ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Назад дороги нет

Настройки текста

2 часа назад.

Стив Роджерс в сети.

Баки Барнс в сети.

Тони Старк в сети.

Клинт Бартон в сети.

Тони Старк: Банда, подъём, у меня важная новость!!! Клинт Бартон: Что? Ты увидел Нат на спутнике? Что-то стряслось?! Баки Барнс: Питер вышел на связь? Тони Старк: Эмм, нет, к сожалению. Вернее да, но частично. Стив Роджерс: Не томи. Тони Старк: Датчики Питера действительно вышли на связь и мы теперь знаем где он. Теперь я точно знаю, почему Романофф ушла одна. Клинт Бартон: Старк, не прекратишь говорить загадками, пеняй на себя!!! Тони Старк: Успокойте Бартона, прошу. Наташа пошла одна, потому что знает, кто похитил пацана. Якобы умершие Алексей Шестаков и Елена Белова, говорят вам о чём-нибудь, джентльмены? Стив Роджерс: Нет, а что должно? Баки Барнс: Твою мать… Если ты не врешь, то она в огромной заднице… Клинт Бартон: Блять… Я иду за ней! Тони, вышли координаты! Тони Старк: Так, угомонитесь все! Барнс, объясни Сосульке, пожалуйста, почему это очень херово и будь уверен, это настоящая правда, мне не до шуток. Клинт, мы пойдём все вместе за ней. Баки Барнс: Я готов, называйте время и место встречи Тони Старк: Отлично, я другой реакции от вас и не ожидал. Я встречу вас через час у чёрного выхода вашего отеля, а потом полетим на неотслеживаемом джете, потому что за вами, инфасотка, установлена слежка Стив Роджерс: Принято. Тони Старк: Удачи нам…

Баки Барнс вышел из сети.

Стив Роджерс вышел из сети.

Клинт Бартон вышел из сети.

Тони Старк вышел из сети.

Через час. Чёрный выход отеля.

