ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.5. Он хочет научиться любить

Настройки текста
Дела делами, а на работу ходить надо. Я проспал всего три часа, поэтому главной задачей для меня было принять бодрое положение. В коридоре я встретил такого же лунатика Юджио. Сейчас у него были краснючие глаза и заметные мешки под глазами. — Доброе утро, Кадзуто… — Доброе, — я махнул рукой в знак приветствия и протёр глаза. — Сколько ты спал? — Три часа… сложно понять, живой я сейчас или уже умер. — Давай пропустим денёк… Солт должна нас понять… — Не-ет, работу пропускать нельзя, — сегодня важный для меня день. Если сейчас пропущу работу, то в будущем это сыграет против меня. Чем раньше я поговорю с Териной, тем лучше. В ванной я смог привести в порядок свои лицо и волосы. Затем я сходил на утреннюю пробежку и позавтракал яичницей. Алиса всё ещё спала, но оно и к лучшему. Если говорить коротко, то я решил пойти на безумную авантюру — приехать в Калифорнию и самостоятельно разобраться с Габриэлем Миллером. Я всю ночь пытался найти способ и в итоге пришёл к тому, что я могу попытаться найти на него информацию. Ту информацию, которой нет в его личном деле и ту информацию, которая может сильно ему навредить. Чтобы избавиться от конкурентов в своём бизнесе, Миллер использовал достаточно жестокие методы — некоторые пропадали без вести, у кого-то сгорала собственность, другие вовсе пропадали без следа. Уверен, компромата на этого персонажа предостаточно, но попадал он по самым пустяковым делам. Конечно, Миллер мог уничтожить компромат, но десять штук баксов я всё-равно ни откуда не возьму. Со стороны «парней» тоже не должно быть проблем, ведь не обговаривалось, что я смогу свалить из города. Главное, чтобы я отдал деньги через тридцать дней. Тем более, я не уезжаю из страны, а лишь перебираюсь в другой штат на время. Хотя… лучше будет этот момент уточнить. — Алло, это Киригая Кадзуто. По поводу долга. — «…Дебил, ты видел, сколько сейчас времени?» — Прошу прощения, но это срочный вопрос. Мне нужно на неделю-две уехать в другой штат, после чего я, конечно же, вернусь. — «Да… да мне плевать. Главное бабло привали через месяц, а то сам знаешь». — Н-ну да, хорошо, я понял. Приятного дня. Окончив разговор, я чувствовал себя гораздо более расслабленно. Теперь соберу в рюкзак самые необходимые вещи и, по факту, буду готов покинуть Куз-Бэй.

***

В любом случае это — лучшее, что я придумал. Если смогу шантажировать Миллера, то по-прежнему буду в опасности. Никому не захочется находиться в потенциальной опасности, поэтому он попытается избавиться от меня. Но сейчас главное, что Алиса находится в безопасности. Я ехал в автобусе вместе с Юджио. Мы ехали по неровной дороге, поэтому приходилось держаться за поручни. Конечно же тут была куча пустых сидений, но, возможно, мне больше не удастся поговорить с ним. — Юджио. Он рефлекторно развернулся ко мне. — Сегодня мне придётся вернуться в Японию. — Почему? Ты же хотел слетать туда только в конце лета. — Ну… у меня появились важные дела. Меня не будет неделю или две, не больше. — Ясно… тогда можешь не платить за период отсутствия. Передай это своим родителям. — Не, всё будет уплачено. Ещё чего, будешь ты терпеть убытки из-за моих проблем… Юджио положил руку на моё плечо. Я от неожиданности дрогнул, хотя обычно стараюсь держаться более уверенно. — В последние дни ты о чём-то сильно беспокоился. Твоё поведение сильно изменилось за последнее время, кажется, что-то произошло. То, что я не заметил. Мой товарищ с лёгкостью раскусил меня. Не удивительно, ведь мы, считай, сутками находимся вместе. Я посмотрел на обеспокоенное лицо своего светловолосого друга. Когда мы успели так сблизиться? Они практически ничего обо мне не знают, да и я о них, по факту, тоже. Моим самым сокровенным желанием было навсегда сохранить эту повседневную жизнь. Жизнь, которую я всегда хотел иметь. Долгое время я искал то, что могло бы стать дорогим мне. Я никогда не чувствовал особой близости с семьёй, эту близость мне дала Асуна. Она стала самым главным человеком для меня. Мы познакомились случайно, но я решил, что хочу посвятить ей всю свою жизнь… но оборачиваясь назад, я понял, что не люблю Асуну. Я понял, что никого не люблю. Сугуха, Асуна, Юджио, Алиса — лишь образы, которые я создал в своей голове. Я создал для себя тех, кого хочу защитить; тех, кому я готов посвятить себя. Я видел в них не личностей, а аватары. И всё лишь для того, чтобы избавиться от утомляющего одиночества. Но такое отношение изводит меня, ненависть к самому себе накапливается изо дня в день. Я решил, что навсегда сорву с себя эту гнилую маску. Я должен видеть, чувствовать и переживать по-настоящему. Странно, что только сейчас, смотря на Юджио, я понял это. — Прости, Юджио. И вправду кое-что случилось. Я обязательно расскажу тебе обо всём в подробностях, но не сейчас. Единственное что я сейчас хочу обозначить… я больше не буду помогать тебе с Алисой. Больше я не собираюсь давать самодовольных обещаний. Они не достойны Юджио, ставшего моим товарищем; Алисы, которая смогла растрогать меня до слёз, да вообще кого угодно. Теперь каждое моё слово будет идти от самого сердца, потому что… я хочу научиться любить! — Не будешь помогать… Хех, так и думал, что дело в Алисе, — Юджио издал слабый смешок, будто над самим собой. — Обидно, что ты мне ничего не рассказал, но будет глупо обижаться на такое. — Прости, я не хочу оправдываться. Спасибо, я не уверен, что делаю всё правильно, но хочу, чтобы ты доверял мне. — Хе-хе… — Чего ты ржёшь? — Да ничего… просто ты раньше не говорил так загадочно. Хочешь сделать таинственную атмосферу? — Да, и ты её успешно портишь! Ладно, пока меня не будет, приглядывай за Алисой. Смотри, чтобы вокруг неё не крутились подозрительные личности. — Вот теперь ты меня насторожил… Кадзуто, ты у меня Алису случаем увести не собираешься? Только попробуй это сделать, дружба дружбой, но я убью тебя. Только по его прежней светлой улыбке я мог понять, что Юджио сейчас не серьёзен. Я сухо рассмеялся и прикрыл глаза. — У меня ведь есть девушка, не забывай об этом. Перекинув взгляд на окно, Юджио нахмурился и робко спросил: — Какая она?.. Твоя девушка. Чего? А, ну да. Я никогда ничего не рассказывал ему об Асуне. Совру, если скажу, что делал это ненамеренно. Я не хотел, чтобы Юджио знал о моей жизни в Японии. С другой стороны, не вижу в ней ничего зазорного. — Ну… Во-первых, её зовут Асуна. — А-су-на… — только её имя по слогам произносить не надо! — И как она? Симпатичная? — Боже, Юджио… Ладно, у неё рыжеватые волосы, красивое лицо, карие глаза и мягкая кожа, больше ничего не скажу. Чувствую, как моё лицо загорелось! Я никогда раньше не описывал Асуну, поэтому сейчас был просто невероятно смущён. Даже несмотря на то, что старался дать максимально сухую характеристику. — Она ведь красавица, да? Да, Асуна и вправду красавица. По неопытности её с лёгкостью можно принять за какую-нибудь гяру. На этом наш разговор был окончен. Не люблю прощания, так что сейчас обойдусь без них. После работы я поеду на автобусе до Портленда и сделаю пересадку не другой маршрут. Эти мысли застряли в моей голове.

