ID работы: 8254693

Километры до тебя

Джен
R
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Просто сделай шаг

Настройки текста
Мы с Мартой не виделись целый день из-за моего свидания со Стасом, которое было просто потрясающим. Но этим утром я снова просыпаюсь от того, что мелкие камушки бьются о моё закрытое окно. Кое-как открываю отчаянно слипающиеся глаза и подхожу к подоконнику. Под окнами общежития я замечаю привычно улыбающуюся Марту и такого же сонного и уставшего, как я, Витю. Неужели она и его вдохновила на подвиги? - Ты готова к приключениям? – спрашивает меня девушка, и мне уже хочется встать по стойке смирно, чтобы ответить: «Всегда готова!». Но вместо этого я киваю. – Спускайся! Нас ждёт насыщенный день! На мотоцикле Марты мы все вместе не помещаемся. Поэтому парню приходится самостоятельно добираться на маршрутке, и он не видит того ужаса, который вспыхивает в моих глазах, когда мы прибываем на базу для прыжков с парашютом. Но я вижу такой же испуг на его лице, когда он присоединяется к нам позже. - Нет, я на это не подписывался, - качает головой Витя, когда узнаёт, что задумала наша безумная знакомая. Марта многозначительно вскидывает брови. – Когда я согласился быть твоим другом, то не думал, что ты потащишь всех нас в пропасть, - с этими словами он разворачивается, чтобы уйти, но девушка перехватывает его за плечо. Вите приходится остановиться. - Стоять, - произносит она, обходя его, чтобы заглянуть в глаза. По сравнению с ним, Марта довольно невысокого роста, но, кажется, её это не беспокоит. – Друзья не бросают друг друга в беде! Неужели ты оставишь нас? - Мы не настолько друзья, чтобы я рисковал ради тебя жизнью, - хмыкает он, скрещивая руки на груди. Девушка хмурится. – К тому же, ты нас сама сюда затащила. - Потому что я считаю тебя другом, - пожимает плечами она, одаряя его обворожительной улыбкой. Взгляд парня по-прежнему недоверчив. – Я бы рискнула, если бы тебе нужна была моя поддержка. Потому что настоящая дружба возникает, когда вы понимаете, что можете доверять друг другу. Я смотрю на них двоих и невольно прислушиваюсь к гулу самолётов неподалёку. Это пугает меня, но вместе с тем чувствую странное предвкушение при мысли, что мне придётся совершить этот прыжок. Потому что это ещё один шанс преодолеть себя. За последние несколько дней я сделала это трижды. Признаться, это были самые яркие эмоции за всю мою жизнь. - Я с тобой! – выдыхаю, вмешиваясь в разговор. Я кладу руку Марте на плечо и улыбаюсь. – Мы сделаем это вдвоём. Не нужно давить на него. - Я пойду с вами, - говорит Витя, помедлив несколько секунд. Улыбка Марты становится торжествующей. – Не хочу стоять в стороне, пока другие рискуют. - Ты мой герой, - шепчет Марта, картинно подкатывая глаза. Она берёт нас за руки и тянет за собой. – Держитесь крепче, ведь нам предстоит сделать нечто грандиозное! На самом деле всё оказывается не так просто. Нам приходится потратить ещё около часа или даже больше. Мы подписываем несколько бумаг и прослушиваем долгий инструктаж. Наконец, мы и ещё несколько таких же начинающих парашютистов поднимаемся на борт самолёта, который поднимает нас высоко над землёй. Слушаю новую порцию наставлений и чувствую, как у меня трясутся коленки. Да, со мной будет инструктор, но это не значит, что всё точно пройдёт гладко. Даже небольшая высота пугает меня. - Кажется, я всё-таки не готова, - признаюсь Марте, когда нас готовят к прыжку. Я чувствую тугой комок в горле. – Я не смогу. - Сможешь, - уверят она, ободряюще сжимая мою руку. Я качаю головой. – Нужно всего лишь сделать шаг, помнишь? У нас всё получится! - Если вы решили отказаться, то я с вами! – присоединяется к разговору Витя, который всё ещё выглядит напуганным. Как я его понимаю. – Друзья ведь должны поддерживать друг друга! - Именно поэтому мы все должны прыгнуть, - говорит Марта решительно, уверенно шагая навстречу пропасти. Инструктор уже ждёт её. – Жду вас на земле, ребята! Уже через пару секунд она прыгает, а я с ужасом смотрю на своего инструктора. Я не смогу. - Нужно сделать шаг, - бормочу себе под нос, медленно продвигаясь к краю. Инструктор подготавливает нас к прыжку. – Всего лишь маленький шаг. - Готова? – слышу грубоватый мужской голос, и меня бросает в дрожь. Но вместо вопля ужаса я киваю. – Тогда вперёд! Первые несколько секунд я просто кричу. Так громко и отчаянно, что всерьёз опасаюсь за барабанные перепонки инструктора. Но, думаю, он и не такое слышал. Мы падаем в пропасть с огромной высоты, и я не представляю, за что можно схватиться, чтобы остановить это. Похоже на кошмар, который никак не заканчивается… Но затем раскрывается парашют, и время словно бы на несколько секунд замедляется. Я смотрю на мир с огромной высоты, вижу деревья и бескрайние поля и только сейчас словно бы по-настоящему понимаю, насколько этот мир безграничен и прекрасен. Правда, уже очень скоро мы приземляемся посреди поля, и я вижу неподалёку Марту, которая приветливо мне машет и кричит что-то, но я не могу расслышать. Она срывается с места и бежит ко мне. - Это было потрясающе! – кричу я ей, когда она оказывается совсем рядом. Инструктор отстёгивает меня, и я могу пойти ей навстречу. - Я знаю! – отзывается Марта, но неожиданно спотыкается и падает. Я невольно вздрагиваю. - Ты в порядке?! – кричу я ей, ускоряя шаг. Она усаживается на земле и осматривает свою ладонь. На ней виднеется кровь. – Эй, ты порезалась! Давай я помогу… - Нет! – выкрикивает она резко, отпрянув от меня, когда пытаюсь подойти ближе. Это удивляет меня. – Я сама справлюсь. Лучше иди на базу, я присоединюсь потом. Её поведение удивляет меня, но я не решаюсь возразить. Нахожу взглядом Витю и направляюсь к нему. Он выглядит воодушевлённым. - Я обязательно повторю это! - обещает он, когда мы встречаемся. Я уже не чувствую такого восторга, потому что думаю о Марте. – Кажется, я и не жил до этого! Эй… а где Марта? - Она сейчас придёт, - отзываюсь, оглянувшись. Но я не замечаю её. – Наверное, отправилась в медпункт. Но Марта так и не приходит. Мы ждём на базе ещё около полчаса, но она так и не приходит. Я начинаю всерьёз волноваться и даже пытаюсь дозвониться ей, но номер не отвечает. В конце концов, мы с Витей решаем отправиться домой. - Я думаю, с ней всё хорошо, - уверяет меня парень, очевидно, заметив, как я обеспокоена. Я рассеянно киваю. – Вы ведь давно знакомы… С ней такое часто бывает? - Я знаю её меньше недели, - выдыхаю, и Витя вскидывает брови. Да, это кажется удивительным. – Но у меня такое чувство, что мы знакомы всю жизнь, потому что… до знакомства с ней я тоже и не жила толком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.