Троица стояла у стены, нервно поглядывая на циферблат часов, и высматривала Тони, оглядываясь то по сторонам, то на небо. Вскоре они услышали знакомый звук и прямо перед ними, сел личный мини-квинджет миллиардера, а вскоре и сам владелец вышел из него. — Все в сборе? Всё при себе? — чуть опустив очки, спросил Старк, смотря на каждого из присутствующих. — И это ты называешь «неотслеживаемый»? — ошеломлённый Стив явно до конца не понимал и недооценивал оснащённость джета, выглядевшего с виду обычным. — Дорогой, твои слова ранят меня! — обиженно воскликнул Тони, — Но ладно, нам некогда устраивать семейные разборки, поэтому летим. Парни, переглянувшись между собой и последовали за ним на борт. Внутри было просторно и повсюду стояли самые разные приборы и изобретения: от автоматического санитайзера, до кнопки запуска ядерной установки. Нажмёшь что-нибудь и не знаешь что будет: то ли дверь просто откроется, то ли пол-Земли сотрёт… — Джентельмены, убедительная просьба ничего здесь не трогать, а просто сидя наслаждаться полётом, — как будто прочитав их мысли, произнёс Старк. — Джарвис, запускай птичку и проинструктируй, пожалуйста. — Сию минуту, Сэр, — отозвался искусственный интеллект и запустил джет ввысь. — Сейчас мы находимся над городом Прага, находящийся в стране Чехия, но через сорок три минуты мы прибудем в город Вроцлав, расположенный в Польше, — начал инструктаж ИскИн. Тони сидел и копался в своём костюме, ища что-то «несовершенное», то есть — ничего. Стив, Баки и Клинт искали глазами колонки или хоть что-то, что могло бы издавать звуки и голос роботизированного дворецкого, но это было тщетно. Поэтому они просто сидели и внимательно слушали (путь и больше половине не понимали). — Энтони Старк разработал для вас план действий или, как он любит называть, план атаки: вы приземляетесь за 5 километров от завода, где будет происходить действие, и оставляете квинджет в режиме неотслеживаемости. У вас будет с собой несколько видов оружия, но прежде чем его использовать, вы должны будете взорвать стену, — вещал Джарвис, но вдруг его перебил слегка удивлённый Клинт: — Стену?! Взорвать? А вдруг там будет Нат или Питер?! — Мистер Бартон, прошу вас присесть и дослушать инструктаж до конца, — вежливо обратился голос. Клинт обиделся на него, но потом всё же сел обратно и уже молча слушал дальше, держа в себе все возмущения и негодования. — Итак, Мистер Старк произвёл точные расчёты и у вас есть план этого строения, а также расположение комнаты, где скорее всего произойдёт бой. У него на руках есть абсолютно новое изобретение Старк Индастриз, которым вы и взорвёте стену, а потом попадёте внутрь здания. Дальнейшие действия будут обговорены с Мистером Старком, — закончил ИскИн и резко замолчал. Тони поднялся, чтобы выглянуть в окно и сообщил, что они на месте. Команда по очереди спускалась с джета, каждый думал о своём, но Старк попросил Бартона чуть задержаться. — Послушай, Клинт, я понимаю, что тебе втройне тяжелее, чем нам всем, но прошу тебя, не теряй голову и не лезь на рожон. Мы в любом случае защитим и спасём Нат и Питера, — обеспокоенно сказал он, положа руку на плечо лучника. Его глаза, точно такого же цвета как у Паркера, смотрели на Клинта, не отрываясь до тех пор, пока он не поднял взгляд и не кивнул в ответ. Пусть неубедительно, но он отреагировал на слова, хотя в глубине души был безмерно благодарен за них. Старк хлопнул его по плечу и они вдвоём двинулись догонять Баки и Стива. Они шли по той же тропинке, по которой шла и Наташа, но следов, как и следовало ожидать, не было. Вокруг было подозрительно тихо. Пока компания шла до самого строения, их паранойя обрела новый уровень и теперь они реагировали буквально на каждый шорох. Их руки всегда были рядом с оружием, чтобы быть готовым напасть или защититься в любую секунду. — Нам точно сюда? — спросил Роджерс, когда они подошли к той стене, которая должна будет исчезнуть через несколько минут. Он оглядел это здание и не мог поверить, что в таком неприметном, страшном и заброшенном заводе, сейчас будут решаться жизни людей. Жутковато. — Определённо, я не ошибаюсь в расчётах, — заверил гений, доставая свою «новинку». Ей оказалась маленькая бомба, которая крепилась на поверхность, словно паук лапами. В диаметре она не превышала семи сантиметров, а весила легче спичечного коробка. — Нравится? У самого оргазм был, когда сделал, — восхищённо проговорил Тони, прикрепляя её к стене. Маленькое устройство молниеносно закрепилось на кирпичной поверхности, оставалось дело за малым: выставить таймер и нажать кнопку. Только вот Старк почему-то замер над экраном, как будто опасаясь чего-то… А вдруг не то? А вдруг не сработает или он неправильно высчитал место? Если мощность слишком высока, то убьёт всё живое в радиусе 150 км… Рисковать сейчас нельзя ни в коем случае, внутри находится Питер и если он пострадает или произойдёт что-то ещё хуже, то этого не вернуть. Гений никогда не простит себе этого. Паркер был для него как сын, словно отдушина среди жестокого мира. Он так любил проводить с ним время, поучать его, слушать его рассказы о школе, да вообще обо всём на свете, ужинать с ним и Пеппер и просто наслаждаться каждой минутой рядом с ним. А сейчас в один момент всё это может остаться лишь воспоминанием и больше никогда не повториться… Нет. Тони к этому очень долго и тщательно готовился. Назад дороги нет. Вдох.

Выдох.

Вдох.

— Все готовы? — риторически спросил Старк, не поворачивая головы. Клинт стоял ближе всех к стене, а Баки и Стив чуть позади плечом к плечу. Их оружия были наготове, а вся концентрация направлена вперёд. Пальцы коснулись и на чёрном экране высветились ярко-зелёные цифры.

00:30

Всё. Теперь отменить точно ничего нельзя. Сердце колотилось в бешеном ритме и звуки ударов затуманивали голову. Хоть бы Тони не ошибся…

00:15

Секунды длились вечность и время не безжалостно обкрадывало, а мучительно замедлялось, как будто проверяя стойкость Мстителей. Ну же…

00:05

Всё, больше думать нельзя, пора начинать действовать, ведь в то время, пока закончится отсчёт адреналин как раз включить в режим мега работы все мышцы и конечности, а главное — остудит мозг, который кишит страхом.

00:01

Приготовились!

взрыв.