***

Всё-таки я смог уговорить Терину дать мне небольшой больничный. — Не более двух недель, ясно? — С-спасибо! Терина, я никогда не забуду твоей доброты. Вдруг повисло подозрительное молчание. -…Что ты сказал? — Эм, «спасибо, я никогда не забуду твоей доброты»? Что в этом не так? — Ты ведь сказал «Терина», так? — Терина сделала пугающую гримасу. Блинский, оговорился! Да, некрасиво, когда кто-то узнаёт о том, что ты дал ему прозвище… — Кадзуто, давай присядем ещё на минутку. Терина уселась на своё классное кресло, я же предпочёл слушать её стоя. — Солтерина — сложное имя. Не так ли? — Вообще да, — давненько меня не отчитывали, словно школьника. — Именно поэтому друзья придумали сокращение моего имени — Рина. РИНА! Лицо Те-гхм-Рины залилось краской, а в её глазах явно читалась ненависть к моей персоне. — Как можно было вообще придумать «Терина»?! Это же звучит просто по-идиотски! Ещё раз я узнаю, что ты используешь эту дебильную кличку — будешь пахать бесплатно пол года, а то и больше! — Я… я очень прошу прощения, Рина. — Для тебя «мисс Сельрут». Недовольно фыркнув, Рина развернулась к окну. Её явно заинтересовал вид резвящихся ребят на детской площадке через дорогу. Решив, что наш разговор окончен, я попрощался с Риной и вышел к чёрному выходу. Уже вечер, на сегодня мой рабочий день окончен. Я неплохо постарался, а в будущем буду стараться ещё лучше. Закончу вёрстку сайта, свяжусь с рекламщиками, дела пойдут в гору… пока это лишь мечты, но я постараюсь приложить достаточно усилий для того, чтобы они стали явью. В коридоре я встретил одиноко стоящую Рони. Похоже, что она ждала меня. — Киригая, вы увольняетесь? Она выглядела довольно взволнованно. Могу в это поверить, я единственный из старшего коллектива, с кем ей комфортно общаться. — Я вынужден на некоторое время отлучиться от работы, — я замедлил темп, но не стал останавливаться для разговора. Автобус подъедет через пол часа, а мне ещё нужно дойти до остановки. — Вы… ведь ненадолго? — Да, хотя, касательно времени всё относительно, — Я подошёл к двери, которая должна вывести меня наружу. Тем не менее я остановился, чтобы должным образом закончить диалог с Рони. — Пожалуйста, сохрани это место. Я дёрнул ручку, и в моё лицо врезался поток свежего ветра, а в глаза ударил ослепительный свет летнего солнца. Теперь меня ничто не сможет сдержать здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.