ID работы: 8253621

Её глаза цвета незабудок.

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Камамбер и сон после кутузки.

Настройки текста

***

— Если твой отец узнает об этом то об собственной квартире ты можешь забыть. — Натали спокойно вела машину и не обращала внимания на виновато опустившего голову Адриана. — Завтра же ты собираешь вещи и возвращаешься в особняк. — Но Натали… — Никаких, но. За последние два дня ты доставил всем окружающим слишком много проблем. — Женщина бросила цепкий взгляд на паренька и снова обратила взор на дорогу. — Я завтра заеду тебя забрать. — Но Нат… — Хватит Адриан. Я забочусь о тебе. — Женщина останавливает машину и оборачивается к воспитаннику. — Ты не готов к самостоятельной жизни поэтому тебе стоит вернуться домой. Там где я и твой отец сможем за тобой следить. — Прости, я не хотел доставлять тебе неприятности. — Он выходит из машины. — Я подумаю над твоими словами. Он бредет к дому и не оборачивается на прощание ассистентки. Ему тошно от одной мысли что придется вернуться в особняк. Он боится представить как стены снова будут на него давят непомерным грузом, как снова придется смотреть на мир через стекло, и то как при встрече с холодным взглядом отца все внутри будет сжиматься от ужаса. Квартира встречает хозяина холодом и одиночеством. По сравнению с вчерашним днем он невыносимо ощутил потребность в друзьях и алкоголе. Вот только моральных сил ни на звонок Нино, ни на поход в бар не осталось. Он камнем рухнул на диван и закрыл глаза. Ночь в полицейском участке давала о себе знать. — Плагг и что мне делать? — Хриплый голос разгоняет устоявшуюся тишину. — Не знаю. — Квами выплыл из кармана хранителя и так же повалился на диван. — Может поедим. — А что ты хочешь? — Камамберу. — Восстал духом котенок. — Мог и не спрашивать. — Парень встал с места и спокойно прошел к кухне, за ним черной тенью двигался и Плагг. Секунда сложных манипуляций и кот с обожанием смотрит на любимый камамбер, а Агрест младший жует сделанный на скорую руку бутерброд. Парень в какой раз посмотрел в окно и сразу же поник. Раньше, когда был младше он часами смотрел в окно в надежде понять что же там за замком за жизнь. Что ощущают люди у которых есть друзья, семья, а самое главное свобода делать все что пожелается. Теперь же стоило взглянуть как глаза без его на то желание находили дом бывшей одноклассницы, друга, напарницы. И хотя младший Агрест не был самым догадливым человеком, он все же идиотом себя не считал и сопоставить исчезновение подруги и любимой смог. *** — Как ты мог напиться? — Алья держала в руках очередную чашку и целилась в голову Нино. На полу грудой осколков лежали ещё несколько тарелок и чашек. — Я просила тебя приготовить ужин и прибраться в квартире, а ты за месть этого решил напиться с друзьями. — Чашка полетела в стену. Ляйф покорно стоит и не шевелиться, он безмолвно ожидает когда же Алья выплеснет весь гнев и сможет ясно мыслить. В руках девушки снова заблестела тарелка. Она замахивается, но за месть того что бы бросить посуду в пол, сама оседает на него и устало закрывает глаза. Нино подходит к девушке и также опускается на колени. Он аккуратно разжимает её пальцы и убирает в сторону тарелку. Проводит по волосам и приподнимает её голову. — Малыш ты слишком сильно устала. — Парень заглядывает в глаза Альи и испуганно замирает стоить ему заметить что за месть прежнего блеска в них читается усталость и боль. — Тебе стоит взять выходной. — Я не могу. — Она несильно отталкивает Ляйфа и поднимается на ноги. — Если не выйду на смену то нам не хватит денег заплатить за квартиру. — Неважно. — Парень попытался остановить шатенку, но та быстро ушла в сторону. — Алья я обещаю что найду деньги. — Я тебе верю, но сейчас будет лучше если ты займешься учёбой и перестанешь отвлекаться. — Она накинула пальто и улыбнулась. — А я пойду и найду деньги что бы оплатить квартиру и следующий месяц музыкальной академии. Люблю малыш. — И я тебя. Дверь захлопнулась и Нино остался на идине сам с собой. Он прошёлся в спальню и сел на кровать. Внутри все сжалось от ощущения собственного ничтожества. Всего минуты хватило дабы понят он желеет того что только что позволил её уйти. Ему бы остановить её, обнять и сказать что он бросит музыку ради неё, но он не может врать. Врать её, врать себе. — Надо найти роботу. — Ляйф встаёт с кровати и неуверенно открывает ноут. Минуту он думает, а потом вбивает в поисковике нужную информацию. — Вайзз где ты? Квами появился почти сразу же перед лицом хранителя. — Ты что-то хотел? — Черепашка зевает и опускается рядом с парнем. — С мастером Фу мне никогда не приходилось ночевать в полицейском участке. — Зато было весело. — Секунда и Нино замечает что квами мило посапывает на подушке. Он пытается не шуметь, встаёт с кровати, находить в шкафу полотенце и бережно накрывает Квами. Шаг, второй и дверь с еле слышны скрипом закрывается за спиной Ляйфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.