***

Наташа очнулась, лежа под кучей кирпичей, а вокруг повисла пыль и дым. Внимание немного рассеивалось, видимо было сотрясение мозга, и было сложно сконцентрировать взгляд на чём-либо. Впереди она видела лишь 2 расплывчатые фигуры, лежащие на полу без сознания. Девушка приложила все усилия, чтобы заставить себя ползти к ним, но обнаружила, что ноги придавило большим куском стены. Попытавшись освободиться, она скинула с себя лишь остатки кирпичей и немного пыли, но двигаться по направлению к людям не могла. Повернув голову влево, её рассеянный взгляд словил быстро приближающуюся мужскую фигуру. Органы слуха видимо тоже пострадали, поэтому вместо отчетливых слов ей слышался лишь приглушённый голос, говорящий словно под водой. — Наташа! Наташа, ты слышишь меня? — кричал перепуганный Клинт, скидывая с её ног кирпичи. Приблизившись к её лицу, он нащупал пульс и осмотрел голову. — Ничего, сотрясение, жить будешь, — заключил Бартон, целуя рыжую макушку. — Нат, ты слышишь меня? Девушка лишь кивнула и снова перевела взгляд на лежащих неподалёку. Все трое: Баки, Стив и Тони бросились к Питеру, но к счастью, у мальчика кроме ушибов, ссадин и испуга ничего не было. — Романофф, ты как? — спросил Старк, неся на руках Паркера. Она встала на ноги и немного пошатнулась, но быстро сориентировалась. — Бывало и лучше, конечно, но меня не каждый день придавливает стеной, — ответила Наташа и язвительно улыбнулась. — Романофф? Ты серьёзно? Ты даже своих родителей предала, — неожиданно подала голос Елена, поднимаясь из пыли позади Баки и Стива. Ей тоже не хило досталось, но видимо желание закончить начатое было намного сильнее. Взгляд Наташи наконец стал чётким и она наконец увидела, что лицо соперницы, хоть и оставалось аристократично белым, кипело от гнева и что Белова жаждала продолжения прерванного боя. — Тебя назвали Романовой, — продолжала соперница, — Натальей Романовой. Так имей честь, заслужи наконец право быть ею! Последние слова были похожи на львиный рык, эхо разлетелось по всем развалинам. Пыль наконец осела на земле и все могли увидеть ту, которая так хочет возмездия, битвы и боли. Белова не осталась в долгу и тоже оглядела присутствующих. Её взгляд задержался на Баки, которого узнать было практически невозможно. — Зимний Солдат, — ласково протянула Белова, наконец вспомнив его. Барнс не поворачивался, игнорируя её. — Желание. Ржавый… — начала Елена с особой четкостью, но Баки её перебил: — Я больше не Зимний Солдат и эти слова для меня ничего не значат. Прости, Леночка. Джеймс взял Стива за плечо и они пошли к джету. Тони с Питером на руках последовал за ними. — Клинт, иди, мне надо завершить начатое, — попросила Наташа. Клинт не стал перечить и пытаться отговорить её (раз даже взрыв не способен остановить суровых русских Вдов), а просто пошёл к джету. — А он послушный. Твоё воспитание? — язвительно произнесла Елена, протягивая пальцы к кобуре. — Давай оставим этот вопрос, сестричка. Ведь я знаю, что тебе до этого нет дела и ты просто зубы заговариваешь, — в таком же тоне ответила Нат, доставая пистолет. — А давай без оружия? Вспомним былые времена, — безумным голосом предложила Белова и, взяв в руки пистолет, выкинула его и подняла руки наверх, демонстрируя свою обезоруженность. Романофф последовала её примеру и тоже показала, что готова выяснять отношения честно. Конечно обе знали, что в их костюмах запрятаны другие виды холодного оружия и не только, но так же веселее. Они встали друг напротив друга и кружились по кругу, как коршуны балерины, исполняя фуэте. Кто-то должен был начать, но ни одна не решалась, пока наконец Наташа не набросилась на неё, закидывая поочерёдно ноги на каждое плечо. Лена с лёгкостью скинула её с себя, укладывая на лопатки, неожиданно достав нож. Лезвие вот-вот воткнётся в грудь, но ловким движением нож вылетел так же далеко, как и пистолет. — А говорила без оружия, — передразнила Романофф. — А я пошутила, — беззаботно ответила она. Воспользовавшись моментом, Нат сменила позиции и теперь сама стояла над Беловой, устремляя в шею заряд тока, но та увернулась, перекатившись на другой бок. Вскочив, она сразу же приняла боевую стойку, показывая готовность продолжать бой, в чём в принципе Наташа и не нуждалась. Они нападали друг на друга в течение часа, но никто не мог взять преобладание на свою сторону, потому что их навыки боя, стиль, приёмы абсолютно идентичны. Елена в очередной раз занесла ногу с разворота, но во время её наивысшей точки, Наташа быстро вставила шприц с непонятной сывороткой в бедренную мышцу. — Бедная, совсем позабыла, что на Вдов обычные штучки не действуют, — с жалостью проговорила Белова, засмеявшись. Романофф лишь тоже усмехнулась и подтвердила: — Помню, милая. Поэтому её я тестировала на себе. Белова посмотрела на свою ногу и снова на девушку, но неожиданно в глазах потемнело, голова начала кружиться и она рухнула на землю, снова потеряв сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.