всё: любовь, поддержка, опора, веселье… А Наташа? Что значит для него эта рыжеволосая девочка с косичками, которую он помнит? Они знакомы так давно, но слишком мало времени были просто рядом. После побега из Красной Комнаты, они миллион раз слышали «Зимний Солдат» и «Чёрная Вдова», но даже близко не предполагали, что слышат друг о друге. В России Баки был её учителем, а Нат его ученицей. Ему приказывали не жалеть её, терзать на каждом занятии, доводить до полусмерти, а если потребуется и убить, потому что она главная претендентка на звание Чёрной Вдовы. Но он этого не делал. Барнс жалел её, потому что видел не машину для убийств, а девушку. Невероятно красивую, со стройным силуэтом и пылающими рыжими волосами. Её кожа фарфорового цвета была покрыта синяками от ударов, шрамами и ссадинами, но от этого становилась лишь красивее… О боже, Баки, зачем ты это вспоминаешь? Он тяжело выдохнул и потряс головой, пытаясь отогнать этот образ юности, но было тщетно. Она засела глубоко, в самой подкорке, и преследует его повсюду. Стук в дверь. — Открыто, — прохрипел Джеймс, не сделав ни одного движения. — Ты в порядке, Бак? — осторожно спросил вошедший Стив, садясь рядом. Солдат ухмыльнулся и отрицательно покачал головой: — Нет. Пока они вдвоём не вернуться. Роджерс положил ладонь на его плечо, чтобы привлечь внимание. Барнс поднял на него взгляд, который так и кричал: «Мне страшно. Мне одиноко». Его глаза цвета лесного ореха пересеклись с небесными, ангельскими Роджерса и тот всё понял в один момент. Он, не раздумывая ни минуты, заключил друга в объятия, пытаясь заполнить пустоту внутри. — Я тоже. Но я рядом с тобой и мы будем верить в самый лучший исход этой ситуации, — уверенно сказал Стив, — Ты ни в чём не виноват.

***

Вроцлав.

Давно забытая, застрявшая в памяти дорога к заброшенному заводу уже заросла деревьями, травами и кустарниками. От прежней тропинки остались лишь воспоминания, которые двигали сейчас Наташей. Она не хотела, упиралась, но золотое правило воспитанниц Красной Комнаты: «Мысли не руководят тобой, только чистый разум», действовало в любой ситуации уже более десятка лет. Её ждали. Давно ждали. Они были готовы. Чёрная Вдова тоже была готова. Её движения лёгкие, точные, невесомые. Она, словно грациозная пантера, передвигалась с дерева на дерево. Всё ближе и ближе подбираясь к зданию, тревога периодически настигала девушку, но быстро отгоняя её, Нат уверенно подбиралась ко входу. Бронированная, старая дверь была местами помята, но она открылась, стоило только потянуть за ручку. — Меня явно ждали… — ухмыльнувшись, сказала в полтона Романофф. Подозревая, что дверь ржавая и начнёт скрипеть, точёная фигура проскользнула через узкую щель внутрь. Внутри было темно, но шпионка быстро поняла, что попала в длинный, узкий коридор, освещённый лишь в самом конце едва горящей лампочкой. Обстановка была, прямо скажем, не очень уютной, но её волновало лишь одно — спасти Питера любой ценой. Она знала тех, с кем имеет дело, поэтому была уверена, что с Паркером они ничего не сделали, а использовали лишь как приманку, как приглашение на свидание со страхом. Уверена, но… Господи, да что с тобой, Романофф? Нельзя проявлять чувства во время миссии.Что за страх? Забудь об этом навсегда! Нельзя чувствовать! Нельзя! Нельзя! Держа тонкими пальцами пистолет и приготовив заряды тока, каждый шаг отзывался тяжелым дыханием в груди. Концентрация словно переполняла её, Наташа была уверена в каждом вздохе, в каждом движении тела. Незаметно расстояние сократилось до считанных сантиметров. Вдох.

Выдох.

Ручка деревянной двери поворачивается.

Вдова внутри круглой комнаты, в которой лишь по центру холодным светом светит лампочка. Опуская взгляд точно вниз, Наташа видит стул. На котором привязан верёвками Питер. Без сознания… — А ты пунктуальная, ни на секунду не опоздала, — слышится знакомый голос из прошлого. Романофф пытается сосредоточить взгляд на темноте, чтобы понять чей именно голос она слышит, но кроме силуэта ничего увидеть не удаётся. — Что же ты молчишь? Неужели не признала, сестрёнка? — продолжилась речь, приобретя слегка расстроенную интонацию.

Сестрёнка.

После этого слова, пазл собрался окончательно. Она начала проводить связь, между действиями, событиями. В голову ударили воспоминания, которые девушка тщетно пыталась забыть, все предыдущие годы. Елена. Елена Белова. — Елена? Ты жива? Но как? — стойким голосом, направляя дуло пистолета в пустоту. Из тени неторопливым, будто неуверенным, шагом вышла невысокого роста, стройная блондинка с явно русскими чертами лица. Её слегка пухлые щёки, большие глаза аквамаринового цвета были чуть прищурены, а розовые губы расплылись в ухмылке. На ней был абсолютно идентичный чёрный костюм, оснащенный зарядами тока, с символикой чёрной вдовы на пряжке ремня. Значит тоже Вдова. Значит Красная Комната продолжила свою деятельность. И осуществляет и по сей день. — Дорогая, я бы на твоём месте не направляла пистолет, когда я рядом с этим малышом, — смеясь, сказала Белова, подходя к Питеру. Она запустила пальцы в его шелковистые кудри и резким движением подняла его голову на Романофф. — Отпусти его. — закипая от злости, но стараясь сохранять равновесие, Наташа продолжала держать пистолет, направленный на неё, ожидая дальнейшие действия. Вдруг комнату заполнил стон мальчика, отвлекая девушек от игры в гляделки. Он едва открыл глаза, но тут же сощурился от яркого света лампочки и попытался закрыть их рукой, но понял, что привязан. Паркер начал дергаться, не понимая что происходит, а после того, как оглядел свои связанные конечности, посмотрел вперёд. — Наташа? Наташа, пожалуйста!!! — закричал он, не отрывая взгляда от Романофф. — Оо, как мило… — процедила Елена, заклеивая рот подростка скотчем. Отчаянный крик сменился мычанием, а потом и вовсе тишиной. — Оставь его в покое. Это только наше с тобой дело. — как можно холоднее произнесла Романофф, чтобы не выдать бурю эмоций, рвущихся наружу. — Ты права, сестричка, это только наш бой. — ответила девушка, приближаясь к ней с каждым шагом. Неожиданно обе почувствовали неладное, как вдруг…

взрыв.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.