ID работы: 8253621

Её глаза цвета незабудок.

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разбитые сердца.

Настройки текста

***

      — Мари милая что-то случилось? — Лука склонил голову набок и внимательно вгляделся в глаза девушки. — Ты выглядишь уставшей. — Ага. — Ложку суфле Маринетт проглотила незамедлительно. — Алья потащила меня по магазинам и не отпускала пока я не купила себе платье. — Милая, натянутая улыбка и она опускает голову в пол. — Ещё она купила детский костюмчик, наверное подарок для ребенка Натаниеля и Хлои. — Они что вместе? — Куффен отложил вилку в сторону и серьезно посмотрел на девушку. — Ага. — Теперь улыбка искренняя. — Представляешь у них свадьба через два месяца. — Неуютная тишина и неуверенное. — Нас тоже пригласили. — Нас в месте? — Ага нас. — Она поерзала на стуле. — Только… — Я уже все понял. — Лука подозвал официанта и снова обратил внимание на Маринетт. — Я должен был догадаться в тот самый момент когда узнал что ты согласилась вернуться. Они оба безразлично наблюдают за тем как за соседним столиком парень делает предложение своей девушке и за тем как она радостно соглашается. Маринетт представляет что бы она сделала если бы Куффен встал на колени перед ней и понимает что ответ был бы не утешительным ни для него, не для нее. Она посмотрела на парня и сразу погрустнела. Сердце сжалось от сожаления. Её бы полюбить его, открыть сердце и подпустить ближе. Он ведь хороший, честный и открытый, а она раз за разом тянется к тому кто даже не подозревает о её чувствах — Если ты знал то зачем, подержал меня? — Потому что это твое решение, а я всегда тебя подержу. — Он грустно улыбается и кладет в счет деньги. — Но все равно помни о том что что бы то не случилось я на твоей стороне. — Спасибо. — Девушка подскакивает со своего места, и в порыве благодарности обнимает друга. — Спасибо что понимаешь. — Пожалуйста. — Лука отвечает на объятья. — Но ты все же подумай над тем что Адриан не лучший вариант. — Лука! — Девушка отстраняется от него как от огня. — Да понял я Маринетт. Понял. Агрест у нас теперь запрещенная тема. — Он облокачивается на стул и кладет руки на груди. — Теперь беги, пока я не передумал *** — Ты отпустил её? — Кагами подсела за барную стойку и заказала стакан виски. — И что ты теперь чувствуешь? — Пустоту, боль, одиночество. — Он опрокинулся рюмку текилы и замолчал. — И все? — Она удивленно посмотрела на Луку. Он в свою очередь смотрит в окно и наблюдает за тем как прохожие спешат по своим делам. Они прикрываются от дождя зонтиками и не замечают окружающих, каждого там впереди ждет что-то свое. А он сидит здесь, пьёт и делится горем с вовремя подоспевшей Цуруги которой не намного лучше чем ему. — А что чувствуешь ты? — Он замечает, как её лицо исказила гримаса обиды. — У тебя же больше нет шанса вернуть Агреста. — Мне стало легче. — Ещё один бокал. — Теперь я могу жить и не тешить себя тщетными надеждами. Теперь я смогу смотреть на него с улыбкой. — С улыбкой? Как ты можешь смотреть на человека которого любишь и который с другой девушкой? Я так не могу. — Сможешь. — Секунда тишины. — Ты смог отпустить, а значит сможешь и принять её решение. — Давай тогда напьёмся? — Даже не сомневаясь в ответе спросил Куфен, он через силу улыбнулся девушке и поднял наполовину недопиты бокал текилы. — За разбитые мечты. — За разбитые мечты! — Поддержала друга по несчастью Кагами. — За разбитые сердца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.